Caloo(カルー) - 郡山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 12件

郡山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(12件)

古川産婦人科 (福島県郡山市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をするのに、この地域では評判良く有名なのでこちらにお世話になりました。人気の産婦人科なので、妊婦健診の時は混んでいます。ただ、看護師さんが優しく且つスピード良く対応してくれます。先生も穏やかで優しい方で、忙しい中でもアドバイスをくれます。出産後に乳腺炎になってしまった時も、慌てて駆け込みましたが、丁寧にみてもらい適切なアドバイスをいただきました。また、産前産後のピラティスやヨガ教室があり大変嬉しかったです。託児所もあるので、子供を連れた健診も可能です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

トムトムりーーーん(本人・30歳代・女性)

まだ建物も新しく、とてもきれいな病院です。
切迫流産になり、個人の産婦人科では対応できなく、経過観察の為に通院&入院しました。
無事に乗り越え、別の産院で出産しました。
毎回予約ですが、患者さんの数が多く、待ち時間は長かったです。
待合室もいっぱいで、廊下や、遠くの待合室で待つことも多くありました。診察案内の放送が聞き取れない時もありました。
看護士さんや先生の対応は良く、先生は毎回丁寧な診察をしてくれて説明もしっかりしてくれました。
診断書をお願いした時は一週間ほどで記入してもらえました。
受付の方も丁寧でした。
総合病院とあって、休日や深夜に不安な時は電話でも対応してもらえました。
入院は大部屋でしたが、キレイでご飯も美味しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

よっちゃん(本人・20歳代・女性)

不正出血が止まらずに、かかりつけの婦人科で診察を受けたところ、大きい病院で診察してもらって。とのことで、寿泉堂への紹介状をいただいたので来院しました。

内診をしたところ、子宮外妊娠との診察を受け、急きょ手術をすることになりました。すぐに血液検査をして、来院から3時間後にはオペ室に入りました。
術後は、一日三回の薬と点滴、一日一回の内診をしました。

子宮外妊娠ということで、非常に動揺して泣いてしまいましたが、看護師さんがとても優しくなだめてくれたので落ち着くことが出来ました。また、先生もとても穏やかで丁寧で、術後落ち着いてから、症状についての説明をしてくれましたが、納得するまで説明してくれました。ときどき冗談を言ったり、リラックスして入院生活が送れました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年02月
料金: 200,000円 ※入院代と手術代です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

リータン★(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠したので、初期から中期まで妊婦検診で通いました。

数少ない女性の先生なので、とても安心しました。
サバサバしていてしゃべりかたになまりのある楽しい先生です。
心配事などがあった場合でも話しやすい先生でした。

妊婦検診の費用は、市の無料券があれば無料ですが、母子手帳発行前は無料券がないので、
お会計をしますが、初診の時でも4000円でおつりがきました。その後の妊婦検診も3000円くらいでした。
とても安かったです。
診察は予約制ではないので待ち時間が発生します。毎回1~2時間は待ちました。でも待合室に
マンガ本や妊婦用雑誌、主婦向け雑誌があり、また、TVでは映画がながれていたので暇はしませんでした。
病院内も清潔でわりと新しいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

松葉636(本人・20歳代・女性)

設備はそれなりだが待ち時間が長すぎる。午前から来てお昼までかかることもしばしばです。
検査結果についてはしっかり見ている節はありますし、ひとつひとつ説明はしてもらえるから良いとは思います。
帝王切開のため色々調べてもらえているのでそこは良いですが、人数も多いので帝王切開の日にち決めなども赤ちゃんの状態の他に、空いてる日があるかなどで決めており、こちらの希望などは通りにくいです。また、他の医院だと帝王切開でも立ち会いができたりしますが、こちらだと立ち会いはなしとのことでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

たなかレディースクリニック (福島県郡山市)

染井吉野399(本人・20歳代・女性)

女性と男性両方の先生がいらっしゃいました。ハキハキした女性の先生に診てもらいました。質問にも明確に答えてくれてわかりやすかったです。
院内も綺麗で静かな環境でとても過ごしやすいです。残念ながらその時は流産してしまったのですが、次もお世話になりたいと思ってました。
その後県外に引っ越し、また妊娠したさい、里帰り出産を希望していたのですが一度もここで産んだことが無いと受けられないとの事で、とても残念でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

佐藤(本人・30歳代・女性)

産後入院までお世話になりました。
とても安心感があり先生方も助産師さんも信頼できます。
常に帰りの会計が込み合いたまに受付も列ができます。
予約しても待ち時間が長い事は負担になります。
検診のたびに気が遠くなるような待ち時間でした。

予約センターの受付が臨時休診を把握していませんでした。
間が空いたからと電話予約できず今週中に行く事になったが、今週いつでも良いと言っていたのに臨時休診の日があり無駄足になりました。

良くも悪くもいつも混んでいるし、色んな病気を持った方々が総合受付に集まり会計までを長時間またされるので精神的にも肉体的にも負担になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

たなかレディースクリニック (福島県郡山市)

yuu(本人・30歳代・女性)

入院中のご飯がおいしいのと体重管理に厳しいので有名な産婦人科。
産み分けも相談に乗ってくれるそうです。
2人目妊娠で人気なので行きましたが子供は出来るだけ連れてこないで欲しいと受付で冷たく言われました。
不妊治療もしているからでしょうか。
院内は綺麗で明るい雰囲気でしたが子供を連れてきている人は私の他に1人だけでした。
人気なので混んでいました。
先生はサバサバした女性でした。
上の子を預けて健診には通えないのでこちらでお世話になるのは断念しました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

たなかレディースクリニック (福島県郡山市)

ゆな(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

一人目を妊娠したとき、最初に受診しました。
病院はとても綺麗で初診でも受付の方は優しく対応してくれました。
2人の先生で対応しているようです。
先生と話をしている最中に、「ここには入院できない」 と言われました。
2言目は「あなたは絶対に妊娠中毒症になるから大きな病院に行きなさい」
と、言われました。絶対にって…まだ妊娠0ヶ月の人に絶対に妊娠中毒症になるという言葉を突きつけられるのはショックでした。
急激に太ったのでそう言われても仕方ないのですが…でもモヤモヤしました。
せめて対処方法等教えていただければと思いました。
そのあと近くの大きな病院に行ったのですが、体重は徐々に落とすか、キープねと言われたので頑張ろうと言う気持ちになり体重も落とし、
自然分娩でなんの問題もなく出産しました。
言葉って大事だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

切迫早産で緊急入院になって、二人部屋に入ったんですが、隣には産まれたばかりの赤ちゃんが!
私の常識からして、切迫の人と分娩の人が同じ部屋ってありえないと思ったけど、我慢して一週間、別の人が入ってきて、また分娩の人!!
気遣いができないし、病院の都合しか考えてない。
軽くそんなニュアンスでナースに言うと、今までとうってかわって態度悪!
体温計も黙って渡して出て行くし、今まで配膳してくれてたのに見て見ぬふり。
しかも、冷蔵庫が部屋にないし、個室でもただテーブルと椅子があるだけで6000円の差額ベッド代。
綺麗なだけで全然よくない。
2度とここの産婦人科にはかかりたくないです。
とても不愉快な思いをさせられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウテメリン注50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

8時半から受付をしているので、その前に行き、並び受付をすると、診察は11時くらいになりそうですとのこと。一旦外出し11時前に再度病院へ。結局呼ばれたのは13時半でした。こんなに待たせるのであれば、受付の制度をもう少し変えた方がいいのではないかと思います。他の病院では診察番号が近くなると電話をかけてくれたりするところもある。患者の待ち時間をなんだと思っているのか。先生もそっけない。おすすめはできません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

ピピっ子(本人・30歳代・女性)

2人目、3人目こちらで出産しました。
そして4人目の妊娠初期(まだ受診前)の夜中に息が出来ないくらいの下腹部痛が、、、救急車を呼ぼうとしたけど、取りあえず電話したら症状を聞かれ3人目出産してから1年ちょっと受診してないと分かったとたん『南東北病院に電話してみて下さい』と断られました。
南東北でも『星病院に電話して下さい』と言われ、他の総合病院に電話しても断られました。
次の日、診察して頂きたいと再度電話した所予約がいっぱいで3週間後になります。とのこと。
予約なしでは受診出来ません。
痛みがあってすぐ診察して欲しいのであれば個人病院に行って下さいと言われました。
出産した病院だったし安心して診てもらえると思ったのに本当ガッカリです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: