Caloo(カルー) - 会津若松市の寝れない・不眠の口コミ 2件

会津若松市の寝れない・不眠の口コミ(2件)

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

森進一(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科 統合失調症 寝れない・不眠

竹田病院の精神科にお世話になっております。諸事情により3人の先生に診ていただきましたが、どの先生もとても真摯な加療をして下さいます。「殺される」と市役所に駆け込んだところを拾って下さいました。病棟には個室が少なくない数あり、とても神経質になっていた急性期には大変有り難かった。

広々としたデイケアや作業療法室には調理室・トレーニングマシンなどが設置されており、パソコ講習も受けられる。病棟内の売店やカフェにはA型作業所から派遣される当事者の就労先ともなっており、様々な社会復帰支援の取り組みに励まされる思いで通院中。カウンセリングも勿論あり。とても良い病院ですが、混み合っているため予約は早めにとっておく必要がありそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人黒河内内科・小児科・神経科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

眠れない、不安になる、死にたくなる、そんな症状から受診しました。
心療内科は全て、先生との相性だと思います。
なので、あくまでも私の体験談なので、みなさんに当てはまるわけではないと思います。
正直、私には全く合いませんでした。
居心地が悪いと感じてはいたのですが、初めての心療内科通院ということもあり、他の病院へすぐ変えるということが頭になかったです。
今でしたら、すぐ変えていたと思います。
先生は静かな感じの先生で、陰か陽かどちらかというと陰なタイプです。
先生が元気な表情ではないため、私はそれが余計に苦手でした。
気持ちに対するアドバイスなども先生からはいただけず、いろいろ質問で終わる感じでした。
薬に頼っているという印象です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」