Caloo(カルー) - 会津若松市の外科の口コミ 2件

会津若松市の外科の口コミ(2件)

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

昨年腹痛が続き行きつけの医院に行ったところ、「紹介状を持って竹田綜合病院へ直ぐ行って下さい」と言われ、その足で行きました。紹介状があると一般受付ではなく救急扱いで即、対応してもらい、問診、血液、CT検査と順次、進められた結果、「大腸癌」との告知でした。当初の治療方針は「手術」で癌組織を切除してからの治療と伝えられました。手術日を決め事前の入院日を決めて、取り敢えずの治療、処方をしてもらい一旦帰宅して、いよいよの入院、事前検査の結果、手術が出来る状態では無いまで進行している事が分かり急遽、「抗ガン剤」治療をする事となりました。8Fの南病棟の四人部屋に入って、早速の治療開始?当初、次から次の点滴に驚き、どうなって行くのか?が心配になりました。でも、点滴を変えに来る看護師さんや検温に来る看護師さんの誰もが、いつも『笑顔』で優しく対応してくれて不安が安心に変わっていきました。何度か入院で抗ガン剤治療をさせてもらっても同じでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 抗ガン剤

ウサギ4026 (本人ではない・10歳代)
4.0 外科 擦過傷

旅行中に宿泊先で子供が転んで頭を打ちました。少し出血していたので心配になり病院を探し、夜も遅い時間だったので緊急的に診てもらえる病院がこちらの病院でした。修学旅行生等で混雑していましたが診察までにあまり時間はかかりませんでした。診てもらった所少し傷がある程度との事だったので、CTやレントゲンは撮りませんでした。その後塗り薬を貰い終了となりました。先生は総合病院なので毎回変わる様ですが、診てもらった先生はとても優しい先生でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月