Caloo(カルー) - 福島市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

福島市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

福島赤十字病院 (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

2人目と3人目をこちらの産科で出産しました。
元々母乳育児が希望だったため、母乳育児を推奨しているこちらの病院で産むことにしました。
出産後、病室に戻ると同時に母児同室が始まり、母乳のみで頑張りました。
夜中に泣き止まない時やシャワーの際は、ナースステーションで預かってくれるので、助かりました。
食事は総合病院といった感じで、豪華ではありませんでしたが、母乳のことを考えるととても良い内容だなと思います。
陣痛室も家族が付き添って泊まれるようにもなっていたので、兄弟がいる方などはおすすめです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年09月

公立大学法人 福島県立医科大学附属病院 (福島県福島市)

るーたん(本人・30歳代・女性)

私は腎臓に持病があり腎臓内科と連携をとりこちらで出産しました。
設備が整っていて優秀な先生たちばかりなのでとても安心して出産出来ました。
不満といえば他の産婦人科とか違い食事が病院食なことです。
味が薄い。質素。
友達達が産んでいる産婦人科は天丼が出たり海鮮丼が出たりおやつに有名お菓子屋のケーキが出たりと聞いていて羨ましかったです。
部屋も四人部屋で周りに気を使います。
無痛分娩もありませんでした。
でも私は羊水が少なくなったり糖尿も出たりと心配事がたくさんあったのでこちらで出産出来てよかったです。
無事健康な赤ちゃんを産みました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人本田クリニック 本田クリニック産科婦人科 (福島県福島市)

ロードナイト090(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

里帰り出産で利用しました。
もちろん予約制ですが、いつも30分は待たされる感じで長い時は1時間。(待合室で30分、診察室の前で30分とか。)
診察室の前は、室温が暖かくなっているので服を着て待ってると暑かったです。
スタッフさんは、患者さんも多いせいか流れ作業の様に淡々と対応しています。数値とカルテは見るけど、患者の顔は見ない感じ。それでも、慣れている印象で不安は感じませんでしたが。
入院中、アロママッサージやシャンプーサービスがあります。私が利用した個室は新しくはないですが広くて使い易かったです。天井にクモの巣がはってましたが、まぁ周りに畑も多いですし(笑)
ただ人気過ぎて、最初の2日は4人部屋でした。
先生もみなさん福島訛りがあって、なんだかホッとするような感覚があり良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)