Caloo(カルー) - 福島市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

福島市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人本田クリニック 本田クリニック産科婦人科 (福島県福島市)

ありんこ(本人・30歳代・女性)

妊娠中期までは家から近くの病院に通っていたんですがそこは分娩をしておらず、こちらのクリニックを紹介してもらいました。先生や助産師さんたちもとってもフレンドリーで通いやすいです。
いざ入院してみると毎日の食事の豪華さにビックリ!入院1日目は陣痛で食べている余裕は無かったんですが、産んでからは毎日の食事が本当に楽しみでした♪
産後のアフターケアでシャンプー&ブローやマッサージしてもらうこともでき、退院するのが名残惜しかったです!
今年の9月に2人目でまたお世話になるので楽しみです!!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 494,580円 ※陣痛促進剤、吸引分娩もしました。

まるる(本人・20歳代・女性)

里帰りで第一子出産のためにお世話になりました。

妊婦検診は毎回予約をして受けていましたが、平日であればそれほど混んでいない様子でしたので、予約してなしでもそれ程待たないかもしれません。
検診費用も特に検査がないときは5000円程(補助券なし)。里帰り前に通っていた都内の病院では8000円だったので大変安く感じました。4Dエコーではありませんが、毎回エコー写真もいたいだけます。

出産後5日間の入院生活でしたが、個室はだいたい埋まっているとのことで、3日目からようやく個室に移れました。個室も広さや設備によって一泊+5000円〜7000円でした。お部屋はやや古さはありますが、きれいに清掃されていて、シャワー室など改装されている所もあります。廊下などに季節の装飾がされていて、とても明るい院内です。
一点だけ!病室のある2階から1階へ降りるのに急な階段しかないので、産後の身体で診察や指導に昇り降りするのが少ししんどかったです。
食事が毎食豪華で、退院したくなくなる程でした。毎日3時にいただける手作りのおやつもおいしかったです。

とにかく先生をはじめ看護師さん、スタッフの皆さんが優しくて、穏やかな気持ちで育児をスタートさせることができました。分娩が多くお忙しいにも関わらず、丁寧に接してくださって感謝です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 80,000円 ※出産一時金42万円を使用しての差額

ロードナイト090(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

里帰り出産で利用しました。
もちろん予約制ですが、いつも30分は待たされる感じで長い時は1時間。(待合室で30分、診察室の前で30分とか。)
診察室の前は、室温が暖かくなっているので服を着て待ってると暑かったです。
スタッフさんは、患者さんも多いせいか流れ作業の様に淡々と対応しています。数値とカルテは見るけど、患者の顔は見ない感じ。それでも、慣れている印象で不安は感じませんでしたが。
入院中、アロママッサージやシャンプーサービスがあります。私が利用した個室は新しくはないですが広くて使い易かったです。天井にクモの巣がはってましたが、まぁ周りに畑も多いですし(笑)
ただ人気過ぎて、最初の2日は4人部屋でした。
先生もみなさん福島訛りがあって、なんだかホッとするような感覚があり良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)