Caloo(カルー) - 福島市の健康診断の口コミ 4件

福島市の健康診断の口コミ(4件)

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

個人で健康診断を受けるのに受診しました。
駐車場は台数が停められるのにも関わらず、あっという間にいっぱいになってしまいます。
それほど人気なのかと思います。
2回はジムになっていてトレーニングしに来る方もいるようです。
健康診断も行い慣れているのか、大体30分もあれば基本的なものは終わるので、スピーディで良かったです。
なかなか血管が出にくい私の腕でも、採血をしてくださる看護師さんは上手な方だったようでスムーズに採血していただけました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

公益財団法人福島県保健衛生協会 総合健診センター (福島県福島市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断のために、利用しました。こちらの協会では、他のたくさんの会社などの健診委託を受けているみたいです。午後からの受診だったのですが、かなり混んでいました。待合室はいっぱいでした。これは、かなり待つだろうなぁと思い覚悟していました。一時間程度は待合室で待って、ようやく名前が呼ばれました。名前が呼ばれてからはスムーズに回って早かったです。スタッフさんが連携し合っていて、空いているところに誘導してくださいますので時間に無駄がない感じ、さすがだと思いました。30分くらいで一通りの健診項目を回り終わりました。丁寧な対応でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

福島赤十字病院 (福島県福島市)

とっと(本人ではない・男性)
4.0 大腸ガン検診

大腸検診の要精検結果に、渋っていた夫を促し、赤十字消化器内科を紹介され、受診しました。検査の結果、いくつかのポリープがあり、それぞれのポリープについて、切除した方がよいもの、数年後の経過を見た方がよいもの、全く問題のないものと写真を見ながら説明を受けました。

手術後、また、術後の写真(ピンチコックのようなもので出血を止めてあったりしたところもありました。)を見ながら、今後の配慮などうかがいました。
 口数はあまり多くないお医者さんでしたが、端的で的確な処置で、今は安心して生活しています。
 その後、娘も検診で引っかかり、迷いなく同じお医者さんの大腸内視鏡検査を受けました。なんだか、人よりも長い大腸だったそうで、小腸とのつなぎ目の奥の方まで丁寧に診察してくれ、とても助かりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

年に一度の健康診断を受けにこちらにお世話になっています。院内は比較的清潔で待つ場所も広いです。健康診断は予約をしている場合ですが、割とスムーズに案内されます。混んでいる時は、各診断の間で少し待つこともありますが、人が少ない所にすぐに回してスピーディーに行ってくれるので助かります。採血が苦手ですが、看護師さんが丁寧且つ上手なので毎年恐れずにチャレンジできます。婦人科系の診察もスピーディに行われるのかと思いましたが、そちらは親切丁寧にみてもらえたので安心しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月