Caloo(カルー) - 福島市の小児歯科の口コミ 8件

福島市の小児歯科の口コミ(8件)

けやき歯科医院 (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・男性)

一階が駐車場、2階が歯科になっています。
2才と7才の子供を連れて行きました。
2才の子供はイヤイヤ期真っ最中で、初めての歯医者だったので心配でしたが、受付の方も先生も助手さんも子供に優しく子供も安心してみてもらうことが出来ました。特に先生は男性ですが、優しい口調で子供に話しかけてくれるので良かったです。
虫歯は無かったので、フッ素添付を勧められました。一回500円、4ヶ月に一回ということだったので気軽に出来るし、定期的に通う目安が出来たので良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 たんじデンタルクリニック (福島県福島市)

tanepirica(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンの中にあり、時間を潰しながら買い物しながら利用できてとても便利です。院内はとてもおしゃれでイスの数が多く早くご案内してくれます。親切で丁寧で子どもが怖がらないようにDVDを見せてくれて、虫歯の治療のときもこれがお水が出る道具だよ、これが先が丸まっている石だよとか優しく教えてくれて初めてでも歯医者さんが嫌いにならないようにしてくれました。歯の磨きかたを私も一緒に教えていただき、どこが磨けていたか%で見せて頂いたりとても勉強になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

くにさき小児歯科 (福島県福島市)

たかはしねこみ(本人ではない・10歳代・男性)

泣き叫ぶ子供の歯科治療は、大変だと思いますが先生が二人いるので対応がスムーズです。これから歯に薬を塗るよとか少し削るから10だけ我慢してねとか小さな子供にもきちんと説明して治療してくれます。実際うちの子は、暴れるのでネットにくるまれ治療しましたがネットが嫌なら暴れないと約束して治療できるようになりました。ご褒美もあり治療が終わるとガチャガチャができます。これも楽しみだったようです。虫歯予防も指導してくれるので歯ブラシやフッ素などで手入れをするのでうちの子は、虫歯無しになりました。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※町助成のため無料

内藤歯科医院 (福島県福島市)

asukamama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の歯科検診とフッ素塗布をしてもらいたく来院しました。

虫歯もなかったのでフッ素塗布をしてもらいました。
仕上げに歯も綺麗に磨いてもらい娘もうれしそうにしてました。

院内とても綺麗で衛生的でした。
予約制ということもあり院内は私たちしかいなく病院についたらすぐ治療室に案内されました。

検診の際も子供が怖がらないようにリラックスしてもらえるようとか子供が椅子に腰掛けると
『ここのボタンおしてみて、椅子が倒れるよ~。』と椅子を子供に倒させてくれ
コップに水をだすのも子供にボタンをおさせてくれ子供はうれしそうにボタンをおしていました。

またフッ素塗布するさいも先生が優しくりんごの味がするのを塗るよ~。や次はグレープ味だよ~。
と子供が分かりやすく怖がらないように説明してくれ安心してお任せすることができました。

また次回フッ素塗布する際もこちらの病院へきたいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くにさき小児歯科 (福島県福島市)

パープル444(本人ではない・1〜3歳・女性)

待合室は広々として子供が遊ぶおもちゃもあります。院内はアンパンマン がいっぱいで、他にも子供が好きそうな物が飾られています。先生やスタッフも優しく、泣かないで診察を受けることができました。歯磨きの仕方を丁寧に教えて頂きました。終わるとシールがもらえて自分で選んで喜んでいました。フッ素を塗ってもらい、自宅用にも購入しました。色々な味があるので飽きずに塗ることができます。前もって予約してから行くので待ち時間も少ないので嬉しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 700円 ※フッ素購入分
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

レオ歯科医院 (福島県福島市)

nanohana(本人ではない・3〜5歳・男性)

できたばかりの頃から子どもが行っていました。
先生は柔らかい雰囲気の優しい方です。口数は少ないですが、声をかけてくれたりとても優しく見てくださいます。

受付の方も、衛生士さんもみなさん親切で院内もとても清潔・きれいです。

駐車場も広く停めやすいですが、少し大通りから外れたところにあるので見つけにくいかもしれません。閑静な住宅街にあります。

子どもは楽しく通っていたので、ありがたいことに歯医者に行くことが大好きになりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みかわだい歯科小児歯科 (福島県福島市)

ぷりん(本人ではない)

子供のフッ素塗布の為に通院し始めました。市内でも数少ない小児歯科専門医の先生がいらっしゃるとのことで、こちらに決めました。
まず受付のスタッフの方がとてもフレンドリーな感じですごく印象がいいです。いつも子供に対しても目を見て話しかけてくれます。
もちろん先生も専門医というだけあって子供が暴れても動じず、泣いていてもあやしながら、しっかりと診察してくれるので安心感があります。いつも気になっている点を聞かれ、そこもしっかり診て説明してくれます。
また患者さんも子供が多いのに慣れているからか泣いている子供がいても嫌な顔ひとつせず、むしろ話しかけてくれたりいい人ばかりで温かい歯医者さんです。
駐車場が停めにくいことと、院内の清潔感が微妙なので、☆-1です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

アースデンタルクリニック (福島県福島市)

藍方石010(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素でお世話になっています。
先生は自分達の母親の年代のような女医さんで、子供達にとってはおばあちゃんのような感じで、歯医者でも怖くありません。

一通りの処置が終わると、帰りに大きな箱に入った消しゴム(色々な形の可愛いもの)を、くじ引きのように選ばせてくれるので!子供たちも楽しみにしており、それをエサに歯医者にいくことを嫌がりません。
ヨークタウン内なので、駐車場の心配もあまりなく、お買い物も出来て便利です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: