Caloo(カルー) - 福島市の近視の口コミ 1件

福島市の近視の口コミ(1件)

しおや眼科 (福島県福島市)

puni(本人・20歳代・女性)

学校の検診で視力が弱くなっていることが分かり、学内の保健センターで案内してもらったのがこの病院です。
コンタクトを合わせるのが目的でしたが、そのときまでハードコンタクトを痛がって付けていたので、ついでにどんなタイプのコンタクトが合うかどうかも調べてもらおうと思いました。

診断の結果、私の使っているコンタクトが体にあっていないことが分かりました。前に通っていた眼科がコンタクトに詳しくなかったから間違えてしまったんだろうという話で落ち着きましたが、思わぬ事実にびっくりでした。
私の眼は乾きやすく、しかも今までハードレンズを使っていたのに、左目がハードに合わない目だということが分かりました。
よって、ソフトレンズで酸素透過性98パーセントのコンタクトを勧めてもらいました。

コンタクトを扱っていらっしゃるだけあって良く研究していらっしゃいます。額縁にあった先生の卒論がコンタクトについての研究でした。これは安心です。
丁寧に説明があって、分りやすかったです。
ちなみに、コンタクトを販売するお店が病院とくっついています。なので在庫があればその場ですぐに購入できるようになっています。コンタクトグッズのポイント制もあり、ちょっとお得に買い物ができるようになっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※おおよその金額です。コンタクトは別途料金