Caloo(カルー) - 福島市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 2件

福島市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(2件)

TCB東京中央美容外科 福島院 (福島県福島市)

藍玉294(本人・40歳代・女性)

丁寧な対応でしたが対応する人が5回以上代わる代わるで不快でした。予約したのにかなり待ち時間が長くてびっくり。
説明受けたりメイクオフしてからもしばらく待ち、そこから2時間後くらいから施術になりますと言われた。おかしいですよね。さすがにそこからとても狭い個室に2時間は待てず外出する事に…外は炎天下なのにノーメイク…シミ取りに来たのに…。
金額もホームページ見ていたのよりも結局色々プラスになり1回の施術で20万超え
何だかまだこんな感じなんだな…とガッカリでした。
5ヶ月たちましたがシミは少し薄くなったくらいで全然目立つ感じのままです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

ライフナビ脳と痛みと美容のクリニック (福島県福島市)

すぱんこーる(本人・40歳代・女性)

以前口コミした通り手のシミが取れて満足だったので、頬にあるシミも取ってもらおうと再受診。2〜3ヶ月に一回の通院で、途中コロナもありお休みもしましたが、通算2年近く通って、結局シミは取れませんでした。
はじめは順調に薄くなっていったのですが、途中で逆にシミが濃くなってしまうことがあり、皮膚の中のメラミンがレーザーに反応してしまうことがあるとのこと。そこから、ビタミン剤を処方されて服用したり、化粧品を自費で購入させられたり(1000円くらいでした)、別の治療(温めながら針でチクチクするような施術)を挟んだりしましたが、結果的に改善せず、通院も夜しかできずに大変だったので、もう諦めました。
シミ取り治療を始める前と比べると、変わらないか、逆に濃くなったか、といった感じです。
今回の皮膚の反応については、可能性として起こりうることだったので、病院のミスとかではないのですが、もし顔のシミ取りを検討されている方がいたら、逆に濃くなることもあり得るということも覚悟した方がいいと思います。
時間もお金もだいぶかかりました。(計算していませんが、シミ取り一回3000円とかかかったので、数万円はかかりました)でも、やってみて納得できたので良かったと思います。
歳と共にシミも出てきますが、受け入れることも大事だなと思っています。もちろん日焼け止めなどの予防は必須ですが。
なかなかシミが薄くならない時にちょっと文句のようなことを言ったこともありましたが、先生はあまり親身になってくれず、やはり商売っ気を感じました。美容が専門ではないし、おじさんの先生なので、こちらも相談しにくいところがありました。看護師さんはもっと事務的です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: