Caloo(カルー) - 福島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 102件 (3ページ目)

福島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(102件)

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

ラビボ(本人・30歳代・女性)

通院し始めて約2年になります。インターネットで予約が取れるのでとても利用しやすいです。予約を入れた時点で後何人待ちなのかがわかり、随時スマホ等で確認出来ますし、13番目待ちくらいになったところで自動音声案内の電話が来るので、待合室で何時間もぼーっとして過ごさずに済みます。
先生も、少し喋り方が早い感じはしますが、前回までのカルテをちゃんと見て診察してくれるので相談してたことも踏まえて症状の確認をしてくれるので安心出来ます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

いっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

初診で予約なしで受診した際は、受付からお会計まで3時間くらいかかりました。昔からある皮膚科で、とても混んでいます。年配の方が多く、地元の患者さんに信頼されているのかな?という印象を受けました。女医の先生は物腰の柔らかい雰囲気で、リラックスして診察を受けられました。薬の塗り方なども丁寧に教えてくださり、人気がある理由が分かったような気がしました。予約なしで行くなら、午前中に行って午後の診察に名前を書くか、受付でどのくらいかかりそうか聞いて一旦外出しても良いかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

浅見クリニック (福島県耶麻郡猪苗代町)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

他県で毒虫に刺され、地元の方のおすすめ病院ということで受診しました。
内科ですが、小さな町の病院で、毒虫に刺されるということは往々にあるのでしょう。幹部は大きく腫れて熱を持っていたのですが適切な対応とステロイドの塗り薬を処方していただきました。
あとで、医療関係者に伺ったところ、毒虫に刺されたときはその処方が一番だという話も伺いました。
平日の閉院時間に近かったこともあり、すぐに診ていただけ助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人久米こどもクリニック (福島県郡山市)

しゃぼん15(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも熱が出たり、アトピーの治療でお世話になっています。やさしい先生でいつも丁寧に診察してくれます。じっくりと相談にものっていただけるので、助かっています。

やはり他の方が書かれているように、インフルエンザなど感染症が流行っている時はうつらないかドキドキします。予防接種や皮膚のお薬をもらう時はわかれているといいのに…と思います。

2階に遊ぶスペースがあったり、大きな水槽があるので飽きずに待つことができます。息子は絵本を読んだり、2階で遊んだりしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ、カロナールシロップ2%、アボコート軟膏0.1%、親水クリーム「ニッコー」

皮フ科たんじクリニック (福島県福島市)

mikifukushima(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科はだいたいいつも混んでいます。
待合室には椅子もたくさんありますが座れない人がいるほど混んでいるときも多いです。
待合室の奥には水槽がありかわいらしいお魚が泳いでいます。
子供スペースもあり本も用意してあります。

カーテンで仕切られた診察室はいくつかあり、患者さんはひとりずつ待機し先生が順番に診察します。
なんでも相談できそうな先生です。

近くに薬局もあり薬の受け取りも便利です。
駐車場は病院の前と裏手にあります。

ホームページもありますのでそちらから予約なさると待ち時間そんなに無にスムーズに行くと思います。
予約の方が優先になります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

かさい小児科クリニック (福島県二本松市)

クリニックの駐車場前あるリンゴの飾りが目印の病院です。うちの子は、身体に発疹ができており他の患者さんへの感染を防ぐために個室の待合室に通してもらいました。待合室は、6畳ほどの和室でした。おむつを替えたりするのには広くて助かりました。診察のところでは、医師がとても明るく子供に接してくれていたところに好感がもてました。発疹の原因についても、丁寧にひとつひとつ答えてくださり、出るときには不安が解消されていきました。受付の方や看護師の方も穏やかな雰囲気を感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

やなぎほり皮膚科クリニック (福島県本宮市)

ありんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の肌荒れが小児科でもらっている薬ではなかなか治らず、友人に教えてもらい初めてやなぎほり皮膚科クリニックに行きました。
1度目の薬では治らなかったんですが、2回薬を変え、数ヶ月治らなかった肌荒れが、2週間で綺麗に治りました。薬を変えるときも先生は凄く悩んで考えてくれて、乾燥もする肌へのお風呂のアドバイスを聞いたらしっかりと答えてくださいました。
小児科で処方される薬よりも皮膚科の方が強い成分かもしれませんが、もっと早くに来ていれば良かったと思いました。
待ち合いにはキッズスペースもあるのはありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%

医療法人社団根本皮膚科 (福島県福島市)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

清水小学校の裏にある皮膚科です。駐車場が広いので車で行きやすい病院です。
診療開始時間が9時半からなので遅めですが、その前から院内で待つことができます。以前9時に行った時には6人程の患者さんが先に待っていました。来た順に受付に置いてある用紙に名前を書き、診療時間になれば順に呼ばれます。
診察はとても素早くスムーズに進みます。なので待ち時間はあまりありませんでした。
先生の診察はすぐに終わってしまいますが、薬の塗り方などは看護師さんが丁寧に教えてくださいました。
待合室はあまり広くないので座れずに立って待つ患者さんもいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

池田皮膚科クリニック (福島県伊達市)

るーたん(本人ではない・1歳未満・男性)

人気の病院なだけあり毎日混んでいます。
終わる直前19時前に行くと空いている場合があります。

院長先生に見ていただきました。
いつもニコニコしていて優しい先生です。
子供の首が赤くなり痛そうなので行きました。
とても安心出来る説明をしていただきました。

この皮膚科には家族みんなでお世話になっています。

美容皮膚科が隣にありプラセンタ注射をしに一度行ったことがあるのですが病院ではなく綺麗でエステサロンのような感じでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人・40歳代・男性)

以前は朝早くから並んでも、診察を受ける頃は11時くらいになっていたのですが、電話予約またはインターネット予約のおかげで待ち時間が長くならないで大変快適になりました。
主に皮膚科のほうに通院していますが、女性の先生の対応が良かったので、待ち時間が長いことくらいが不満でしたが、それも解消されましたのでよく利用しています。待ち時間の間は近くのベニマルやカワチで買い物を済ませている間に診察時間を携帯電話のほうに知らせてもらえるので時間を有効に使えます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオンOD錠10mg、マイザー軟膏0.05%

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

かいと(本人・40歳代・男性)

持病のアトピーの治療のため、これまでのお医者さんから転院しました。ここのお医者さんを知ったきっかけはインターネットでしたが、診察にインターネット予約制をとりいれてらっしゃいます。また、電話での予約も受け付けてられるようなので、待ち時間が嫌な方は予約制を利用すると良いでしょう。広い駐車場も完備されていますし、すぐ近くに調剤薬局もあるのでとても便利です。先生もスタッフの方もとても穏やかな方たちです。外観・内装もとてもきれいです。最新機器もそろっているし、先生の腕も確かです。説明もしっかりしてくださるし、治療方針も最後には患者の自己決定にまかしてくださります。新たなかかりつけのお医者様ができました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

遠藤皮膚科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

数年前に大人ニキビが突然出始めて、こちらの病院に行きました。

男性の先生です。
とても優しく、お話しもしっかり聞いてくれるかたです。
安心して症状や相談をすることができました。
信頼できる先生の一人です。
看護師さんや受付のかたも親切です。

待ち時間は30分~1時間くらいが目安です。
時間帯によってはもう少しかかる時もありました。
駐車場は広めなので、便利かと思います。

診察していただき、塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。
飲み薬は漢方薬でした。
数回通院し、徐々に良くなっていきました。
お薬だけではなく、生活習慣や食生活の見直しをすることが大切だとアドバイスもいただきました。
そういったお話しをしてくださる先生は、やはり信用できますね。
今では全くニキビもなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人 タカハシ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

Funkypig(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 水虫の薬による炎症 皮膚の発疹・かゆみ

糖尿病のため、足裏の傷が気になって通院。初めは糖尿病のかかりつけの医師のところに行ったのですが、水虫の薬を処方しているのに皮膚の関する知識なし。皮膚科の専門医に行ってくださいと言われました。
いわきは震災後に多くの皮膚科が閉院したため、どこも非常に混みあっているようです。今回も朝10時ごろに行きましたが、午前中の診察分は終了しており午後も20人が予約済みでした。2時から4時の間に来てくださいと言われたの4時少し前に行って、そこからは待ち時間は30分程度でした。
明るくてはっきりと判断してくれる先生でした。正しい処方で、すぐに患部は回復しました。治ったら次は水虫の治療に行きます。11月からは谷川瀬に移転するそうです。駐車場が広くなればいいんですが。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド系塗り薬

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

さくら大好き0411(本人・10歳代・男性)

私がやけどをしたためこのクリニックへ来たのですが、僕としてはクリニックは個人でやっているというイメージがあり、あまり信用できませんでした。
しかし、興味本位でこのクリニックへ行ったところ、なんと院内がとてもきれいで、受付のスタッフの方が、焼けどの症状を詳しく聞いてそれを看護師に正確に伝えていてました。
また、今回のやけどの診察の担当した医師に対し私が診察の前に看護師などのスタッフに伝えた事がしっかりと伝わっていたので、スムーズに診察が進みました。
そして、医師も私が焼けどしたところがどんな状態で今後どう対処していいかが詳しく説明してくれたので安心しました。
そして、待ち時間は、受付完了後5~8分くらいで診察してくれて今回は、軟膏を塗ってもらいおくすりの内容の説明を含めれば、30分位で病院が終了しました。
今回はこのクリニックにきてよかったと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※生保

竹田綜合病院山鹿クリニック・歯科 (福島県会津若松市)

つばきん(本人・20歳代・女性)

ある晩突然足や腹部が、虫刺されのような状態で酷い痒みに襲われました。
一時的なものだろうと放っておいたのですが、全く改善することがなく、数週間程経ってから病院に向かいました。

最初武田病院で受付をしたのですが、提携先の山鹿クリニックの方に回されました。
ここはまず外観が凄かったです。
ガラス張りでモダンな形状で、会津では恐らくここでしか見ないような立派な建物です。1階にはドトールが入っていて、ソファーから何から従来の病院のイメージを覆すような明るく未来的な感じでした。受付から診療、会計、処方箋の印刷に至るまで全てデジタル化されています。カルテもパソコンに日本語で打ち込んでいました。

診察はすぐに通され、痒みが出て赤くなっている部分を、先生がパソコンのカルテの図に示して行き、似たような症状の方の写真や治療方法を教えて下さいました。原因は不明だが、薬さえ塗っておけば必ず治ると言われて数ヶ月通いました。時間はかかりましたが、回復しました。

かなりデジタル化が進んでいるので、ご高齢の方だと診察までも大変だと思いますが、慣れてしまえば待ち時間も少なく便利です。明るく、一瞬病院だと忘れてしまいそうな程快適な空間も気に入りました。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2014年04月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

akkou(本人・20歳代・男性)

顔ににきびが頻繁に出来てしまい、ひどいものだと膿が外に排出されず皮膚の中にたまったまま炎症が治まってしまったりするため肌の表面がポッコリと腫れてしまうような症状が続いたので、一度見てもらおうと思って通院をしました。

私の症状はある程度おさまっていたので自然と治癒するだろうということで塗り薬の処方で診察は終わりました。今後あまりにひどいニキビが出来るようであれば膿を針で抜くような治療も可能だから早めに通院をする様にアドバイスをもらいました。

先生が非常に親近感の持てるタイプで好感が持てました。人気があるせいか一定時間待たされた感じがありましたが、事前にしっかり予約をしていったので、許容範囲内の待ち時間でした。受付や看護師さんの対応も満足のいくものでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏1%

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

じん(本人・30歳代・男性)

皮膚のかゆみ、発疹、あかみで違う病院に通っていたのですが
なかなか改善しなかったのできっかわ皮膚科に通ってみました。

初診の時に、症状、原因等を写真やパンフレットで説明して頂き
まずは飲み薬、ステロイド、保湿剤、光線療法で治療がスタートしました。
2,3日で効果はあらわれ現在はとても良い状態になりました。
現在も1ヵ月毎に通院しており、先生はその季節に注意することなどをアドバイスしてくれます。

先生、看護婦さんはとても親切です。
やはり土日、そして夜間は9時まで診察して頂けるということがとても助かります。
仕事が終わってからでも十分間に合います。
診察時間は日中は待ち時間がありますが的確なアドバイス、治療をして頂ける事を考えたら気になりません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 存会 こどもクリニックすずき (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱に伴い、下痢もあり、近所のママ友達おすすめのこちらのクリニックを受診しました。

聴診と触診の結果、おそらく風邪だろうとの診断でした。肌もちらっと見て、アレルギー薬も出してくれました。

スタッフ・先生は白衣を着用しておらず、病院嫌いのお子様にも通いやすい医院だと思います。先生は穏やかな男性です。
予約できるので、待ち時間は少なく、一人乗りのカッコいい車が2台ありましたので、息子はそれに乗って遊んでいました。
診察の前に別室に呼ばれ、女性スタッフが体温や体重をはかりながら症状を聞いてくれます。診察も丁寧で、
全身くまなく診てくれます。ただ、薬が弱めなので、強い薬を常用している人には効き目が薄いかもしれません。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン細粒、コカールドライシロップ、ペリアクチン散、ミルラクト細粒

医療法人五星会 星皮膚科胃腸科医院 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)

手首のあたりにぼつぼつが出始め、とてもかゆい状態が続いていました。
初めてのことで、何日たっても治らないので、勤務先の近くにあったここの皮膚科に行きました。

見ただけでは何が原因かわからないし、特定も出来ないということで、血液検査をしました。
何かのアレルギーかもしれないということで。結果はその日にはわからないのでまた後日に受診しました。
血液検査の結果は、特にアレルギーがあるというわけではなく、きっとストレスからくる帯状疱疹
だろうとのことでした。かゆみどめをいただき、数日後にはましになりました。
根本的にそのストレスの原因を考えて、緩和するのが一番だということでしたが、数週間たって、
気づいたころにはよくなっていました。
先生は話しやすく、とても親身になって話を聞いてくれたし、話しやすい先生でとてもよかったです。
看護士さんもベテランで安心できました。

外観はちょっと古く、昔ながらの病院の雰囲気です。お昼ぐらいに行ったのですが、待合室は
ものすごい人でいっぱいでした。若い人からお年寄りまでさまざまで、立ってる人もいっぱいでした。
30分から1時間ぐらいは待ったと思います。
会計は人数の割には待ちませんでした。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年05月

かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)

ぺぺろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

皮膚にかゆみがあるようで受診しました。
家の近くに看板があって、口コミなど聞いたことはなかったものの他に皮膚科を知らなかったので受診してみました。

乾燥してる肌質とのことで、塗り薬をいただきました。
汗をかいたり、肌があったまったりするとかゆくなるので、それを避けるようにとのこと。
特にお風呂は、シャワーでささっと済ませるのがいいということでした。
なかなかシャワーで、というのは難しいので、ぬるめのお風呂に入れることを心がけました。
薬のおかげか、かゆみはなくなったようです。

看護士さんの態度は普通かな。待ち時間がとにかく長いです。しかも、待合室が狭いのですごくごみごみしています。
子供が小さいのでちょっとぐずったりすると目立ってしまうし、いづらいです。熱気もすごくて、汗かきました。
駐車場もちょっと離れたところの駐車場しかあいてなかったので、小さな子供づれには向かないかな、と思います。
結局1時間近く待ちました。
先生ははっきりした物言いで、説明もちゃんとしてくれます。オブラートに包むような発言はせず、
はっきりとストーレートな伝え方をする先生なので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私はいやな感じはしませんでした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月