Caloo(カルー) - 福島県のだるいの口コミ 45件 (3ページ目)

福島県のだるいの口コミ(45件)

医療法人 明信会今泉西病院 (福島県郡山市)

初診の時の女医さんの対応は、
とても親切で優しい方で、
しっかりとした診療をして頂けましたが

再来院時の非常勤医の先生の態度や診療がとても粗雑でした。

症状が変わってきて、薬の効きが良くなかった為

再来院しており、何も観ていないのに

『大したことない』
『大げさ過ぎる』
『飲んで一瞬で効く薬なんてない』

と言われました。

誰しも、お金や時間をかけて構ってもらいに行っているんじゃなく

体調が優れない為に行っていて

『診療してやってる』的な、
高圧的な態度や診療で馬鹿にされていると感じました。

もう、二度と来院することはないと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

本町通りクリニック (福島県いわき市)

ゆうり(本人・30歳代・女性)

私は、人格障害と診断された事があります。
前の病院に、自分の診察の日では無かったのですが、自分ではどうしようもなくて、病院に助けを求めに行きました。ですが、あなたの診察する日じゃないのでおかえりくださいと言われました。私は、そのまま死になさいと言われた気分でした。そこには、行きたくなくて、こちらの本町通りクリニックの口コミが良かったので、診察を受けに行きました。
先生は、女の先生であまり待ち時間もなく診察が始まりました。
今まで、病院に通った日にちを聞かれ、それを答えているうちに、あなたは人格障害ですね、追い返されたのも治療の一つだから、前の病院に戻ったらどうですか?と言われました。私は、こちらでは見てないって事ですか?と聞くと、そうなりますね、と診察が終わりました。
私は、治したいと思い、本町通りクリニックに行きましたが、診察室から出され廊下で、これからが分からなくなりパニックになり過呼吸になりましたが、病院の先生、看護師、スタッフ、誰一人と助けてくれませんでした。挙げ句の果てに、呼吸するのすら辛くている私に、受付の人は、お会計大丈夫ですか?といいました…
こんなひどい病院はないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 明信会今泉西病院 (福島県郡山市)

待ち時間の割に診察が酷かった!
いつもより病状がひどくめまいやだるけがあり、あまり話せる状態じゃなかったので親と行ってきました。それで代わりに親が話してくれていたんだけど、いきなり、なんで本人が喋らないでお母さんに話させているんだ?ちゃんと自分で話しなさい!と怒られました。風邪で高熱出した次の日で心身共に疲れていたため、思わず泣きそうになりました。
診察の方法については、ライト持って喉見て、聴診器で前だけ呼吸音を聞かれました。
うしろは聞かないのかとも思いましたが、それだけで分かるのでしょう。
施設が汚い。多分古い…
前は看護師のかたに軽く症状を聞かれたのですが、今は看護師の人数が少ないためか、内科の受付のかたに聞かれました。
治療費については、免除でした。←福島県民だから?

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、アレグラ錠60mg、ツムラの生薬ショウマ

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

stereolag(本人・30歳代・女性)

別の病院で子宮内膜症と診断され、薬による治療をうけていましたが、たくさんの症状、また治療法がある病気なので他の医師の診察・診断も受けた方がいいと思い行きました。

問診担当の看護師?が高圧的な態度で馬鹿扱いされる。こちら体調も悪いので説明する気が失せる。医師は少しはマシかと思いきや、症状聞かれもせず、問診内容をただ棒読み。うちは設備も整っていないので診察できないとのこと。セカンドオピニオン目的に気を悪くしたのかも。総合病院へ行ったらどうかと勧められる。ただしあなたの様にたくさんの症状がある人に来られては総合病院も困るでしょうね。との捨てゼリフ。診察代?らしきのもの請求されるがまま支払い、帰りました。

体調悪い人は行かない方がいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

社会医療法人あさかホスピタル (福島県郡山市)

眩暈、睡眠が満足にとれない、等症状が重なり生活に支障をきたし始めたので来院しました。

今の生活環境等についてお話ししました。

心療科にかかりに行きました。が、問診票には恥ずかしくてあまり詳しい事を書けなかったのですが口頭で困っている症状を話そうとしたのですが「貴方の話は二転三転してよく解らない」とニヤニヤ笑いながら言われました。
二度目の来院の時は、事情を話し、他の医師が担当している日に予約を取ったのですが「初診で診た先生に診てもらって下さい。先生を変える事は出来ません。私も予約が詰まっているので、あなたを診られません」と言われました。
一分も話さず診察室を出たのに二千円弱のお会計を要求されました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月