Caloo(カルー) - 福島県の婦人科の口コミ 83件 (2ページ目)

福島県の婦人科の口コミ(83件)

西口クリニック婦人科 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理痛が酷くて婦人科を探していたところ、この婦人科を見つけました。
駅の近くにあり、アクセスしやすいです。
また院前と少し離れたところに駐車場もあるので、車でも受診しやすいです。
婦人科を受診するのは抵抗があったのですが、女の先生なので、そこまで抵抗なく受診することが出来ました。
先生はさばさばしていて話しやすく、的確に処置してくれます。
まあまあ混んでいますが、待てないほどの待ち時間ではないので利用しやすいかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

ローズ オブ673(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理不順のため初めて受診しました。
先生は柔らかな口調でたくさんお話されるタイプで、色々と症状を聞き詳しく検査しましょうと言ってくださいました。
超音波や説明資料のモニターが患者側にもあって見やすかったです。
他の病院では生理不順くらいならしばらく様子見と言われることもあったので不安だったのですが、こちらの病院ではお薬や今後の方針などきちんと説明してくれたので安心出来ました。

受付の方や看護師さんはベテランぽい方が多くテキパキした印象で、対応は優しかったです。

コロナの影響で待合室では間隔を空けて座るようになっていて座れる人数は限られており、平日の午前中ではほぼ埋まっていました。また通常より午後の最終受付時間が早まっているようで、午前も受付終了ギリギリだと先生の予定により診てもらえない可能性があるみたいです。
待ち時間が長いと聞いてきましたが、たまたまなのか私は30分ほどで案内されました。

患者さんは妊婦さんもいましたが、患者さんの年齢層は他の産婦人科に比べると高めだと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)
4.5

周りの評判を聞いて女医さんだし行きやすいと聞いていました。そこから何度かお世話になっています。
草木台クリニックの内科はあまりよくない印象でしたが、婦人科の方は女医さんという事だけでも普通の婦人科より行きやすいのと、実際行ってみるととても話しやすく丁寧な印象を受けました。
看護師さんも感じよくて安心しました。
さすが人気なのでしょう。患者さんたくさんいらっしゃいました。
質問に対しても丁寧に答えて頂けたので良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科にお世話になりました。
優しい雰囲気の女の先生です。診察時にはこちらの話をしっかりと聞いてくださり、図を用いて説明をしてくださるのでとても丁寧です。
前日までならいつでも予約ができます。初診時は予約しても2時間近く待ちましたが、2回目以降は予約すれば待ち時間も10分程度です。院内に漫画や雑誌がたくさんあるので待ち時間はあまり気になりませんでした。
薬は院内処方なので薬局に行く手間がなく楽です。
駐車場が少し狭めで10台分ほどです。数回受診していますが、停められなかったことは今のところありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

一般財団法人慈山会医学研究所 付属坪井病院 (福島県郡山市)

きょう(本人・30歳代・女性)

【外来診察~入院】
下腹部の腹満感があり、大きな病院を紹介すると坪井病院を勧められました。すぐに次の日に予約がとれ、当日もそんなに待たずに初受診できました。スムーズに問診や検査を行い、今のデータから考えられる細かい説明を書面で書きながら(時には絵で分かりやすく)してくれました。不安でいっぱいでしたが、先生は丁寧対応してくれ、付き添ってきた主人にも優しく声をかけてくれました。初受診なのに信頼できる!と確信できました手術の予定をたてるにも、忙しいスケジュールの中、患者さんの立場で術前検査や手続き等を予定に入れてくれました。

【入院~手術】
入院中は毎日2回の回診で、励まされました。また、看護師さんやその他のスタッフさんが優しく親切で術前の不安もなく、手術に望むことができました。病院自体が造りは古くレトロですが、清潔感があり、掃除は行き届いていました。病院臭さがなく、いつも爽やかでした。手術後の思うように動けない期間は特に看護師さんが細かくケアしてくれ、頻繁に病室に顔を出してくれました。先生も手術直後の麻酔から覚める時、一番に「良性だぞ」と。ホッとしたのを覚えています。(手術するまでわからなかったので)その後、麻酔からしっかり醒めてからの病室でも「覚えてるか?良性だぞ!」と、私の不安をすぐにかき消してくれました。本当に欲しかった言葉を一番にかけてくれました。

「退院して」
今思うと、初受診の時には、手術では傷はこのくらいになるだろう。君は体力ありそうだから早く退院できるかもね。と言われていて、見事にその通りになりました。(傷口は予定より小さくしてくれました)すごい!あの時点で先生の頭の中ではイメージできていたのか!と改めて素晴らしい先生に出逢えた事に感謝です。
入院中、先生に会わない日はなく、他のスタッフさんもいつも一生懸命でした。健康に勝る宝なし!と実感したとともに、H先生に看てもらえてよかったと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

いわき婦人科 (福島県いわき市)

アイビーグリーン207(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

先生がとても親切で、ちゃんと目を見てお話ししてくださいます。質問しても丁寧にお答えしていただくので安心して通院できます。
初診の方はかなり予約を取るのに時間がかかるようですが、急患でない限り待つ価値は十分あるかと思います。
院内も清潔で、待合室も落ち着きのある空間です。受付の方もテキパキしていて会計もあまり待ちません。
混雑している時は予約時間に行っても待ち時間があります。急いでいる時はゆったりとした時間で行けるようにゆとりをもった予約をおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

mm(本人・30歳代・女性)

ゆっくり丁寧に話を聞いてくれて安心して受診できました。女医さんはきつい感じの先生が多い中でやさしくわかりやすく説明してくれ、不安なことが多かったですが、安心できました。病院内もきれいですし、看護婦さんもやさしかったです。ただ、その後またお世話になりたくて電話をしましたが何日がつながらないことがあり、お休みだったんだとは思いますが、ホームページなどでお休みカレンダーや出張などわかりやすくしたほうがいいと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

mdn(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

人気のクリニックですので混んでいますが、最近予約ができるようになったので時間を気にせず行けるのがありがたいです。
クリニックの中は清潔感があり、「お掃除もちゃんとしているんだなぁ」と感じるほどとても綺麗にされています。
先生は明るく、とても丁寧です。検査を積極的にしてくれる先生ですので安心できます。流れ作業ではなく、親身に診察をしてくださりますよ。他の婦人科に通っていましたがこちらに変更して良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

地球621(本人・50歳代・女性)

今年の一月に他病院からの紹介でお世話になりました。初診の時から担当のH
先生は穏やかに病状説明してくださいました。入院の手続きも迅速に対応していただき、無事にオペもすみ二週間後には無事に退院できました。入院中も回診に来て下さり、不安が少しずつ和らぎました。病棟の看護師さんたちもベテランさんが多くて安心して入院生活が送れました。昭和の香りがする病院でしたが、今どきの病院にも負けないくらいの病院でした。この病院でH先生に診てもらえて幸運でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

ゆりこ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

学生時代から社会人になったばかりの頃、低用量ピルを処方してもらっていてよくお世話になっていました。低用量ピルをもらうだけだと待ち時間は長く見ても10分くらいです。診察を受けるとなると割と待ち時間が長めに感じました。
受付の方も看護師もみんな感じが良くて病院内も明るくて雰囲気が良いです。特に先生はとてもフレンドリーな感じで話しやすいです。分からない事や不安な事など安心して聞けますし、私たち患者に分かりやすい言葉で丁寧に説明してくれます。
そういえば男性は病院内に入ることができないです。あと駐車場はありますが車が停めにくく苦労してました…(苦笑)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

かしまレディースクリニック (福島県いわき市)

小麦228(本人・30歳代・女性)

不妊治療でも有名な婦人科と聞き通院しました。

培養士さん等は居りませんので先進高度医療はしてませんが
先生を始めスタッフの皆さんがベテランで親切且つ優しく人気のようでかなり混みます。

先生の御人柄が良く診察も非常に丁寧で患者の話も親身になってよく訊いてくれて説明も患者の立場になって丁寧に分かりやすく話してくれるし
血液検査等も必要に応じて小まめにしてくれるので
待ち時間も長いです。

でも受付スタッフにおおよその待ち時間を聞いて外出する事が出来るので待ち時間も苦にはなりませんでした。

薬は身体に負担の少ない漢方薬を処方され、
私は卵管造影をして頂きタイミング法までしか指示されていませんでしたが
希望すれぱ、人工授精も施術して頂けるそうです。

こちらに不妊治療で通って妊娠された方も多いらしく
礼状のようなメモを院内の掲示板でよくお見かけしました。

不妊治療と言えど、診察は予約制ではなく受付順で
料金も他医院のように高額請求される事はなく、良心的でさほど高くはありません。

但し、市内では数少ない乳がん検診が出来る婦人科でもあるので
行かれる方は多少の待ち時間は覚悟されて行った方が良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

Tarco(本人・30歳代・女性)

婦人科系疾患で、この病院に行きました。先生は男の先生で、40歳いくかいかないかの若い感じの先生です。穏やかで、話を良く聞いてくれて、病気の説明も分かりやすかったです。私の市の産婦人科の先生は威圧的な先生が多くちょっとストレスを感じていたけど、ここの先生や看護師さん、受付の方は穏やかでリラックスして行けます。病院の中も、きれいで新しい感じで清潔感があります。女性に配慮してくださっていて男性は病院の中に入るのを遠慮してくださいと玄関口に書いてありました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: 480円 ※通院時、初診はもう少しかかります

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

生理の時の出血量の多さと毎回の生理痛が辛いため診てもらいました。
内診もしてもらい、少し子宮内膜が厚くなっていて子宮内膜症気味だと言われました。
このままにしていれば、痛みも増すし出血量も増えて悪化するからピルを飲むか妊娠しちゃうかになっちゃうね。と言われました。もちろん、妊娠すると生理が止まるから治療の一つだよと言われましたが、とりあえず薬を飲んで経過を見ていく事を決めました。
子宮内膜症の説明もピル飲むのに注意する事など、ちゃんと説明して貰えたので良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

以前からあった子宮筋腫の内診をしてもらいました。
どの部分に筋腫があるかメモに書いてもらい、自分の状態を理解できました。生理痛がひどいので、その件を相談したところ、治療方法を何個か提案していただき
親身に私の質問にも答えてくれました。
PMSがひどいのを不安におもっていたところ、漢方薬を出してもらったのですが、すごく効いて穏やかな日々をすごしています。筋腫の手術を視野にいれ先生の考えを聞かせていただき、市内の総合病院に紹介状を書いていただきました。先ほどの漢方薬は、その総合病院では扱っていないので、お薬をもらう為、そして更年期治療の為
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ抑肝散加陳皮半夏エキス細粒

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

手術をするか検討中ですが、先生の説明が分かりやすく気持ちも楽になります。先生を信じて、治療を受けたいと思います。
完全予約制ですが、かなり待ちます。リラックスして待てるよう本を読んだりしています。看護師さんや事務スタッフの方も優しいです。もし、入院になったとしても、以前お見舞いに行った時に、病室がとてもキレイでした。個室の差額ベット代が高いのが残念ですが、入院するときは、個室をお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

いわき婦人科 (福島県いわき市)

キキ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

結婚してから子宝に恵まれず、友達に教えてもらい不妊治療の為通院しました。
4月に通院し始めて7月には妊娠する事が出来ました。
しかし流産してしまい、その手術もこちらでしていただきました。その際も先生も看護師さんもとても優しくて辛い思いをしたのですが、楽になれました。
その後4ヶ月で再び妊娠する事が出来、無事に出産して元気な男の子も授かれました。
友達もみんなこちらで不妊治療を行い、出産して母親になる事が出来ました。
すごく混んでいて待ち時間は長いですが、実績はあるので不妊で悩んでる方はぜひ通ってみてくださあた。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

らくだ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

不妊治療で3年間通院しました。
先生は、さばさばしていて、説明もしっかりしてくれます。
私とは相性が良かったと思います。
治療方針も自分自身で決められるようなスタンスです。
強制はありません。人工授精は、自宅で採取して持ち込むかたちだったので、
主人に負担が少なかったと思います。
体外受精でお世話になった時も、看護婦さんはじめ、とてもよくしていただきました。
予約制です。診察室は女性限定。主人と行くときは内科の待合室で待ちました。
院内はとてもきれい。
呼ばれるときは、受付のときに渡される番号札の番号で呼ばれます。
欲を言えば、呼ばれる時のマイクの音が少し小さいので、番号が聞き取りにくいことがしばしありました。
月曜日と金曜日が混んでいることが多かったです。
先生とは、相性があえば、とてもいい病院だと思います。
がん検診もしてくれます。子宮頸がんのほかもやってくれます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

さら(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

以前は他の産婦人科でピルや婦人科で通院していましたが、妊婦以外はみないことになり、こちらの病院にお世話になっています。
先生に聞き忘れたことなどを受付の方や看護師さんに聞くと、先生に確認して下さったり、もう一度診察して下さったりしました。先生も二度目の診察にも関わらず丁寧に説明してくださり不安は軽減されました。私にとって、妊娠だけでなく婦人科でもお世話になれてずっと安心して通える病院です。一人目は他の病院でしたが、もし、授かったら二人目はこちらでお世話になりたいと思っています。
受付の方、看護師さんともにフレンドリーで分からないことを聞きやすかったです。定期的に通院しているので、子供の名前も覚えてくれていて通院に子供が嫌がらずに嬉しそうについてきてくれるので助かっています。
入院もあるので、お産などがあると予約時間で行っても待ち時間は長くなることもありますが、だんだん予約のコツが分かりました(午後一番か夕方はお勧めです(*^。^*)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

amibe(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため知り合いに口コミを聞いてこちらの病院を受診しました。予約が事前にネットで出来るためそれほど待ち時間もなく比較的スムーズです。診察ではまず先生の物腰の柔らかさにびっくりしました。優しさが顔に滲み出ているような感じでしっかり目を見て話をしてくれますし、わからないことを聞いても嫌な顔せずきちんと説明してくれました。不妊治療のために内服でのコントロールをおこなっていましたが、こちらの病院は不妊治療専門の病院ではないので先生から不妊治療専門の病院を勧められまた違う病院に受診することになりました。
こちらの先生が不妊治療の専門だったら良かったのになぁと思うほどとてもいい先生でした。
子どもが出来たらここで生みたいなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

一週間まえから陰部のかゆみがあったため、ネットで検索して女医さんがいるこの総合病院の婦人科を受診しました。

まず、下半身の衣類を脱ぎ、診察しました。その際、膣洗浄と膣内に薬をいれたようです。
そのあと服を着て先生の診断をうけました。「カンジダ膣炎」・・・抗生剤を飲んだ後や、免疫が低下しているときに
なりやすいものだそうです。とても分かりやすく説明してくださり、詳しく書いてある用紙も頂きました。
膣に入っている薬は1週間持つし、かゆみ止めの軟膏もだすから、それでも治らなければまた来てくださいといわれました。

初診でした。婦人科専用の待合室があり、最新の雑誌がおいてありました。そこに座って問診票を書きすぐに呼ばれました。
待ち時間はほとんどなく、あっという間におわりました。全体的に無駄がなく、愛想もないのですが、
病院とはこんなものではないでしょうか。土曜日もやっているので、とても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトラントクリーム
料金: 2,400円 ※初診で膣洗浄と、膣内に入れた薬代です。