Caloo(カルー) - 福島県のかぜの口コミ 66件 (2ページ目)

福島県のかぜの口コミ(66件)

医療法人森小児科医院 (福島県二本松市)

yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子供の時からある小児科です。
見た目は古いですがおすすめです。
先生は優しい男の先生。
アレルギーがあり喘息気味の息子。
近くに住んでいるときにかかりつけにしていました。
呼吸が苦しい時にみてもらうと吸入器を貸し出してくれたのがとても助かりました。
その後引っ越してからも吸入器の貸し出しをお願いしたくて、何度か通いました。
とてもていねいにみてくれる先生なので待ち時間はそれなりにあることが多いですが、待ってでもみて欲しいと思える先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

ファミリークリニックさとう (福島県郡山市)

よしき(本人ではない)

子供が風邪を引いた際に遅い時間だったので、普段通ってる小児科が閉まっており、まだやっているところを調べて行きました。
先生はしっかり話を聞いてくれて、機械的な作業といった診察ではなく、とても親切丁寧な対応をしていただきました。
普段人見知りして病院だと落ち着きのない我が子が珍しく落ち着いていたのは先生の人柄、話し方なのかもしれないです。
待合室は充分な広さで、キッズスペースもあります。
また、待合室には模型が飾ってあり、遊び心のある病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人あすなろこどもクリニック (福島県須賀川市)

aionvista(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの神経質な長男、暴れん坊の次男二人共よくお世話になっています。
診てくれる先生は2人。ご夫婦で経営されているようです
診察室が2つあり、いつも手前側に院長先生(男性)奥の診察室には副院長先生(女性)がいます。
そのときによってどちらに入るかはまちまちですが、院長先生は物腰が柔らかく、とても優しく相談しやすいです。
副院長先生はハキハキとしている感じですが怖いわけではなく綺麗な方。
うちの長男は副院長先生にあたると「よっしゃ!」とウキウキしながら診察をうけます(笑)
看護師さんや事務の方々みなさん優しくしてくださるので、子供達も安心して診てもらえます。

スタッフの方達が優しいのは勿論ですが、当日でもインターネット予約ができて待ち時間が少なめなのも嬉しいです。
人気のクリニックなので自由自在に自分の都合に合わせて予約が取れる、というわけでは、ありませんが。

クリニックの真横?真裏?に調剤薬局もあるのでクリニックに車を止めたままちょこっと歩いて薬を貰いに行って、また駐車場に戻って帰るという感じです。

何箇所か近隣の小児科は行ってみましたが、あすならさんは総合的に見てとてもオススメ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

すけがわ内科クリニック (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

休日に高熱が出たため仕事にはいきましたが、インフルエンザの心配があったために休日当番医を調べて診察してくれるところがこちらの「すけがわ内科クリニック」さんでした。自宅から徒歩圏内で以前から気になっていたのですが、診察して頂くのは初めてでした。事前に電話連絡し、受付時間を聞いて午後から伺いました。
休日とあってかお子様や年配の方が多く待合室に居ました。熱があるなし関係なく待合室にいました。受付のスタッフの方は、初診や休日診療で大変だろうに、とても物腰柔らかく対応して下さいました。喉の痛みはそれほどなく熱も割かし下がっていましたが、高熱だったためにインフルエンザの検査をしましょうと言ってくれて、別室て検査して頂いた時の看護師さんが優しくて嬉しかったです。その部屋には健康診断用なのか、ランニングマシーンのようなものやベッドがありました。
待合室には1段高く畳の床があり、そこにテレビがありました。入口には1台予備の車いすがありました。とても綺麗な印象を受けました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、C-チステン錠250mg、ロブ錠60mg
料金: 3,000円 ※休日診療、初診料、処方箋、インフル検査ありです

医療法人 健生会おおがクリニック (福島県郡山市)

アウイン498(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供が病気になると、こちらの病院でお世話になってます。
先生が親切で丁寧な先生で夏はポロシャツで話やすいです。なんでも丁寧に説明してくれます。
子供とも話をしてくれたり、笑って下さったり、とても感じの良い先生です。医者嫌いの子供もおおが先生だよーと言うと安心してくれるみたいです。

スタッフも感じが良い人が多く、いつも子供にもニコニコ話を聞いて下さいます。

ただ、いつも混んでいて、待ち時間がとても長いです。半日潰れた事もありますし子供が遊ぶスペースも小さくていっぱいで入れない事もよくあります。
予約しても1時間以上待ちます。それだけ人気があるって事なんでしょうが、子供も飽きてしまうし、熱がある時吐いてる時は少々可哀想になってしまいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: 20円 ※薬の容器代

あすなろ南矢野目クリニック (福島県福島市)

みなみん(本人・30歳代・女性)

はじめてあすなろ南矢野目クリニックさんにいったとき病院の中のきれいさに驚きました

建物は少し古く感じるのですが、中に入るとピッカピカにされています
意味いいでギャップです

わたしはかぜは出先で体調不良を感じ、はじめての受診でした
受け付け女性の対応がよかったのを覚えています

待ち合い室には何人か患者さんがいましたがすぐ名前を呼ばれ診察でした
回転はすごくいいようです

診察はあまり長々とする感じの診察ではないですが、必要なことをしっかり伝えてくださる先生なのでわたし的には長くゆっくりと言うよりは全然いいと思います!

診察後のお会計の待ち時間もあまり待ち時間はなかったです
時間に限りがあったのですべてがスムーズにこなせてよかったです

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年12月

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

熱があり、風邪かな?と思って仕事が終わった後に受信しました。

喉がはれていて、胃腸が弱っているとのこと。ベッドに横になってお腹の具合もしっかり見てくれます。自分では自覚していないお腹の症状も見てくださって助かりました。最近はやっている典型的な風邪の症状とのこと。4日分の薬を出すので、それで改善されなければまた来てくださいとのことでした。普通の薬のほかに体をあたためて元気にする効果が高い漢方も処方しておきますとおっしゃってくださいました。

夫婦でやっておられる病院で、隣には奥さんがやっている産婦人科があります。こちらで急に帝王切開が入ったということで、外科もやっている内科の先生がオペに入ることになり、30分以上待たされました。しかし、逆に隣で新しい命が産まれようとしていることと、30分で本当に足りるのかしら?という気持ちでドキドキしながら待たせてもらいました。待つ場所は広くて、本や漫画が置いてあるので、1時間弱待つのは全く苦になりませんでした。子供さんで具合の悪い子は、長椅子に横になったりして、みなさん不平を言うことなく待っておられました。先生の診察は、丁寧で、とてもわかりやすく、安心感があります。またお世話になりたいと思わせてくれる親切でした。敷地が広く、駐車場も無料なので助かります。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※隣の薬局で別途薬代を払っています

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

yum(本人・30歳代・女性)

近所にあり、評判が良かったので、風邪をひいて具合が悪くなった時に行ってみました。

流行っている風邪の症状ということでした。それほど重い症状ではなくても、診察台にあがって、
お腹の状態など、ほかに悪いところはないか丁寧に見てくれる先生です。また、漢方の薬を使ってくれるので、
働いていた私には、眠くなったりしないのが大変ありがたい処方でした。薬がなにに効くか、
どんな副作用が心配されるかということもしっかり説明してくれました。

広く清潔感があり、待合室も本がたくさん置いてあるので、待たされても全く苦になりません。
男性の先生ですので、若干緊張していましたが、とてもやさしい先生でした。会計もスムーズで、
ほとんど待たずに済みました。駐車場も広く、料金が無料なのもたすかりました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,500円 ※胸の音を聞いたり、問診した金額です。

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人ではない)

子供が熱をだし、いつも行っている小児科が休みだったため、家から近く休診日の少ないこちらを受診しました。

聴診と簡単な診察で、風邪だろうと薬をもらいました。

こちらの小児科は割といつでも開いているため、ママ友の間でも、いざという時の小児科として有名です。
小児科の医師は子供好きというイメージでしたが、こちらの女医さんは始終無表情で、診察も早いため
待ち時間は少なめです。事務の方々も、回転を早くしたいのか無駄口はたたかず無表情。まぁ、薬は効くし
無駄がなくて良いとおもえばいいのでしょうね。点数をつけるなら、70点くらいでしょうか。待合室は
入口入ってすぐなので、冬は隙間風が入ってきます。古い感じのぬいぐるみなどもおいてあります。
辛口もいれましたが、割とおすすめの小児科です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: Cーチステン細粒、アスべリン散、クラリスドライシロップ

医療法人萩医会 やまもと内科クリニック (福島県石川郡石川町)

ぺぺろん(本人ではない・3〜5歳・女性)

咳が1週間ほど続いていて、別の病院で薬を処方してもらって飲んでいたが、ぜんぜん効かず、あまりにもひどいので行ってみました。

肺もきれいだし、のどもきれいとのこと。
1週間続いてるし、レントゲンとりましょうかといわれたものの、それも心配なので、様子を見ることに。
別の薬を処方してもらって、飲んだらすぐによくなりました!!
これからはここにいこうと思いました。

先生はとても優しいです。優しい顔をしているし、何よりも口調が優しい。
丁寧に診察もしてくれるし、ちゃんとわかりやすく説明してくれます。
こどもにも優しく接してくれるのでこどもも先生が好きなようです。
ただ、受付のスタッフと看護士さんがものすごくこわいです。こわいというか、愛想が悪いというか。
ここさえ改善されれば、ひいきにしたいのですが、いつも気分が悪くなるので、行くのを控えてしまいます。
待ち時間は短いです。
週に1度くらい、この日だけしかやってない診療の日があって、すごく混んでいますがそれ以外の
日はそれなりに混んではいますが、待ち時間は比較的短いように感じます。こどもが読める絵本も
おいてあるので、こどもは毎回それを読んで待っています。
院内もすごくきれいで、掃除も行き届いているように思います。
駐車場はちょっととめる台数が少ない気もしますが、とめられなかったことはありません。
ちょっと待てばすぐとめられるぐらいです。
薬も院内で処方なので、子連れには助かります。会計待ちも短くていいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 50円 ※乳幼児医療

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

みちけん(本人・40歳代・男性)

1週間前より子供が風邪をひいていて、自分もだるさを感じ、熱が少しあったため病院に行きました。
その日は日曜日だったのですが、診療日だったので診療してもらいました平日は込み合うのですが、
たまたまその日はすいていたので直ぐに見てもらえました。先生の説明も親切丁寧で良かったです。

のどの腫れ、鼻水など、今流行の風邪の症状で、せきが出始めるかもしれません。
せきは長引く傾向にあるので、ひどいときは再度来院してください。
これから高い熱が出るようであれば、インフルエンザの可能性もありますので高熱が出たときは、
すぐに来てください。
今の熱からすると心配はないと思いますので、風邪のお薬を処方しておきます。

待合室も明るく、スタッフの方も親切です。特に先生の診療は優しい口調で安心できます。患者の話を聞き、
ある程度の時間をかけての診療になるため、混んでいる時は待ち時間が長くなることもあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯エキス、クラリシッド錠、アズノールうがいぐすり

医療法人くまたクリニック (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性)

先週、子どもが熱を出し、鼻水も出ていたので診てもらいました。
先生は1人で、主に内科と小児科を専門とされています。
熱がある場合、中に入って受付は出来なくて、電話で指示を仰ぐのですが車や家で診察時間まで待機できます。
診察時間になると電話で呼ばれて熱がある人専用の部屋に通され、問診などをしてもらって診察終了です。
車で行った場合は、駐車場でお会計&処方箋を受け取れます。しばらくすると調剤薬局の人が来て、車で薬を渡して貰えます。
車内で子供にDVDなどを観させて待てるので子供はリラックスして待てました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、ザジテンドライシロップ0.1%、ナウゼリンドライシロップ1%

ばばクリニック (福島県二本松市)

yuu(本人・30歳代・女性)

泌尿器科と耳鼻咽喉科が併設されていて受付でどちらにかかるか伝えます。
泌尿器科は男性の先生、耳鼻咽喉科は女性の先生でした。
院内は新しめで綺麗です。
泌尿器科は優しい感じの男性の先生でしっかり話を聞いてくださいました。
耳鼻咽喉科はサバサバした感じの女性の先生です。
もともと扁桃腺肥大で喉が弱いのでサバサバはしてますが親身になってくださいました。
泌尿器科も耳鼻咽喉科もいい先生だと思います。
待ち時間はその時によりますが耳鼻咽喉科の方が混んでいることが多かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

とみたキッズクリニック (福島県福島市)

カリロエ066(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になる子供が初めて風邪を引き、日曜日だったのでかかりつけ医に行くことが出来ずこちらにお世話になりました。院内は予防接種をする子供たちの待合室と診察の待合室が分けられているので大変安心します。看護師さんの数も多く、てきぱきと優しく対応してくれる印象です。医院長先生もスピーディ且つ親切に対応していただきました。ただ、日曜日も診察していることもあり、朝から駐車場も満車で人気で混んでいるのでそこは工夫が必要です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 健生会おおがクリニック (福島県郡山市)

yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科と内科が併設されています。
小児科は男性の先生で内科は女性の先生。
小児科はアレルギーに力を入れているそうでアレルギーがある子供達のかかりつけにしています。
健診、予防接種は待合室が別になっています。
キッズスペース、おもちゃなどもありこどもたちも遊びながら待てます。
小児科の先生はしっかり体の状態などみてくれて、希望に沿って診察してくれます。
看護師さんたちも雰囲気が良く優しいです。
人気なので待ち時間は長いことが多いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 かわなこどもクリニック (福島県郡山市)

まー05170327(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもがいつもお世話になっていますが、看護師さんも先生も優しいです。予防接種のこどもさんと風邪などのこどもさんの部屋が別々になっているのも良いです。予防接種についても先生が詳しく説明してくれて、次は何の予防接種したら良いか教えてくれます。苦い薬が飲めないことを言うとすぐに違う薬を出してくれました。患者、保護者に寄り添った医療をしてる病院だと思います。院内もきれいです。受付の人の私語や対応が気になるので☆−1です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人みやけ歯科医科ケア笹木野みやけ内科外科 (福島県福島市)

s2s2(本人・20歳代・女性)

おじいちゃん先生です。
昔はお父様が診察されていました。
一見、厳しく見え言葉にもトゲがあったりしますが(笑)しっかり見てくださいます。
子供から大人までOKです
ここで処方されたお薬は全て効き、よくなりました!
症状にあったものをきちんと出してくれます。
私が子供の頃からお世話にになっていました
今はもう引っ越してしまい行く機会がありませんが、また地元に住むようなことがあればお世話になりたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年10月

おひさま子供クリニック (福島県福島市)

パープル444(本人ではない・1〜3歳)

急な発熱で受診しました!11時過ぎに行ったら私達だけでスムーズな診療でした。熱がある人は別な部屋で待機。予防接種の人は入り口が別になっているのでいいと思います。看護婦さんも先生も優しく気分が良かったです。先生の机のカドに子供の頭がぶつかりそうになった時に先生と看護婦さんがサッと手を出してくれました。診察終わって看護婦さんに荷物を持って頂き、通うならここだなと思いました!口コミより自分自身で確かめるのが1番だなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ベネトリンシロップ0.04%、カロナール細粒20%

医療法人あすなろこどもクリニック (福島県須賀川市)

Kraso(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦で診察していますので、混んでるかな?と思っても意外に早く診てもらえる時もあります。

男性医師はとても穏やかで、話しやすく、子どもが体調不良でこちらも滅入っている時にはとても心に沁みます…(笑)
診察時にギャンギャン泣くうちの子どもにも、優しく声をかけてくれて感謝です。

こちらは24時間ネット予約ができるので、仕事をしている者としては有難いです。8時半診察開始も有難いです。

女性医師はハキハキと話す方で、私はドキドキしてしまい、聞きたいことが聞けなかったりします。
相性の問題でしょうね。

看護師さんは皆優しいです。

受付の方は普通です。こそこそと話しているのが気になるときがあります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

緑川内科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

風邪の時や健康診断、検査などで度々お世話になっています。
建物も新しくてオシャレなので、普通病院の待ち時間て窮屈で退屈で...というイメージでしたが、こちらは少しくつろげるような、そんな雰囲気でした。
受付の方も、看護師さんも、感じ良かったです。
先生は質問にも丁寧に答えてくれますし、アドバイスもくれて安心して受診できました。
お若い方からご年配の方まで年齢層は幅広い感じでしたので、年齢問わず行きやすい医院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月