Caloo(カルー) - 東根市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

東根市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

ひかり皮膚科 (山形県東根市)

Mii (本人・20歳代・女性)

10代の頃からひどいニキビに悩みたくさん病院も行きましたが、
医師や治療が合わず途中から通うのを止めました。

知人に紹介されたのをきっかけにここに行ってみました。

初めは問診票を記入するのですが洗顔料や化粧水等の商品名と試用期間の記入があり
少し面倒だなと思いました・・・

診察は今まで行った病院ではしていなかった治療や薬を進められ
ニキビの説明まで丁寧、詳しく行ってくれたのでとても安心しました。

何よりも先生が気さくな方で話もしやくす、皮膚科専門医であることも良かったです!

受付を済ますと待ち時間が長い時には、近くにあるイオン等で時間をつぶして
予約時間になると連絡をくれるので苦になりませんでした。
また、次の予約をとる際も会計時に予約できなくでも
ネットから簡単に予約できるので仕事が忙しい方や遠方の方でも無理なく通院できます。

だいぶ症状もよくなってきてるのでこれからも通院したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 700円 ※薬代別

すずきこどもクリニック (山形県東根市)

Caloouser53287 (本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後1ヶ月のときに初めて受診しました。ずっと鼻がグズグズしていてたまに咳もし出し、湿疹も気になる…等々いろいろと不安なことがあったので酷い状態ではないものの思い切って受診しました。

院内は明るくて清潔感があり待合室も診察待ちと予防接種、うつる可能性のある子が別に待つことができるようになっています。一般の待合室は広くておもちゃもたくさん。息子はまだ遊べませんが他の子が楽しそうに診察待ちしてました。
開院前に行って受付番号をもらいましたがその時点で4〜5人すでに待機中。でも診察開始されれば比較的すぐ呼ばれます。

先生は物静かで優しい感じ。こちらの質問にもすべて答えてくれました。不安に思っていたことを全部聞けてしかも問題なしだったので帰りはとてもスッキリしてました。

保険証がまだ出来てなくて後日払い戻ししてもらったのですが看護師さんもテキパキしてて感じよくて(サバサバな感じ)無駄のない動きです。
いつ見ても比較的車がいっぱい停まってて混んでるみたいです。予防接種はすぐうまってしまうので前の月からの予約が必要なようです。わたしは間に合わなくて他院でしました。
近いのでこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月