Caloo(カルー) - 上山市のフッ素塗布の口コミ 2件

上山市のフッ素塗布の口コミ(2件)

山形県立こども医療療育センター (山形県上山市)

Caloouser64577(本人ではない・10歳代・男性)

子供が知的障害で、小さい時から、この病院の歯科に通院しています。なかなか障害者の治療対応可能な病院がないのですが、この病院は、障害者に対しての治療がとても上手なので、安心して任せられます。小さなお子さんから、お年寄りまで通院しているようです。
先生は、数名いらっしゃいますが、女性の先生が多いです。治療する際、子供に優しく言葉をかけながら、無理せずに治療をしてくれます。子供も、素直に治療に従っています。基本的に予約制ですが、急な治療にも、事前に電話をかけると、対応してくれとても助かります。
待ち時間は、いつも大体15~30分くらいです。治療が長引くと、もう少し長く待つ事もありますが、長くなる時は、看護師さんが、ひと声かけてくれます。看護師さんも、皆さん優しく丁寧な対応してくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※重度心身障がい(児)者医療証(負担金な)しのためこの料金となります
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青野歯科医院 (山形県上山市)

Caloouser59716(本人ではない・3〜5歳・男性)

4才の息子のフッ塗布を3才からしていただいていますが、最初は大泣きで大暴れ、恥ずかしい限りだったのですが、冷静な判断と根気強い対応で毎回、虫歯チェックとフッ素塗布をしていただき、1年たった今やっと泣かなくなりました。
私ももう何年もこの病院に通っていますが、私も息子も、女の先生限定です。きちんと話も聞いてくれるし、対応も丁寧です。他の方々もみなさん丁寧で、優しいかたばかりです。
 予約制ですが、待ち時間もあまりありません。待っている間、待合室には子供が遊べるところもあって、飽きずに待っていられます。帰りにちょっとしたシールとかキャラクターティッシュとか選べてもらえるので、子供は行くのが嫌ではなくなりました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布