Caloo(カルー) - 寒河江市西根の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

寒河江市西根の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

大原医院 (山形県寒河江市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

顔にできる湿疹に一年くらい悩まされていて、こちらの皮膚科を受診しました。

皮膚科は予約制になっているので、電話かもしくはインターネットからの予約になります。

予約ということもあり、あまり待たずに診察していただけました。
こちらは内科もありますが、皮膚科の方は女医さんです。問診をして、湿疹を触診して説明をしてくれました。とても丁寧で優しかったです。

また、一緒に子供のホクロも見てもらったのですが、子供への声かけも優しく、リラックスして診察をしていました。

とても信頼できるいい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

大原医院 (山形県寒河江市)

Caloouser64577(本人ではない・10歳代・男性)

子供が2歳ごろから、ずっと定期的に、アトピー性皮膚炎にて、通院しています。アトピーなので、症状や箇所にあわせて、塗り薬が異なり、種類も多いのですが、先生も看護師さんも、丁寧に、薬一つ一つ塗り方などを詳しく教えてくれます。
うちの子供は、障害があり、かゆみに我慢するという事が苦手で、治療が大変なところもあるのですが、その時々の症状に合わせて、塗り薬や飲み薬を変えてみてくれたり、かゆみが治まらない時の対処法など、先生は、私の話をよく聞いてくれ対応してくれます。
皮膚科は、完全予約制なのですが、電話・インターネットを使って簡単に予約する事ができます。いつも込み合っているので、予約制になる前は、かなり待つ時間が長かったのですが、予約制後は、待つ時間も10分程度ととても短く、子供への負担もなくなり、親としては、とても助かります。予約制になったことで、先生や看護師さんの対応が、以前も丁寧だったのですが、ますます、丁寧になったと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※重度心身障がい(児)者医療証を持っていて、負担金なしのためこの料金となります

5.0 皮膚科 顔の腫れ、赤み 皮膚の発疹・かゆみ

診察をうける4日程前から、顔の頬、おでこ、まぶたが少し腫れてるような感じと
赤みをもっていました。
赤みがでた翌日に、ちょうど別の小児科で予防接種を受ける予定だったので、
その際に顔の診察もしてもらい、薬も処方されたのですが、
症状が改善されなかったため、普段から通っている大原医院皮膚科にいくことにしました。

顔の腫れと赤みの原因は、汗によるものでしょうとのことでした。
たしかにちょうど5日前ぐらいから、涼しかった天候が暑いと感じる天候に変わった時期でした。
小児科では、乾燥が原因ではないかとのことで、乾燥しないような保湿の軟膏をいただいたのでですが、それは使わないようにして、アルメタ軟膏を塗るようにして、
暑い時は、定期的に顔を濡らしたタオルなどで拭いてあげるとよいということでした。

6月から皮膚科は完全予約制となり、待ち時間がさらに短くなるシステムに変わったようです。
先生をはじめ、スタッフの方々もみなさん丁寧で大変いいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏