Caloo(カルー) - 酒田市ゆたかの口コミ 3件

酒田市ゆたかの口コミ(3件)

医療法人 太田医院 いちごレディースクリニック (山形県酒田市)

はひふへほ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

生理が遅れており高温期が持続していたため妊娠しているのではないかと思いました。すぐ近くにあった太田医院を受診しました。

尿検査や内診等を行い、妊娠していることがわかりました。受診するタイミングが早かったのであかちゃんの袋や心拍の確認は出来ず、2週間後に再診。心拍が確認でき、「おめでたですね。」と言われました。その後も妊婦検診から出産までお世話になりました。

地域に昔からある診療所なので、看護師さんや助産士さんもベテラン揃いです。みなさん相談などもしやすく、若い看護師さんも優しく親切に対応してくれます。出産では、太田先生の奥さんが助産士さんとしていつもついてくれ、退院時の指導まで本当に丁寧に行ってくれるので安心です。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ぶんた(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かってからこの病院に決めました。それまで一度も産婦人科にかかった事が無く、口コミや評判も分からないまま出産までお世話になることにしました。初めての出産で不安な気持ちをやさしくケアして頂き、また出産してからの入院期間も本当に丁寧に教えていただきとても心強かった事を覚えています。なんといっても私がこの病院で3人も出産したのは食事がおいしい。毎食楽しみにしていました。それと母乳指導にとても力を入れている病院で、3人とも完全母乳で育てることができました。次の出産はもうありませんが、また出産することがあるとしてもこの病院を選びます。

赤ちゃんの状態を詳しく都度教えてくれました。分かりやすく不安はありませんでした。

他の病院と違い平日はほとんど待ちませんよ。妊婦に長い待ち時間はつらいですよね。私はそんな思いはせずにスムーズに診察できました。

来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

初めての出産で大きな病院かこちらの病院か悩んでました。家庭的なアットホームな雰囲気と友達から聞き決めました。

助産師の奥様や看護師さん(若い方が多い)は気さくで、明るく元気な感じでした。職員同士で喧嘩してるのを聞いた事もありましたが・・・・^^;患者の私にはとても良い対応をしてくれました。先生は年配の男性で優しかったです。
待ち時間も10人ぐらいいても直ぐに診察できる感じ。スムーズでテキパキしていました。ただ・・・診療時間が5時30分までで、ギリギリに行くと嫌な顔をする看護師さんが一人いました^^;最後で玄関を出ようとした瞬間に電気を消されてしまいました。。それ以外は快適な病院かな。ご飯のボリュームもあり家庭的な味で大満足。病院食はやですもん。おやつも出るんです。手作りのかな。
費用も42万補助あったのでプラス1万ぐらいの出費ですみました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 10,000円 ※380000