Caloo(カルー) - 米沢市中央の口コミ 4件

米沢市中央の口コミ(4件)

中條医院 (山形県米沢市)

coola(本人ではない・10歳代・女性)

初診の場合は16時30分までに受付を済ませなければならないことを、うっかり忘れてしまい、5分くらい遅くなってしまいました。
受付の方に時間の説明を受けたのですが、すんなり受け付けてもらい、待つこと1時間30分! 待合室には10人くらい待っていたので、想定内ではありましたが待ち時間は長く感じます。

診察に入ると、気さくな女の先生が丁寧に症状を確認します。症状に合う薬を数種類説明してくれて、どの薬が良いか確認しながら決めてくれました。

花粉症の様な症状だったので、途中で、アレルギーの検査をお願いしたところ、最後の患者にも関わらず、快く採血に回してくれました。

待ち時間は飽きるほど長かったのですが、患者さん一人ひとりを丁寧に診察されているからだと思います。

(耳鼻科の先生からなのか、声が大きく待合室に漏れます。気になるかたは診察の前に一言伝えると良いかもしれません。)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エピナスチン塩酸塩20mg錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、パタノール点眼液0.1%
料金: ※子育て支援医療証で一部負担金無

中條医院 (山形県米沢市)

るる(本人・30歳代・女性)

一階が内科、2階が耳鼻科となっていて、耳鼻科の方でお世話になっています。とても穏やかで優しく丁寧に症状を見て、検査もし、薬を処方してくれる先生です。土曜日はとても込み合います。朝は開院前から受付のために行列ができるほどです。平日が比較的空いています。大人の診察だけでなく、子供の耳垢除去なども対応してくれるので助かっています。私もアレルギー、喘息が酷く通っていますが、ここに通うようになり安定しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

小児科入間田医院 (山形県米沢市)

milk(本人ではない)
4.0 小児科

施設は少し古いですが、職員さんがスリッパを拭いていたり姿があり、消毒が徹底されていると思います。
予約が電話やウェブでもできるので、行きたいときにすぐ診察してもらえるところがとてもありがたいです。夕方になると少し混み合っていて30分以上待ちが出ることがありますが、混み合っていない時間帯は基本的に5分程度の待ち時間のイメージです。
兄弟でいくと、スタッフさんが片方を見てくださったりととてもありがたいです。
予防接種なども診察の時間とかぶらないようにと朝早くにしてくださったりと時間の配慮をしてくださります
先生も優しくでいつも全身の観察をしてくださりますのでいつも安心してみてもらっています

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

小児科入間田医院 (山形県米沢市)

パクチー7(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけ医が休診だったため、当日予約をしようと電話をしたら数分保留にされて、結局難しいと断られた。子どもがとても具合が悪く悪化していたため、受診できず可哀想でした。予約優先でも、受け入れてほしかった。残念です。かかりつけ医は予約なくても、待ち時間はかかるが診てもらえます。お医者の評判はわかりませんが、小児科としての対策は最悪でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: