Caloo(カルー) - 山形市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

山形市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団 済生会 山形済生病院 (山形県山形市)

ちいたん(本人・20歳代・女性)

里帰り出産の為、こちらの病院にお世話になりました。33週目からお世話になりましたがとても感謝することが沢山ありました。先生方、助産師さんもとても優しく親切な方ばかりです。大きな病院ではありますが、一人一人に丁寧な対応をしている印象でした。また産後のサポートも分かりやすく、安心して出産〜入院することが出来ました。ただ人気なのか個室が空くまでに時間がかかったのが残念でした。それ以外はとても良かったので2人目ができた際もこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
料金: 15,000円 ※出産育児一時金利用のため。

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

私は、初産でこちらの病院で出産しました。
産婦人科が有名な病院で、産婦人科に副院長先生がいらっしゃいます。
副院長先生とは入院中の回診であったくらいなので、どんな先生かはわかりませんが…
私を担当してくれた主治医の先生は、とても優しく、
丁寧に説明をしてくれました。
もともと太っているので、体重にはかなり慎重でした。頑張った甲斐もあって+5キロで出産となりました。体重管理頑張ってるねと、先生・助産師さんが褒めてくれました。産後は、授乳に苦戦しましたがアドバイスをしてくれて辛かったけど暖かく見守ってくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: カロナール錠200