Caloo(カルー) - 山形市の肛門が痛いの口コミ 3件

山形市の肛門が痛いの口コミ(3件)

つげ医院 (山形県山形市)

Stitch (本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 痔核、裂肛、肛門ポリープ 肛門が痛い

10年以上前から痔核で悩んでいました。他の病院にも行っていたのですが、治まったりひどくなったりの繰り返しでした。この度ますますひどくなり痛みで発熱、吐き気、いきんでも便が出せない状態で日常生活もできなくなっていました。つげ医院で診察していただいたら、そもそもの原因が痔核ではなく裂肛による合併症の肛門ポリープでした。今まで痔核の薬をもらっていたので治る訳もなく、結局手術という事になりました。手術中も入院中も先生も看護婦さんもとても親切で、ちょっとした事を質問しても答えていただけるので安心できて良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

つげ医院 (山形県山形市)

masao(本人・30歳代・男性)

山形県山形市にあるつげ医院さん。

痔で困っていたときに、総合病院から紹介してもらったのがつげ医院さんです。
普通は個人医院から総合病院に紹介が普通のところですが、よっぽど信頼がある医院なんだと思いました。

医院内は最近の綺麗な医院ではありませんが、的確な診察をしてくれます。
最終的には、東京の専門医を紹介して頂きましたが、こちらの医院が東京の専門医を紹介して頂いたおかげで、痔も良くなりました。
痔で困っている方はぜひ一度行ってみることをオススメ致します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月

つげ医院 (山形県山形市)

エルフ267(本人・20歳代・女性)

痔で受診しました。
こじんまりとした町医者ですが待合室は人でいっぱいの時が多い気がします。
40代くらいの男性医師が一人で対応しているため待ち時間は時間帯によって変わりますが、診察自体はフレンドリーに話してくれるので痔の女性でも勇気を出してしまえば後は楽です。
お尻の穴の触診と肛門鏡?で診察するようですが、先生曰く子供用の肛門鏡を使用しているため成人用のものより小さくお尻への負担が少ないそうです。
今では珍しい気がしますが診察と処方箋投薬を一緒にしてくれるので一々薬局にいくことなくその場でお薬がもらえます。なにより市販の注入軟膏より医者からもらう軟膏の方がずっと安い。
電話で確認すればお薬だけでももらえるみたいです。
家族がこちらで痔の手術をしたそうですが丁寧に説明してくれていい先生だったといってました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボラザG軟膏、ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「NP」、マグミット錠330mg