Caloo(カルー) - 山形市のアレルギー科の口コミ 5件

山形市のアレルギー科の口コミ(5件)

医療法人社団伸愛会中井こども医院 (山形県山形市)

だ(本人ではない・1〜3歳)

アレルギーで困っていて受診しました
古い感じの外観ですが、ネット予約等も出来ます
年配のハキハキしゃべる先生で
よく話を聞いてくれて、質問にも分かりやすく答えてくれました
看護師さんも優しく、採血の検査などについて説明してくれて
痛くないようにと、表面麻酔のテープをくれます
受付の方もフレンドリーで、予防接種の相談にも親切に
対応してくださいました
スタッフの方は年齢層が高めに感じましたが
身内みたいに接してくれるアットホームな病院です

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

わたなべ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

ちゃいちこ(本人・30歳代・女性)

地元に帰った時花粉が酷く薬も持っていなかったので急遽行きました。薬の名前も分かっていたので伝えると笑顔で対応してくださいました。男性の先生ですがとても愛想が良く母もいい先生と言っていました。疑問に思っていることでも納得いくまで説明してくれます。急かすことはないです。待合室も広く綺麗です。明るい雰囲気です。受付の方も質問にはきちんと答えてくださいますし薬局の場所も丁寧に教えてくださいます。地元に帰った時、何かあったらここの病院に行くと決めています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」

こんの小児科アレルギー科クリニック (山形県山形市)

Caloouser65258(本人ではない・5〜10歳・女性)

家が近所のため、数年前から子供がお世話になっています。
とても新しい小児科病院で、建物も綺麗です。アレルギーの方や予防接種の方と風邪などのうつる可能性のある人を別の待合室にしているのも、気配りがあり好感が持てます。個人的には、今まで3~4つは診てもらったほかの小児科の先生と比べても、こんの先生はダントツに優しく、しかし確実に診断して下さる素晴らしい先生だと思います。以前に、アレルギーで子供が苦しそうにしていたときに別の小児科で処方してもらった薬で若干和らいでいたのですが、こんの先生に再度診てもらい、処方していただいた薬が劇的に効いて子供が毎日元気に過ごすことが出来ました。ほんとうに感謝しています。看護婦さんも、きちんとしている方ばかりで、雰囲気もとてもいいです。また、子供が遊ぶ本、おもちゃもたくさんあって、風邪とかアレルギーで苦しいときにも、子供が離れたくなくなるくらい楽しく待っていてくれます。先生は、アレルギー専門医でもあるらしいので、特にお子さんがアレルギーで悩んでいる方は是非診てもらうことをオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

荒井小児科医院 (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人ではない・1歳未満・女性)

アレルギーもちなので、小児アレルギー科をかかげているこちらの病院にお世話になりました。旦那さんが小児科医、奥様が薬剤師をされているということでした。
看護師さんたちも皆さん笑顔で優しく、子どもが泣いていると声をかけてくださったりと対応も素晴らしかったです。

先生は、穏やかな口調の優しい先生で、質問にも答えて下さるしとても素敵な先生でした。
優しいので、子どもも安心して泣かずにみてもらうことができました。
アレルギーも、ちゃんと検査をしてくれて結果をもとに家庭で気を付けた方がいいこと等の説明も詳しくして頂きました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

わたなべ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

さくうめ(本人・30歳代・女性)

出張先で花粉症の薬を忘れたと気づき急遽お世話になりました。待合室はとてもきれいでした。先生も2.3人ほどいるらしく待ち時間も短かったです。先生は女性でてきぱきしているイメージでした。こちらも薬を把握していたので診察もすぐ終わりました。少しだけ質問させてもらいましたが笑顔で色々教えていただき、こちらの病院に来てよかったなと思いました。もし出張でこちらの近くに来て何かあったときはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」