Caloo(カルー) - 山形市の泌尿器科の口コミ 4件

山形市の泌尿器科の口コミ(4件)

石郷岡クリニック (山形県山形市)

ゴブリン574(本人・30歳代・女性)

とても明るく綺麗なクリニックです。
先生もスタッフのみなさんも、親切で丁寧でした。
膀胱炎で診ていただいたのですが、尿検査で直ぐに結果もわかり、先生が分かりやすく、丁寧に説明してくださったので、安心しました。
気さくな先生の様で、どこから出血したかなんて考えてないで、我慢せず直ぐに来てくださいね。
と言ってくださったので、通いやすい気持ちになりました。
新しい抗生剤を出してもらったので、常に勉強していらっしゃる先生なのだなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グレースビット錠50mg

医療法人伊藤泌尿器科クリニック (山形県山形市)

りっくまむ(本人・40歳代・女性)

排尿時にきゅんとする痛みがあり、もしかしたら、と思っていたら、段々痛みや残尿感がひどくなってきてその日の夜には尿に血が混ざっていました。痛くて夜眠れなくて、残尿感がずっとあって、トイレからでてこれなくなってしまい、かなりつらかったです。何回か膀胱炎になったことはあるのですが、血尿まででたのは初めてで驚きました。

まず尿検査をして、検査をしました。やはり膀胱炎で、飲み薬を飲んで、様子を見ましょうとの事でした。そして原因も調べて、これからの予防にしていきましょうとのことで、一週間後にきてくださいとのことでした。

受付でどうなさいましたか?と聞かれてちょっと恥ずかしかったです。泌尿器科でデリケートなので、もう少し紙に書かせるとかしてくれるとやさしいと思いました。待ち時間的にはそんなに長く感じません。
先生は優しかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス

PFC JAPAN CLINIC山形 (山形県山形市)

パエリア(本人・30歳代・女性)

子供を出産後、膀胱炎になることが多く、よくお世話になっています。待合室は広く静かなスペースです。尿検査は、採尿後、先生が診察中に診てくださいます。症状をききながら診察してくださり、アドバイスしてくださいます。家庭状況など今の状況をしっかり聞いて下さり、場合によっては薬を2回分処方してくださるときもあります。子供の手が離れずなかなか病院に行けない話をすると、長めに薬を処方してくださいました。検査をしっかりとしてくださるので再発せず、とてもいい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

山形徳洲会病院 (山形県山形市)

おとぎりそう054(本人・50歳代・男性)

知人の女性が、BMI治療で徳洲会の院長先生にかかられていることを聞いて、以前私も通っておりました。

知人女性は、処方される漢方が良く効いて、便秘が改善し、皮下脂肪も減り、BMI値が飛躍的に改善しました。

もちろん、ジョギングなどの運動も併用し、体質改善が出来たこともプラスの要因だったと思います。

わたくしも、同じように、漢方を飲み続けましたが、もともと、便秘ではないこともあり、漢方による効果は得られませんでした。

しかし、先生からの、日々の生活のアドバイスを実践できたことや、栄養士による食事指導のおかげで、高脂血症の数値が基準値内になる事が出来ました。

院長先生や栄養士の先生のおかげだと感謝しております。
残念ながら、転勤で今は通えておりませんが、生活習慣病の改善に是非皆さんにお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月