Caloo(カルー) - 山形市の美容外科の口コミ 2件

山形市の美容外科の口コミ(2件)

ふじもり形成外科クリニック (山形県山形市)

まりまり(本人・30歳代・女性)

以前シミを取るのに行って良かったので今回もお世話になりました。
待ち時間は土曜日の午後ということもあり1時間ぐらい待ちました。脱毛の方だけは予約制のようです。
問診をしてから横の処置室でシミを、廊下を挟んだ別の部屋でそばかすのレーザー治療を行いました。
シミには保護シールの様なものを貼られるので10日後に再診です。そばかすはレーザー直後に薬(ロコイドクリーム)を渡されるのでその日のお風呂上がりに一回だけ塗ります。この薬は、そばかす治療を再度行った後に使えます。

10日後の平日午前に再診しました。2歳の娘を連れて行ったのですがキッズスペースがあるので1時間弱の待ち時間を大人しく待っていられました。
この日はシミのシールを剥がしてハイドロキノンを処方されます。
綺麗にシミは取れていました。そばかすは薄くなりましたが一ヶ月ほどあけて再度レーザー治療するつもりです。

※もしレーザー治療を希望の場合幼児(まだ親から離れるのが不安な子)は預けてきた方が良いかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロコイドクリーム0.1%、ハイドロキノン

ふじもり形成外科クリニック (山形県山形市)

エルフ879(本人・30歳代・女性)

県立病院の皮膚科に相談したところ、ホクロの位置的にレーザー治療の方が良いのではとこちらを勧められました。先生もスタッフの方々も感じが良く、治療の説明は県立の先生の方が分かりやすかったですが(笑)、綺麗に取れました。知人数名も取りに行きましたが、皆スッキリしました。実質の治療時間は5分(レーザー治療はどこもこのくらい)で、再来院の必要はありません。「○ヶ月後に様子見せに来てね」と言って貰えると私は安心するんですが、商売気が無いです。再発は一定期間内であれば再診料だけで治療してくださいます。土曜は非常に混むので、行ける方は平日早めがおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: