Caloo(カルー) - 山形市の矯正歯科の口コミ 4件

山形市の矯正歯科の口コミ(4件)

アルファ矯正歯科 (山形県山形市)

puni(本人・20歳代・女性)

前歯が出っ歯になり、デコボコな歯並びだったので矯正しました。
矯正の対象というのが小児も大人も大丈夫だったと思います。
私は中二から中三に一度目の矯正を、そして高三から大学一年生まで二度目の装着をしていました(理由は個人的に納得がいかなかったため。しかし私の前歯はもともと大きくて、歯並びでは解決できなかったことが判明)。

歯並びの型を取った上で矯正を始めました。その結果、私は抜歯することなく並びを整えることができました。
先生曰く、私の歯並びは一級だそうです。

対応や説明はかなり丁寧です。しかも分らないことは質問しやすい雰囲気もいいですね。矯正は先生との長い付き合いになるのでとても大事なことだと思います。

先生の腕もいいです。よく研究していらっしゃると思います。

助手さんも優しい方で、通院が楽しいです!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 1,000,000円 ※二回矯正+診療ごとに5250円だったので正確な治療費は個人差があります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

新田歯科医院 (山形県山形市)

Caloouser59716(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在、子供が矯正治療で通院しています。2年ほど通っていますが、順調に反対咬合が治ってきています。スタッフの方がたくさんいて、毎回してくださる方が違うため、最初はかなり戸惑いましたが、みなさん同じように技術もあり、対応もこちらの疑問質問にも丁寧に答えてくれるので、今では戸惑いはなくなりました。
 子供の治療内容にもよるのかもしれませんが、矯正の技術力は高いのではないでしょうか。もちろん、虫歯治療もしていただきましたが、治療も痛くなかったようですし、歯の磨き方等も指導していただき、満足しています。フッ素をしていただく日と、矯正の日を別にしなくてはならず、何度も通うのは面倒ですが、そこは仕方ないのかなとも思います。
 予約していないと、待ち時間はかなり長くなりますが、予約していれば30分以内には呼ばれることが多いです。
総合的に見て、満足いく歯科医院ではないかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

さいとう矯正歯科 (山形県山形市)

アイボリー980(本人・20歳代・女性)

大人になってから歯並びが気になり、ようやく歯列矯正をしようと決意したのですが、どの矯正歯科が良いのかわからず、沢山調べました。
さいとう矯正歯科は、初期の相談料が無料で、しかも相談だけではなく、自分の今の歯の状態のレントゲンや写真を撮ってくださいました。
後日私用の資料をまとめてくださり、治療方針や、問題点、おおよそかかる費用まで丁寧に説明してくださいました。また、不安なことや気になっている点についても説明してくださり、とても助かりました。
メリットだけではなく、デメリットも隠さずに伝えてくださったことが、なんだか信頼できると思い、現在さいとう矯正歯科で治療中です。
処置の間は観たい映像を選ばせてくれるので、とてもリラックスできます。
治療がまだ終わっていないので、星は4つにしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

子供の歯並びが気になり、ホームページを見てこちらを受診しました。こちら、とても人気がある歯医者さんとの事で、予約も少し先になりました。初診だったので、待ち時間もありました。歯のチェックをしていただいた結果、子供に歯の先天性の欠損があるためうちでは難しいとの事。ですが、そもそも予約がいっぱいで、今は新患を受け入れられないとも言っていたので、その事をホームページにも記載して頂きたかったと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: