Caloo(カルー) - 山形市の虫刺されの口コミ 3件

山形市の虫刺されの口コミ(3件)

田中利治皮フ科 (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

2017年夏に足首数カ所を虫に刺されました。
2、3日後歩くのが辛くなるほど腫れたり、痛みとかゆみが強烈だったので、こちらの病院にかかりました。
午前中にいったところ、10名くらい待ってる人がいましたが、スムーズに案内され診察を受けることが出来ました。
看護師さん先生が適切な処置をしてくれて、大変有り難かったです。
処方された塗り薬と飲み薬を3日間服用したら、腫れ痛みかゆみが治りました。
症状がひどい虫刺されだったので、完治して本当によかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

皮ふ科桜井医院 (山形県山形市)

k.k(本人・20歳代・女性)

虫にさされ、足のくるぶしの辺りが腫れ、歩行も困難になってしまったため、受診しました。平日の午後一番で行きましたが、すでに患者さんが何人かおり、30分程待ちました。
子どもを二人連れていたのですが、待合室には小さいですがキッズスペースやベビーベッド、おもちゃもあり、そこで過ごしました。また、漫画や絵本なども種類がたくさんあり、充実していました。
中待合室へ呼ばれると、一度看護師さんに詳しい症状など説明してから別室で診察になります。
先生は細かく薬のことなど説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
待ち時間は少し長く感じますが、院内処方のため、薬をもらう際はわざわざ薬局へ行く手間が省け、便利だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、セルベックスカプセル50mg、セレスタミン配合錠、トランサミンカプセル250mg

青山皮膚科 (山形県山形市)

星(本人・20歳代・女性)

河原で虫に刺されてしまい両足首がすごく腫れてしまい、山形の皮膚科で検索したところ評判が良かったので伺いました。

河原の厄介な虫に刺されてしまったのかと思ったんですが、普通の蚊でも体質によっては症状が色々違うということを教えていただいたので虫除けはきちんとしようと思いました(今まで
全くしていなかったので)

先生も優しく、説明もとても分かりやすかったのでまた何かありましたらこちらの委員に伺わせていただきます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月