Caloo(カルー) - 山形市の虫歯予防の口コミ 5件

山形市の虫歯予防の口コミ(5件)

西村歯科医院 (山形県山形市)

実家から近いこともあり小学生の頃から通っていましたが、現在は結婚して家からも遠くなりお陰様で虫歯とも縁がなくなったため、20年間程こちらにはお世話になることはありませんでした。しかしその頃に詰めた銀歯が取れたので金曜日の午後に予約の電話をしましたが土曜日の午後でも空いているとの事で案内され行ってきました。昔は2階にあったのですが1階の内科の場所を改装して移動したようで、とても綺麗で清潔感のある場所になっていました。私的には1階の内科でもお世話になっていたので待ち時間の間、なんとなく残っている内科だった頃の雰囲気を思い出して懐かしんでいました。
それほど混んでいる様子もなく問診票を記入し待ち時間も感じない間に名前を呼ばれ診察台に通されました。診察台はそれぞれ仕切りでくぎられて個室のようになっており、周りは気にならない雰囲気でした。処置の間も静かでリラックスでき、あっという間に終わったように感じました。受付の方の対応も好印象で先生の説明も分かりやすいのでまたお世話になることがある際にはお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さとう歯科クリニック (山形県山形市)

ララ(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園での歯科検診で虫歯があると言われたので。
小児歯科はわからず、近くのさとう歯科クリニックへ行きました。

全体的に口腔内を見てもらい、他に虫歯がないかなども一緒に見て頂きました。
他に虫歯はなかったようです。指摘された歯はまだ虫歯になりかけとの事で、きれいに磨いてもらいフッ素塗布で終了でした。

病院は掃除も行き届いていて綺麗でした。
子供は初めての歯科医院経験だったので、とても緊張していましたが、スタッフのみなさんがやさしく、親切に対応して頂いたおかげで無事に終わり、ホッとしました。
先生も丁寧にわかりやすく説明して下さいます。混んでいますので、予約をしてから来院される方が良いと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

江良歯科医院 (山形県山形市)

リーフグリーン780(本人・60歳代・女性)

何度か通っていますが、医療機器が清潔で、市立病院から開業した先生で、個人医院にしては総合病院のような器具の管理で、安心です。医師も気さくで何でも相談できます。開業当時は予約が取りやすかったのですが、いまは三週間待ちの時があり、そこが難点です。歯科衛生士も親切です。ただ駐車場の入口が交差点の近くにあるせいか、出入りするのに一苦労します。近頃、歯科医院が多くどこがいいか迷いますが、ここに決めています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

リーフグリーン780(本人・60歳代・女性)

診察室がたくさんあり歯科衛生士の数も多いので、患者が多くても比較的予約が取りやすい感じがします。私は歯科検診だけお願いしていますが、衛生士さんが優しくブラッシング指導や、歯石除去をしてくれます。エアコンの風が苦手なので、そのことを申し出ると、二度目の診察時もエアコンを加減してくれました。建物自体も新しく、清潔感があります。医院というよりもやはりオフィスという軽い雰囲気がして、受診するのに緊張感がありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

なりさわ歯科クリニック (山形県山形市)

パエリア(本人ではない・30歳代・男性)

歯の定期検診を行っています。歯科衛生士さんが丁寧にブラッシングをして下さり、最後に先生がチェックをしてくださいます。定期検診では、必ずフッ素を塗ってくださいます。ただ、虫歯の治療を行ったときに、玄米を食べて詰め物がすぐに取れてしまいました。電話した所、すぐに対応してくださいました。また、歯の状態を説明してくださり、治療の有無を先生ではなく本人に決めさせてくださいます。丁寧に診ていただき、とても親切なクリニックです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月