Caloo(カルー) - 山形県の口コミ 991件 (5ページ目)

山形県の口コミ(991件)

かほく紅花クリニック (山形県西村山郡河北町)

とき062(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 くも膜下出血

頭痛が続く母を連れて行きました。
近くのお医者さんでは風邪と言われて、風邪薬をもらっていましたが、一向に良くならずここに連れて行ってみてもらいました。
診察で、これは風邪の頭痛では無いようだと、すぐにMRIを撮ってもらったら、くも膜下出血でした。
このままでは命に関わるとのことで、手術をしてもらえる総合病院にすぐに連絡してくれて、入院の手配もしてくれました。
おかげで無事手術も成功し、母は今も元気にしています。
親子ともども、こころから感謝しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

折居内科医院 (山形県寒河江市)

華純(本人・30歳代・女性)

とてもユーモアがあって、話がおもしろい先生です!
診察のときに、ユーモアをまじえてお話をしてくださいます。
もちろん、医者としての仕事もきちんとしてますよ!
1人1人しっかりと話をしてくださいますので、診察の時間は
割りと長めかもしれません。

そして、待ち時間は、もちろん日によって違いますが、
私がいくときはいつも混んでる印象です。
受け付け時間を早く済ませば、もちろん早く診てもらえますので、
お急ぎのときは、とにかく受け付け時間には行くくらいでないと、
後になればなるほど待ち時間は長くなりますので、ご注意を。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

社会医療法人二本松会山形さくら町病院 (山形県山形市)

華純(本人・30歳代・女性)

この病院では7年間ほどお世話になってます。
その間、何度か主治医が変わったり、主治医がお休みなどで
何度か主治医以外の先生にお世話になったことがありますが、
どの先生もしっかり話を聞いてくれます。

この病院に来る前にも精神科・心療内科など、いくつかお世話に
なりましたが、良い先生もいましたが、やはり良くない先生もいました。
その中で、この病院は、どの先生もしっかりした良い先生と思える、
とても質の高い病院だと思います。

患者さんも多いので、予約でも1時間程度の待ち時間は覚悟した方が
良いと思います。

看護師さんは、当たり障りのない、まあ普通の看護師かなぁと
私は思います。

診察以外にも、デイケア、デイサービス、作業療法などもあり、
デイケアでは、ハローワークと連携をして、就労支援なども
行っていますし、病院全体でバックアップしてくれます。

午後の会計が遅いのだけが難ありです。
午前中は問題ないのですが。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

あかゆ小児クリニック (山形県南陽市)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

帰省中にお世話になりました。とにかくみなさん親切です。受付の方は2人いらっしゃいましたが、どちらの方もとても丁寧で気配りができる方々でした。看護師さんも先生も穏やかでとても優しかったです。
院内はとても綺麗で、部屋の真ん中にキッズスペースがあるので親も椅子に座りながら子どもを見ていることができて助かります。魚や亀のいる水槽もありました。
ネット予約もできました。そのため待ち時間も少ないです。受診した日は雨が降っていて、すぐ近くに薬局がありますが薬局までさしていける傘が置いてありとても助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

白雪647(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産をしたいと思い、天童に引っ越しました。
妊娠前は生理が重く、子宮内膜症なのかと思い診察しました。
結果は問題なく、その後自然妊娠を2回し、二人の子供をとりあげていただきました。
綺麗で清潔な医院内で、二階建てになっており1回は診察メイン、二階は出産~入院メインです。
エレベーターと階段どちらもあります。
完全予約制ですが、人気なので予約しても結構待ちます。
先生方をはじめ、受付の方、看護師さん、助産師さん、清掃の方、みなさん親切丁寧で嫌な印象はなかったです。
入院中は個室で悠々と過ごせました。
とくに食事が豪華で、毎食楽しみでした。
お祝いディナーも子供を預かってくれるので、主人とゆっくり味わえました。
産後は自分のことは後回しになり育児に追われるので、この入院期間が今は恋しいです(笑)
無事に出産できたことを感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

いちかわ整形外科 (山形県山形市)

もこ(本人・50歳代・女性)

高いところから落っこちて、腰が痛くて受診しました。
二年以上前に受診した時の状態を覚えていてくださって
今回も適切な説明とお薬を処方していただきました。
先生のおっしゃったとおり、3日目には歩けるまで回復しました。
看護士の皆様方も、とても親切で細かいところまで気を遣っていただきました。
優しいです。
多少の緊張感と活気があって、とても感じの良い病院だと思います。

待合室、診察室、レントゲン室、とても清潔感があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、胃の薬

五十嵐歯科医院 (山形県山形市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れて痛くて痛くて我慢出来ず、事前に連絡もせずに飛び込みで受診しました。
最近は、予約優先や予約のみとしているところが多く断られるの覚悟で来院しました。
受付で初めてであることと痛くて我慢出来ないことを伝えました。
先生に聞きてもらったところ、少し待ってもらうけど診察をしてもらえるとのこと。
しばらく待つと診察室に呼ばれました。
一通り診察と検査を受けると、どんな状況でどんな治療が必要なのか詳しく丁寧に説明してくださいました。
また、応急処置をしていただき痛みが軽減され楽になりました。
急に来院したにもかかわらず親切丁寧に対応していただき嬉しかったです。
とても信頼できました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

かんの眼科 (山形県山形市)

エメラルド637(本人ではない・女性)
5.0 眼科

娘が保育園の検診で外斜視の疑いがあると言われ受診しました。
知り合いからいい先生だと言われ来院しました。
先生が2人で診察していますが、とても人気があるからか待合室は常に混雑して待ち時間も長かったです。
待合室には無料のドリンク自販機が設置されています。また、テレビと病気の説明が映されているテレビ2台設置されています。
キッズスペースはありませんが、絵本が置いてあり
診察前に、視力検査や色覚の検査などを受けました。
看護師さんか優しく説明してくれ、娘もちゃんと検査ができました。
診察室に入るとアンパンのぬいぐるみが置いてあり、診察中の検査ではアンパンを見て〜とわかりやすく、娘も混乱することなく診察を受けられました。
結果の説明は、検査の数値や状態を詳しく話をしてくれ、わかりやすかったです。
こちらを受診して良かったと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月

田中利治皮フ科 (山形県山形市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

朝起きたら顔面がかゆく、腫れていて受診しました。
いつも混んでいるなと思っていましたが、受診した日も混雑していて待合室の椅子には座るスペースがなく立って待っている方がいました。
名前を呼ばれると中待合室があり、そこで看護師さんが1人1人に症状と症状のある患部を見てカルテにメモしていました。
診察室に入ると、メモの内容を見て更に詳しく症状を聞かれ診察を。今、どのような症状なのか、何が原因になっているのかを丁寧に説明していただき、どうしたら改善するのかアドバイスをいただきました。
塗り薬は、その場で看護師さんが塗ってくださいました。
先生も看護師さんも優しくて信頼できるなと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月

いなむら耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

エメラルド637(本人ではない・女性)

娘が熱がなかなか下がらず、鼻水も酷かったために受診しました。
とても人気でいつも混んでいますが、受診した日は受付時間が早かったからかわりと空いてる印象でした。
予約の方、受付を先にして外出されてる方も多くいらっしゃいました。
待合室には、キッズスペースはありませんが絵本やマンガがたくさんあります。
先生も看護師さんも優しく、診察は子供がグズリ暴れ出す前にスピーディかつ丁寧にしてくださり、説明も詳しく話をしていただきました。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月

岸歯科医院 (山形県東根市)

エメラルド637(本人ではない)

他院に約半年通っていましたが、虫歯の治療が進まず練習ばかり…予約は、月に1回、虫歯は酷くなる一方で。
それを機にこちらの歯科医院に相談しました。
予約もすぐに取れ、受診した初日に虫歯の治療が受けられました!なんでだろう?
子供に聞いたら、先生怖くないから出来た!
少しずつ削っていくからか、負担にならなかったようです。あんなに嫌がっていた歯医者さんだったのに、今では定期検診もルンルンで楽しみに行ってくれる様になりました!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布

佐藤医院 (山形県鶴岡市)

5.0 インフルエンザ予防接種

子供2人と自分のインフルエンザの予防接種で来院しました。毎年お世話になっています。電話予約をしていない医院ですが、待ち時間がなく診察することができました。まだ子供が小学1年生なので注射を打つ時、不安で泣いてしまいましたが、看護師さんが優しい対応をしてくれたのでので、安心して注射することができました。この時期、注射をする人で他の医院は混むようですか、あまり待ち時間がなくすることができます。今年もお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 8,000円 ※3人分です。

医療法人社団滝沢眼科 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生男子の親です。就学時検査で再診になったので診察にきました。電話予約はしていない医院ですが、待ち時間がなくスムーズに診察することができました。子供は初め不安だったのですが、看護師さんが優しい対応をしてくれたので安心して診察することができました。検査もたくさんあったので最後はかなり疲れたみたいですが、男の先生が声かけをしてくれたおかげで頑張ることができました。親切丁寧に診察していただきました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

茅原クリニック (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

今年の冬に高熱がでて体調が悪くて診察に行きました。待ち時間もあまりなく診察してもらうことができました。前日の夜から39度があり寒気もして、待っている時間も座っていることが出来なかったのですが、看護師さんが優しい対応をしてくれたので横になって待っていました。診察が始まってからも自分1人で歩くことが出来なかったのですが、看護師さんが付き添いってくれたので安心して診察することができました。インフルエンザでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

鶴岡市休日夜間診療所 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 その他 (休日診療所) インフルエンザ

小学1年生の男子です。休日の夜に39,0の熱がでて次の日に診察に行きました。日曜日なのでいつも行っている小児科が休みなので休日診療所にきました。とても混んでいたのですが、看護師さんが親戚丁寧な対応をしてくれて安心して診察することができました。診察の結果、インフルエンザだったのですが薬もそこで処方してくれて有りがたかったです。日曜日なのでとても混んでいていつもより待ち時間が長く不安だったのですが、親切な診察でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルミスト

犬塚医院 (山形県鶴岡市)

5.0 内科

10年以上も通っている医者です。血圧が高いので1ヶ月に飲む薬を処方してもらっています。看護師さんや先生も疑問に思ったことを親戚丁寧に教えてくれるので安心して診察することができます。血圧が高いので、食事の仕方なども分かりやすく指導してくれて助かります。食事のパンフレットなども配布してくれるので家に貼って食事作りの参考にしています。毎年、インフルエンザの注射もしています。待ち時間もなく診察することができます。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペニシビン

伊藤耳鼻咽喉科医院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

高校2年生の娘の花粉症で診察にきました。毎年診察していただいています。今の季節は毎年診察は混んでいますが、朝に電話予約することができるので、待ち時間がなく診察することができます。予約が近づいてくると電話に連絡がきて教えてくれるので助かります。先生は的確な診察で疑問に思ったことも親切に応えてくれます。花粉症で自分で買う薬ではなかなか効かないのですが、医者から診察してもらった薬はよく効くようです。インフルエンザの注射も毎年ここでしています。

待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ビラノア錠20mg

ときめき形成外科 (山形県山形市)

もぐ(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 黒子除去

過去の口コミをみて不安だったのですが、とてもいい雰囲気の先生で安心しました。ちゃんと説明もしてくれて患者個人にも選択肢を与えてくれます。
「今日は診察だけ、施術は来週以降ね」というようなことはなく、手際よくほくろを除去して下さって感謝してます。
初めに拡大鏡を使って視診、私のほくろは脱色しかかっていますが隆起しており、削る方法がベストなようです。メスで切開するのかなと思っていましたが、傷が痕になって残るのでやらない方がよいとのこと。すぐに処置台の上に寝て、局所麻酔をして、レーザーのようなもので削りました。鏡を持ってきてくださり、スッキリした顔に満足です。後はゲンタシン軟膏を塗って絆創膏を貼って終わりです。
こんなに簡単にとって下さるなら、いろいろ他のクリニックに行かないで初めからここでお世話になればよかったなと思ってます。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏
料金: 4,200円 ※保険適用不可

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学一年生の男子の診察に行きました。1ヶ月前から腹痛があり別の小児科に診てもらっていて薬を飲んでいたのですがなかなか良くならず紹介状を書いてもらったので受診しました。大きな病院なので血液検査やレントゲンなど詳しく調べていただけました。検査などで待ち時間が長く子供が退屈してしまったのですが、看護師さんが優しく対応してくれました。検査で不安だったのですが、心配を受け止めてくれて安心して検査できました。先生も的確な診断で対応してくれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミヤBM細粒、酸化マグネシウム83%ヨシダ

医療法人いぶき会宝田整形外科クリニック (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

雪道で足を滑らせて転んでしまい、なかなか痛みがとれないので受診しました。事前に電話で予約してからの診察なので待ち時間がなくスムーズに受診することができました。看護師さんの問診も親切丁寧な対応でした。男の先生でじっくりと時間をかけて話しを聞いていただき私の不安も少なくなりました。隣りに電気をかけたり、リハビリする部屋があるのですが予約も簡単にとる事が出来て良かったです。働いている職員の方達が親切で優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布薬