Caloo(カルー) - 仙北市角館町田町上丁の口コミ 1件

仙北市角館町田町上丁の口コミ(1件)

今村内科循環器科医院 (秋田県仙北市)

ちぇる☆(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り、実家がこの病院をやっています。
なので夏休みに実家に帰省した際についでに診てもらいました。休診日になら他の患者さんがいないので良いだろうってことで。
いつも風邪を引いたり体調が悪かったらまず家で診てもらいます。

自分を診てくれる時はもちろん家族として接してきますが、それでもやっぱりちゃんと病院で診てもらうように喉の腫れだとか心音だとかしっかり診断してくれます。
帰省して診てもらった時は、単なる風邪という診断に至ったのですがちゃんと処方箋を出してお薬をくれました。それから治るまでは様子見という感じで、母と私に食事についても色々とこうしなさい言ってくれました。
それから治ったと思われる時にも扁桃腺とかまたしっかりと見てくれて、きちんと治ったかどうかを確認してくれました。

娘の私が言うのもなんですが、父の仕事をしている姿を見たときに丁寧で親切なお医者さんんだなと感じた記憶があります。
上記の内容だと、「きっと自分の子どもだからだよ」なんて思われるかもしれませんが、それは違います。むしろ私に対する診断の方がきっと手を抜いています(笑)
だから普通の患者さんに対してはもっと真摯な態度で父は向かい合って診察をしているのだと思います。

診察費用は特別高いわけでもないです。処方箋も平均的なところのもので、患者さんに合わせてお薬の形状なども考えて処方してくれます。
個人経営の病院なので、こぢんまりとしたところで看護師さんもそんなにいませんが、あまりにも待たせるなんてことはありません。総合病院と違ってやはり早く診察にありつけると思います。
場所は駅から徒歩10~15分くらいで、あまり迷うほどの道でもないと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※実はここの娘なのでタダで診てもらいました(笑)