Caloo(カルー) - 秋田市旭北栄町の歯科の口コミ 2件

秋田市旭北栄町の歯科の口コミ(2件)

エンパイア歯科医院 (秋田県秋田市)

ロペ(本人・30歳代・女性)

こちらで親知らずを抜歯していただきました。
以前他の病院で下の親知らずを抜歯した際、1時間近くかかり、麻酔も切れかけてとても怖い思いをしたため心配でしたが、こちらはびっくりするくらいあっという間に、痛くなく抜いてくださいました。
とても上手なので、残っていた3本全て抜いてもらいました。
麻酔の注射は少し痛かったです。
先生はとてもハキハキして分かりやすく論理的に説明してくださるので、とても信頼できます。
また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

エンパイア歯科医院 (秋田県秋田市)

らんすけ(本人・30歳代・女性)

以前、別の歯科医院で親不知に出来た虫歯の治療をしてもらったのですが、その医院は極力抜歯をしない方針でその時も虫歯を削り、見えない場所なので銀歯にしました。
特にその治療に不満は無かったのですが、それから何年か経過しまた同じ箇所が痛んだので今度はこちらで診察をしてもらったところ、「おそらく以前の治療をした先生は歯を温存したかったと思う。私もどうするか悩むところだが、この親不知に対応する下の親不知が埋没しているので、いずれ歯ぐきを傷つける原因になるかもしれない。虫歯になるのが二回目なので歯ブラシも届きにくいのだろう。いっそ抜歯してはどうだろうか」と提案されました。
正直抜歯したことが無かったので少し悩みましたが、抜歯を勧める根拠も、以前の治療跡に対する気づかいもきちんとしていただいたのでお任せすることにしました。
抜歯自体は拍子抜けするほどあっけなく、麻酔の注射がちょっとチクっとしたかな?メキメキ、バキン。ん?今歯を引っ張った??と考えていたらもう抜けていました。生え方が真っ直ぐだったことも幸いでしたが、本当にスムーズに終わってしまいました。その後痛み止めを貰いましたが、炎症もせず痛みもありませんでした。
夜遅くまでやっていることと、クレジット可ということもあって通うにも非常に便利です。また何かあればここにお願いすると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)