Caloo(カルー) - 秋田市の乳ガン検診の口コミ 3件

秋田市の乳ガン検診の口コミ(3件)

医療法人 裕心会あきた駅前内科外科クリニック (秋田県秋田市)

Marilyn(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めて受診したのは、会社で受けた健康診断の二次検査でした。
しこりがあるということで不安の中、乳がん検診を行なっている病院に電話しました。
ちょうど芸能人の乳がんが注目されていた時期ということもあり、あきた駅前内科外科クリニックさんに電話する前の医院では、予約が取りづらい状況で数カ月待ちと言われました。

あきた駅前内科外科クリニックさんも、当時数カ月待ちだったのですが、受付の方が症状をちゃんと聞いてくれて、早く診てもらった方が良いということで、「何時になるかわからないのでかなりお待たせするかもしれませんが…」と予約を入れてくださいました。
話を聞いてくれて、心配してくれたこと、電話での親切な対応が嬉しかったです。

当日の検査は不安でいっぱいだったのですが、マンモグラフィの後、超音波を始める前に先生が「多分悪いものではないからそんなに心配しなくていいよ」と言ってくださり、とても気持ちが楽になりました。
超音波も、以前通っていた医院では無言で検査を受け、結果を聞くまで不安で仕方なかったのですが、あきた駅前内科外科クリニックさんでは会話をしながら、画面を見ながらの検査で、緊張せずに受けることができました。

先生は穏やかな雰囲気で、ちゃんと向き合って話を聞いてくれますし、一般的な意見?だけではなく、先生の考えも聞かせてくれます。とても信頼できる先生です。
先生が良いから、スタッフの皆さんも素晴らしいのだなと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

すぅ。(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

人間ドックの乳腺がひっかかり、二次検査の為初めて利用しました。
平日の午後と言うこともあってか、病院自体は空いていてそんなに待たなかったです。
が、乳腺外科は予約が混んでいるとのこと。
昨今のテレビでの報道などもあり、予約が取りづらいそうです。

肝心の検査ですが、とてもスムーズで安心して受けることが出来ました。
機械の違いなのか、技士さんの腕なのか…マンモグラフィーは全く痛みがなく、驚きました。
マンモが痛くて受けたくない…と言う方は、一度こちらで受けられることをおすすめしたいです。
エコーの際に先生に色々質問させていただきました。
自分は今後人間ドックでマンモとエコーどちらを受けた方がいいのか、今後はどのくらいのスパンで検診を受けるべきなのか、今回二次検査になった原因は何なのか、など…。
優しく細かく教えてくださり、助かりました。
がん家系だと話したところ、念の為半年後にもう一度診ましょうと提案してくださり、その場でてきぱきと予約も入れてくださいました。
診ていただくまで不安で仕方なかったのですが、安心してお任せできる先生なので今後もきちんと検診を受けようと思います。

1つ難点があるとしたら、駐車場が広すぎることでしょうか…。
混んでいるともちろん入り口から遠いところしか空いていないので、お年を召した方や足のお悪い方は大変かもしれません。
入り口も解りづらくてちょっと困りました。

それ以外は、それなりに設備も綺麗ですし、おすすめです。
余談ですが…
院内にあるコーヒーやさんも、コーヒーもパンも美味しくて待ち時間などにおすすめですよ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

いなば御所野乳腺クリニック (秋田県秋田市)

コペット(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市で行っている乳ガン検診で初めて利用しました。
検診のため電話での予約となりましたが、予防接種←インフルエンザなど。や、診察は初診でもネットから予約できるので便利だと思います。
駐車場も広く、建物も新しく清潔感があります。
受付スタッフ、看護師さん、先生も話しやすく親切です。
プライバシーにしっかり配慮がある病院なため、名前ではなく受付番号がテレビ画面に表示され診察室に入室する流れとなります。
初めはよく分からなかったので受付の方に、番号の見方など問い合わせたら分かりやすく教えていただきました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月