Caloo(カルー) - 秋田市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 3件

秋田市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(3件)

加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)

なゆた(本人ではない・10歳代・男性)

ここ数年、毎年のように子どもたちがインフルエンザにかかります。そんな時、そんなに待たずに診てもらえるのはとても助かります。

受付でインフルなど感染症の疑いがある場合、別室で待つことになります。会計もそこでやってくれるので、小さいお子さんを連れて来られる方にとってもとてもいいと思います。

先生を始め、皆さん感じのよい方ばかりで子どもも私も安心して行くことが出来ます。

ちなみに小児科がメインのようですが、内科でもあるので、私も一緒にインフルになってしまった時はどちらも見てもらえて助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ、ブルフェン錠100
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

茶188(本人ではない・5〜10歳・男性)

秋田市内の住宅地にある、オシャレな建物の医院です。もとは、整形外科だった医院を建て直して小児科と内科と整形外科になりました。初めて受診するとき、大通りから住宅地に入るので場所が見つかるか心配しましたが、大通りにかわいいお日様の看板があって道案内をしてくれたから大丈夫でした。
院内は、かわいらしく清潔感があります。入り口が2つに分かれていて、予防注射と健康診断の受診の患者さん用の入り口、待合室、診察室があるので、健康な時に受診しても最初から最後まで感染の心配がなく感心しました。
先生は、優しくて丁寧な診察をしてくれます。インフルエンザで受診した時には、登校のタイミングがわかるようにプリントを渡してくれて助かりました。スタッフのみなさんも優しくて明るい方ばかりでした。
土日に受診出来るのもうれしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

はらだ小児科医院 (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネットで予約ができるので、便利です。院内は比較的広い方だと思います。キッズスペースもあり、おもちゃや絵本が置いてあります。先生は男性で話しやすい先生ですが、慎重に診察するという感じではないので、あっという間に診察が終わります。しっかり慎重にみて欲しいっていうママにはそれがニガテに感じるかも知れませんが、私にはそれがかえって良くて通います。いつもの風邪の症状とかだったら病院に長居はしたくないのでこちらを選びます。また駐車場も広く台数も停めれるところがいいです。病院の目の前が薬局なので、診療が済んだ後もスムーズに薬を処方しに行けます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル