Caloo(カルー) - 秋田市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 8件

秋田市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(8件)

立花歯科医院 (秋田県秋田市)

ナッチャン(本人・60歳代・男性)

もう15年以上通院しています。

この歯科医院の気にいっているところは

・とても優しい先生です

・仕事ぶりが丁寧で腕が良いです

・奥様も歯科医師で女性や子供を担当しています

・診療代が良心的です

・女性スタッフの雰囲気が良いです

・院内は清潔です

気になる点は

・丁寧な仕事をするので治療期間が少々長くなります

今まで通った歯科医院では一番気に入っています。

インプラントなどの高額治療はやっていないようです。

単身赴任で秋田を離れた際も信頼出来る歯科医院を紹介していただき、

助かりました。

親切な先生なのでいろいろ相談できると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療で通いました。子供が2人(8ヶ月、2歳)いますが、保育士さんがいて治療中ずっと見てくれています。なかなか旦那の休みがないので、託児付きの歯医者さんはとっても助かりました。
虫歯は、神経ギリギリまでいっていましたが、しっかりと麻酔をしてくれたおかげで痛くなく治療が出来ました。
親知らずは、横向きに生えていましたが、1時間も掛からずに会計まで終えることが出来ました。
治療後先生が説明してくれるのでわかりやすいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

日興歯科医院 (秋田県秋田市)

りり(本人・50歳代・女性)

親知らずで口内の皮を噛んでしまい、先生に抜歯を勧められました。
久し振りの抜歯という事で、たとえ医学が発達していて痛くないとは聞くものの
怖くて予約日は朝からドキドキがおさまらない状態でした。
もちろん治療が始まってからも緊張と怖さで震えていたかもしれません。
そんな様子を察してくれて、先生が親切な言葉がけをしてくださった上に
衛生士さんが手を握ってくれました。そんな計らいで私も落ち着いてきました。
それまで先生は治療を中断して待っててくれてました。
あの時の優しい対応には感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

Dental Careオリーブ歯科クリニック (秋田県秋田市)

みゃーちゃん(本人・20歳代・男性)

先月、歯が傷み、久しぶりにオリーブ歯科さんに行きました。
予約もしないで、病院に行ったので、待ち時間長いだろうなって思ったんですが、20分しない内に呼ばれました。
待ち時間は予約しとけばもちろんの事、予約しないで行っても余りまたされません。
土曜、日曜も病院はあいていますので、仕事勤めの方には良いかもしりません。

[診察のようす]
先生は、どの患者にも素手で診察します。
診察が終わる度々に手を洗い、消毒しているので、素手が苦手な方でも大丈夫かと思います。
消毒しててもいやだって方には向いてないです。

[待合室]
待合室にはテレビや、雑誌があり、暇はしません。
お子さん専用の遊ぶスペースもありますので、お子さんも暇しないでいいかと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: ※生活保護のため

エンパイア歯科医院 (秋田県秋田市)

らんすけ(本人・30歳代・女性)

以前、別の歯科医院で親不知に出来た虫歯の治療をしてもらったのですが、その医院は極力抜歯をしない方針でその時も虫歯を削り、見えない場所なので銀歯にしました。
特にその治療に不満は無かったのですが、それから何年か経過しまた同じ箇所が痛んだので今度はこちらで診察をしてもらったところ、「おそらく以前の治療をした先生は歯を温存したかったと思う。私もどうするか悩むところだが、この親不知に対応する下の親不知が埋没しているので、いずれ歯ぐきを傷つける原因になるかもしれない。虫歯になるのが二回目なので歯ブラシも届きにくいのだろう。いっそ抜歯してはどうだろうか」と提案されました。
正直抜歯したことが無かったので少し悩みましたが、抜歯を勧める根拠も、以前の治療跡に対する気づかいもきちんとしていただいたのでお任せすることにしました。
抜歯自体は拍子抜けするほどあっけなく、麻酔の注射がちょっとチクっとしたかな?メキメキ、バキン。ん?今歯を引っ張った??と考えていたらもう抜けていました。生え方が真っ直ぐだったことも幸いでしたが、本当にスムーズに終わってしまいました。その後痛み止めを貰いましたが、炎症もせず痛みもありませんでした。
夜遅くまでやっていることと、クレジット可ということもあって通うにも非常に便利です。また何かあればここにお願いすると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

TAKU歯科クリニック (秋田県秋田市)

もふ(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯はすべて先生にしていただきました。麻酔を丁寧にしていただいたお陰で、さほど痛くありませんでした。お陰で抜歯への恐怖がなくなりました。ただ、いつも混んでおり、虫歯を見落とされる事があるので、気になっている部分は、自分から先に伝えることをおすすめします。先生の腕はとても良いのですが、スタッフさんの腕にはバラつきがあるように感じます。実習生の受け入れもしているようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人哲風会 むさしデンタルオフィス (秋田県秋田市)

スミレ(本人・40歳代・女性)

清潔感のあるおシャレな歯医者さんです。
病院っぽくないオシャレなスリッパが用意されています。待合室の椅子はゆっくりと座れる1人掛けソファがあり、待ち時間は快適です。
診察室は仕切られているので隣の患者さんは見えません。カウンセリングルーム?のようなところも個室ですので、他の患者さんに治療内容を聞かれたりすることも少なく、安心して相談等できます。
そして、何よりもいいのは、予約が取りやすいことです。希望の時間で予約できるのは忙しい人にとっては魅力だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

ぽぽん(本人・20歳代・男性)

去年の9月頃に、虫歯で歯が痛く治療しに行きました。
そのとき治療ないようは、虫歯の治療と親知らずを抜きました。
虫歯の治療は良かったのですが、親知らずを2本抜いたのですが
1本目の親知らずを抜いて3日しか経ってないのに、たてつづけに2本目の
親知らずを抜かれ、大変な思いをしました。

[診察]
医師は、治療する時、手袋とかはせずに、素手で診察します。
次の患者さんに行くときは、しっかりと手を洗い、消毒もしています。
たまに、スタッフの方に診察中なのに怒りだしたりします。

[待合室]
待合室には、テレビや雑誌などがあるので診察までの時間は
暇しないと思います。
お子さん連れでも、子供スペースがあるので、お子さんも
暇しないで良いと思います。

[次回予約]
次回の予約をとる時は、虫歯を早く治したいか(医師が)わかりませんが
間を空けずに予約をさせられます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※生活保護のため