Caloo(カルー) - 秋田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 7件

秋田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(7件)

いしばし歯科医院 (秋田県秋田市)

Lai(本人・20歳代・女性)

今まで歯医者が嫌いで虫歯を放置してましたが、妊娠を期に虫歯治療にと石橋先生のところへ行きました。
先生はとても明るく治療をどのように進めていくかなど分かりやすく説明してくれました。
妊婦ということもありとても気を遣っていただきました。
治療も丁寧で早く全然痛みを感じることもありませんでした。

待ち時間は予約していけば待つことはありません。
予約なしだと結構待つかもしれませんが・・・。
治療の速さや先生たちの対応を考えれば、全然ストレスにはならないと思います。

とてもいい先生でスタッフの方々も親切で優しいです。

病院自体は新しくとても綺麗です。
小さな子供が飽きずに待っていられるように、おもちゃや遊ぶところもありますので子連れの方にも安心して通院できるかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

ハピネス歯科クリニック (秋田県秋田市)

うふふ(本人・30歳代・女性)

治療途中の虫歯のまま、近い為こちらへ変更。

丁寧に診断され、約〇回位は通院する事になりますが、大丈夫ですか?等と患者さんを中心に考えて対応してくれます。

治療途中の虫歯をここに替え、現在通っています。ここはまだスタートして数年で、とてもキレイです。玄関先もキレイで待合室に入ると土足OKでアロマ等、非常におもてなしの環境が整っております。まぁまぁご丁寧で、初診療の時は〇〇技師?(男性)と歯科衛生士のお姉さんが個室で面談し、びっくりしたのが、しっかり顔を上げ、〇〇と申します!と2人から笑顔で握手されました。えっ!?と思いながらもこちらも笑顔で返す程。先生を始め全体的に若く挨拶も明るく、良く指導が行き届いていると思います。幼児からお年寄りまで幅広く患者さんはいるので、人気があるのでは?腕が良いかどうかはもう少し通ってから。でも丁寧で良~く自分の歯の状態を見てくれますので、おススメです。小児歯科も審美歯科も入れ歯なども自信があるようですよ。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

ひろはた歯科医院 (秋田県秋田市)

仮面ライダーオーズ(本人・30歳代・男性)

歯の詰物がとれ、水を飲んでも激痛の為、歯医者に行きました。

軽度な虫歯が5本。
重症(神経まで)な虫歯が1本。
まず、重傷な虫歯から治療。
レントゲンを撮影後、麻酔をし歯の表面を削り神経を取り除いた。
神経除去後、薬をぬって仮の詰物をして1日目終了。
麻酔が切れた後、痛みがあるかもしれないので、とん服薬を処方された。

平日の診察が18時までにもかかわらず、仕事で17時50分に行き、19時頃まで丁寧に治療して頂きました。先生やその他の方の治療方法の説明も判り易かったです。
処置も麻酔(あまり痛くなかった)をした為、治療中は全く痛みを感じなかった。

ただ、目立たない場所に病院がある為、良い歯医者さんなのにもったいないような気もします。
その為、受付後、あまり待ち時間なく治療を受けられる歯医者さんです。
予約をすれば、待ち時間も少なくてなおGOOD!

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アニメール錠
料金: 5,000円 ※初診料込

将軍野歯科診療所 (秋田県秋田市)

健診の際、以前他の歯医者さんで治療した歯が虫歯になっていた為治療をお願いしました。

前の治療の時に入れた、詰め物の所から虫歯になっていたようで、金属の詰め物をはずして、新しい詰め物を入れてもらいました。

今回詰め物を、保険外の物にしました。その際金額の事などいろいろ質問したのですが、スタッフの方がとても丁寧に答えて下さいました。

平日の午前中に予約で行ったので、時間通に待たずに診てもらいました。
緊急でも事前に電話で予約すれば大丈夫だと思います。

子供さんがいる方でも、診察中に子供をみてくれるスタッフの方がいるので安心ですよ。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 18,000円 ※保険外のインレーの料金

医療法人恭栄会 泉南デンタルクリニック (秋田県秋田市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

日曜も診療してくれて、働いている人にはありがたい歯医者さんです。
先生、看護士含めて全員女性なので、女性も男性も診察を受けやすいと思います。
先生は若くて思い切りの良くハキハキと気持ちの良い先生です。
診察台は4つで、新しいせいか、いつも混んでるので、待ち時間が長いのがマイナスポイントです。治療に関しては満足ですが。。
駐車場はビル全体の駐車場なので広く止めやすいですし、立地的には新国道沿いにあるので、行きやすいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 晴功会 ほどの歯科クリニック (秋田県秋田市)

ゆき(本人・20歳代・女性)

虫歯治療を含めた検診

虫歯は徹底的に治療する
別の歯医者では様子見と言われたところも治療されました。

医師からの説明は丁寧でわかりやすいです。
ただ、前から疑問だったのがここの歯科助手さんの業務内容。

歯科助手がスケーリング等をしています。

前に歯石取って貰ったときはもうちょい上手かったのになーと思い、帰りに受付にあるボードを見たところ、今日やってくれたのはなんとDAさんと書いてました。

その人前から態度が横柄で、ちょっと苦手な歯科衛生士さんだと思ってたのですが
まさか助手さんだったとは。。

今まで結構色々な治療をされたのが歯科助手さんだと思うとちょっと怖いですね。

年齢もいってるのでベテランさんなんだとは思いますが、違法行為なんじゃないかなーと疑問に思ってます。せっかく通って、レントゲンも取って貰ったのでどうしようかと悩んでますが。。

勿論、きちんとした歯科衛生士さんもおります。
ただ、そっちにして欲しいとはまさか言えませんので。。

秋田市内はこういう歯医者さんが多いんですかね??

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月

医療法人ケーディーシィー カネウチ歯科医院 (秋田県秋田市)

すぅ。(本人・30歳代・女性)

以前通い始めた頃に★4の評価を投稿しましたが、
取り消したく、訂正の口コミを投稿します。

2016年10月から8ヶ月ほどこちらへ通い、他院へ転院しました。
通い始めたきっかけは、他サイトの口コミです。
ダントツでいい評価ばかりついていたので、決めました。
最初は『歯医者が怖い』と伝えていた事もあってか丁寧に治療してくださっていましたが、
半年ほど経った頃に先生から『どう?もう慣れたでしょ?』と聞かれ『はい、大分』と答えてから、変わりました。
突然対応が雑になり、治療に関してもあまり詳しく話してくれなくなりました。
それまでニコニコこんにちは~と入ってきていたのに、無言…。
被せ物をする為に歯を削る時も、歯茎にガンガンドリルが当たってるのにお構い無し…。
『痛いです』と言っても『被せるんだから仕方ないでしょ、我慢して』との返答…おかげで歯茎の腫れがしばらく治まりませんでした。
レントゲンを取る器具をつけてくれた歯科衛生士の女性も、思い切り歯茎を挟むようにされたので『痛いです』と伝えたところ『え?痛いんですか?ハァ…』と答えたきり、ため息…。
歯科衛生士さんや助手さんは人によって本当に落差が激しくて、それも転院のきっかけになりました。
先生も元々言葉がきついと言うか、『あなたの口の中はもう腐っているからね』『腐った歯だからね』のような物言いをするのが気になっていました。
歯科衛生士さんのほとんどが丁寧で感じが良かったので我慢していましたが、やっぱり無理でした…。
それと、奥歯一本の抜歯が最初から決まっていたのに、その手前2本の虫歯になっている歯にそれぞれ、仮歯ではなく被せ物をすると言っていたのも疑問でした。
本来であればその手前2本を使って連結の被せ物をする選択肢もあるのに、そう言った相談もなく、高いセラミックの被せ物を都度を勧められ…。
その被せ物も、『保険内でいいです』と言うと、『強度もないし変色しますよ!?いいんですね!?わかりました!!』と強い口調で咎められることもありました…怖かったです。
不信感が募り、結局通うのを辞めました。

確かにいつも混んでいて予約も月1回しか取れませんし、先生はずっと忙しく治療に回られています。
ずっと通われている方も多いようですし、設備も新しくて綺麗ですが…合うか合わないかがすごく分かれる歯医者さんではないかなと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,540円 ※レントゲン撮影含みます