Caloo(カルー) - 秋田市のだるいの口コミ 6件

秋田市のだるいの口コミ(6件)

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

myonmyon(本人・30歳代・男性)

初めての心療内科で緊張しましたが、先生が親身になって話を聞いてくれたおかげで途中で体調が悪化することなく診察していただけました。もし診察を迷っている方がいらっしゃればこの病院は落ち着いた雰囲気でお勧めです。
診察の流れは、私の場合は
1、電話で予約(大まかな症状を申告
2、当日血圧と体温の測定と共に症状の聞き取り
3、先生による診察
でした。
精神科という特性上一件あたりの診察が長時間に及びやすく、診察を受ける際は必ず予約を取らないといけないようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠1mg
料金: 2,850円 ※初診料及び投薬、精神科専門療法

メンタルクリニック秋田駅前 (秋田県秋田市)

さはら(本人・30歳代・女性)

わたしは前から月経前症候群に悩んでおり、女医さんのメンタルクリニックを探していました

こちらの病院は駅前にある病院なので電車、車両方から通院ができて便利です
徒歩五分のところにバス停もあるので、バスでの通院も可能です
わたしは主に車か電車を利用しています

ですが一番のおすすめは女医さんというところです
月経前症候群は女性特有のものなので、とにかく女医さんの病院を探していました
実際行ってみると婦人科の男性医よりも相談しやすかったですし、患者さんの多くは女性で通いやすかったです

また先生いわく同じ悩みで通われている人も少なくないようで、なんだか安心しました

お薬はわりとすぐ出してもらえるのでほしいものがあれば積極的に言うのもいいと思います

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月

石田内科医院 (秋田県秋田市)

チョココ(本人・20歳代・女性)

最初に受診した時は、建物自体が古く、正直「大丈夫かな」と思いましたが、
先生に診察して頂いてからは印象が変わりました。
パキパキと動く女性の先生ですが、カウンセリングはじっくり行い、
小さな不満や、愚痴みたいな話もしっかり聴き取りし、
一緒に対処方法を考えたり、薬の調節もすぐ行ってくれます。
心療内科である以上、待ち時間は長めになりますが、
それは一人一人に丁寧に接しているからだと思います。
今は信頼しており、病気を治す上で力になってくれる
頼もしい先生だと思っています。

内科でもあるため、年配の患者さんが多いですが、
それだけ長く親しまれている「かかりつけ医」になっているからでしょう。
看護師さんもベテランのため、点滴や採血も上手だし、
親身になってお世話してくれました。よい病院だと思います。
今は心療内科にかかっていますが、内科でもかかりつけ医として、
お願いしたいなと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、2mgセルシン錠、アモバン錠7.5

医療法人 久幸会今村病院 (秋田県秋田市)

雨跡368(本人・30歳代・男性)

街の小さな心療内科に通っていたのですが,なかなか症状が改善せずにこちらの病院を受診しました。カウンセラーの方や受付,看護師,医師の先生と,全てのスタッフさんが親身になって対応していただけるので大変安心し,その後も通院を続けています。主治医の先生もとても信頼できる方で,症状は着実に回復へと向かっているのが実感できます。以前は平日なら午後も診ていただけたのですが,午前中のみの診察となってしまったのがマイナスポイントでしょうか。待ち時間は日によって長いこともありますが,どのくらいかかるか受付の方が教えてくださるので,見通しをもつことができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

はたの循環器クリニック (秋田県秋田市)

たろんぺ(本人・40歳代・女性)

立地は 桜が丘線、ノースアジア線のバス通りにあり 横森2丁目のバス停で下車して信号を渡るとすぐ薬局があり その隣にあります。またお車の場合でも駐車場も広く仕事が終わってからも行けるので助かってます。受付の方も丁寧で看護師さんも患者目線にたっていられるのがよくわかります。待合室は常に清潔が保たれておりこの時期乾燥しがちですが お水等水分補給出来る給水器もあります^^いつも風邪とかで行ってますが少々薬が多い気がします。効果的に先生のお考えがあってのことですが 他院に比べると多いかな。ジェネリックや漢方とかもう少しこちらにインフォメーションや確認をしてくれたら文句ないんだけど。薬以外はソフトな語り口で相談しやすい雰囲気で親身になってくれるよい先生なのでこれからも通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

武田胃腸クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

風邪っぽい症状により、受診しました。
患者さんにお年寄りがたくさんいてこんでいて、待ち時間は長めでした。

院内は古い雰囲気でしたが広々として、混雑時でもゆっくりと待つことができました。
時間つぶしの雑誌類も充実していました。

看護師さんはベテランという感じの方が多くテキパキと対応してくれて、頼もしい印象でした。
先生は温和な印象の方でにこやかに対応してくれました。
診察室は広くキレイに整っていました。

難点としては駐車スペースが小さかったことです。
立地上、車で来院するひとも多く見受けられましたが駐車できずに何往復かする車も見かけたのでどこか近所に駐車出来る場所があればいいのかもと思いました。

長年通院している方が多い印象だったので、長く腰を据えて通えるかかりつけ医という感じでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月