Caloo(カルー) - 秋田市の美容皮膚科の口コミ 5件

秋田市の美容皮膚科の口コミ(5件)

AdeBクリニック (秋田県秋田市)

ショール903(本人・30歳代・女性)

美子スキンクリニックは現在、「アーデベービューティーモール」になり、「なかいち」の中にあります。キャッスルホテル内にあった時に何度か通ったことがありました。アーデベー...に変わってから初めて行きました。スタッフの対応がとても良かったです。隣の待合室はキレイで、なかいちを利用する他のお客さんからは、ほとんど見えないようになっています。皮膚に塗るクリームを購入しに行ったのですが、実際に商品を使いながら分かりやすく丁寧に教えてくれました。保険外のクリームだったため、金額的に少し悩みましたが、押し売り感は全くなく「納得してから使っていただきたい」という気持ちが伝わってきました。結果的に購入しましたが、購入をやめていたとしても気持ちよくスッキリと帰れたと思います。友達にも自信を持ってオススメできると思いました。
また、会計の際も金額を言うのではなく、領収書やiPad に表示される金額を「こちらになります」と見せてくれるため、他の方に聞かれることもなく、プライバシーを考慮してくれている感じも良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: トレチノイン、ハイドロキノン

AdeBクリニック (秋田県秋田市)

もふ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で、サバサバとしていて、笑顔が素敵な先生です。お肌の悩みに真剣に向き合ってくださいますし、何より気持ちを分かってくださいます。今は、スマートサイドドットを年に1回ほど受けに行っているのですが、様子をみて効果がよりあるように調整してくださいます。この先生に出会えたお陰で、少しずつですが、お肌がキレイになってきているのを実感しています。時々キャンペーン等でお安く受けることができるのが、とても助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

AdeBクリニック (秋田県秋田市)

ランタン フラワー180(本人・20歳代・女性)

腕は確かかと思います。施術内容にも不満はありませんし、値段も安くはないですが妥当かと。
ただ、患者に対する対応がスタッフさんによりまちまちで違和感があります。説明が丁寧なスタッフさんもいれば、雑で素っ気ない方も。

診療時間に関しても「また何日頃に来てください」と言われたのにその日に行ったら「今日は診療してません」と。じゃあまた1週間後に来れば診療してもらえるのか?と確認すると「来院してもらわなければわからい」などなど。予約せずに受けられるのはメリットですが、あまりにも時間管理が雑な気がします。

仮にも病院なのに、内部で連携が取れてなさそうで通い続けるのは不安です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

AdeBクリニック (秋田県秋田市)

はなみずき665(本人・50歳代・女性)

自由に使える美容液や日焼け止めもなくなり、今は自分で日焼け止めを持参していますがなんだか残念です。

また、会計についても番号が呼ばれるまで待合室でお待ちくださいと言われたので待っていたらいっこうに呼ばれず、しびれを切らして受付にうかがったらこのまま会計しますねと言われて、番号札を出せばよかったのか?????と細かいがスッキリしないことが多くなった。

スタッフによっても対応や施術のバラつきが大きく、今はゴタゴタしている感じが大きく通っていて不安だ。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月

AdeBクリニック (秋田県秋田市)

ナタナタ(本人・30歳代・女性)

脱毛をしてるんですがスタッフによってムラができます。丁寧なスタッフさんは説明も丁寧ですしムラも無く、指定箇所を全て照射しますが、スタッフによっては明らかに照射漏れがあり、照射箇所が横一列だけであったり、とりあえずここに照射すればいいでしょという感じで1分ほどであっけなく終わります。
明らかに当たってない部分があり、そこの部分だけがいつも毛が残るので、来院した際忘れずにここの部分にも当ててもらいたいと担当スタッフに丁寧にお願いしましたが、やはり当たってる箇所と当たらない箇所があります。
スタッフさんの人柄は良いのですが、技術があるスタッフに当たりはずれがあるように感じます。
通うとなるとお金もかかりますし、当たってない箇所がないか照射後患者さんに確認するなどの対策はしてほしいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: