Caloo(カルー) - 秋田市の心療内科の口コミ 9件

秋田市の心療内科の口コミ(9件)

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

Chibimaru(本人・40歳代・女性)

初めて行く病院だったので、うまく自分の症状を伝えられるかという不安がありましたが、先生がすごく真剣に話を聞いてくれて、こちらの質問にも答えてくれて、親身に患者に向き合ってくれている感じがしました。 転院前の病院では、少し話して薬出しますね。と、長くても5分かかるかかからないかだったのですが、こちらの先生はじっくり聞いてくれて、症状の確認もしてくれて、悩みまで相談できるような所だったので、この先生を信じて通院しようと思えました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール錠100mg、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、トリアゾラム錠0.125mg「EMEC」

きのね心の健康クリニック (秋田県秋田市)

AREXsabatora(本人・40歳代・男性)

仕事による環境の変化やストレスから夜眠れなくなり、時折激しい動悸がするなどの身体症状も現れ困っていた時に知人からこのクリニックを紹介されました。カウンセリングを今まで一度も受けた事がなかったのでとても不安でした。話すだけで辛い症状が改善するのかも疑問でした。
先生は穏やかで話しやすく、自分の話にしっかり寄り添って聞いてくれました。1回2回とカウンセリングを受けていく度に気持ちが少しずつ楽になっていきました。
約2ヶ月間通院し、今は身体症状も改善されて仕事もできています。あの時躊躇せずカウンセリングを受けて良かったと思います。
先生には感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人運忠会 土崎病院 (秋田県秋田市)

砂489(本人ではない・60歳代・女性)

認知症の母を連れて心療内科を受信しました。介護認定のため主治医を決める必要があったのです。
先生は、十分時間を取って母と私の話を聞いてくださいました。
今まで母は薬を飲んでいなかったのですが、ドネペジルを処方されました。お薬の効果と副作用の説明がわかりやすく、安心して服薬できています。
また、認知症の検査をしてくださった方もにこやかで、母もあまり緊張せずに受け答えができました。
当日、内科も受信したのですが、診療時間が重ならないように配慮してくださり、適切に指示してくださったので病院内の移動も戸惑いなくできました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドネペジル塩酸塩錠3mg

医療法人 仁政会サンクリニック (秋田県秋田市)

ぐるすけ(本人・30歳代・男性)

サンクリニックさんに転院して2年位なります。先生がとても優しく、患者本意になって診察してくれます。先生をはじめ、スタッフ皆さんが親しみがあり安心して診察できます。前の病院では診察中に自律神経が乱れ、目眩吐き気がした事ありましたが、肥田野先生に変わってからは一切そういう不安がなくなりました。もっと早くサンクリニックに来ていればなと思います。口コミを見られた方で転院を考えている方は是非お勧めいたします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

石田内科医院 (秋田県秋田市)

チョココ(本人・20歳代・女性)

最初に受診した時は、建物自体が古く、正直「大丈夫かな」と思いましたが、
先生に診察して頂いてからは印象が変わりました。
パキパキと動く女性の先生ですが、カウンセリングはじっくり行い、
小さな不満や、愚痴みたいな話もしっかり聴き取りし、
一緒に対処方法を考えたり、薬の調節もすぐ行ってくれます。
心療内科である以上、待ち時間は長めになりますが、
それは一人一人に丁寧に接しているからだと思います。
今は信頼しており、病気を治す上で力になってくれる
頼もしい先生だと思っています。

内科でもあるため、年配の患者さんが多いですが、
それだけ長く親しまれている「かかりつけ医」になっているからでしょう。
看護師さんもベテランのため、点滴や採血も上手だし、
親身になってお世話してくれました。よい病院だと思います。
今は心療内科にかかっていますが、内科でもかかりつけ医として、
お願いしたいなと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、2mgセルシン錠、アモバン錠7.5

えちぜんや睡眠メンタルクリニック (秋田県秋田市)

銀344(本人・40歳代・女性)

どこのメンタルクリニックも予約でいっぱい。
一番早く見てくれるところがここだったので予約しました!
それでも2週間待ちましたが、院内は綺麗です。
完全予約制です。
受付の方も親切で電話対応もよかったです。
先生もきちんと話を聞いてくれます。
睡眠に関しての悩みはなかったのでメンタル的な相談をしたのですが細かく聞いてくれました。
診断書も希望があれば出してくれます。
静かで穏やかな感じの先生です。
通うのが大変なのでオンライン診察があればもっとよかったのですが…

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

七海医院 (秋田県秋田市)

ぴーやん(本人・30歳代・男性)

急に性格が代わってしまったのかっていうくらい気持ちが不安定になってしまい 土日もやっているということで通院しました。

不安になったときにクスリを飲むよう指示されてのですが、
そのクスリに対しての説明がすごく丁寧で クスリに対する不安感、抵抗感はかなり和らぎました。

ジェネリックを勧めてくれたのですがそのへんの説明もすごく丁寧でした。

ただ、肝心の病状に関してはあまり話を聞いてもらえませんでした。
症状だけきかれて、そのときのシチュエーションとか背景に関してはあまりきいてもらえませんでした。
こちらから話をしたのは本当に1分くらいで あとはクスリの説明をされる感じでした
はじめて精神科に通ったのですが、こんなものなのかな?
と思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム

石田内科医院 (秋田県秋田市)

海(本人・40歳代・女性)

動悸などで受診しました。
駐車するのが難しいです。
受付はスムーズに終わります。
待ち時間は1時間半くらいが普通と考えて
受診するといいかと思います。混んでるともう少し長くなります。
先生はよく話を聞いてくださるので
安心します。漢方も出してくれます。
看護師さんはテキパキと動いています。
会計は待つ事はないです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

七海医院 (秋田県秋田市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

PTSDなどでしばらく通院をしています
先生は高齢でおっとりとした先生です
合う方にはいいと思いますが私はあまりおすすめはできません。
あまり話しを聞いてくれませんし、抗うつ薬を2種類も2年間処方されました。
薬で解決しようとする病院としか思えません。
薬だけでいいかたは良いと思いますが、会話も大事だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、レンドルミン錠0.25mg、セニラン錠1mg