Caloo(カルー) - 秋田市の中耳炎の口コミ 3件

秋田市の中耳炎の口コミ(3件)

耳鼻咽喉科おのば能登医院 (秋田県秋田市)

ろみたん(本人ではない)

朝4時くらいに子どもの右耳から耳だれがありました。熱もなく、耳を痛がっている様子もありませんでしたが、いつもお世話になっている能登医院さんに行きました。

診療室に入ると看護士さんが二人掛かりで子どもが動かないようにおさえてくれます。(私は見守るだけです)耳の中の膿を綺麗にとってくれました。まだ膿が残っているから処方した薬を飲み終わったらもう一度みせにきてほしいとのこと。シロップを2種類と、粉薬2種類を処方してくれました。

診療は9時からですが予約は8時から受付しているみたいなので、早めに行きました。電話予約もしているそうですが、8時半からみたいです。スタッフさんたちもベテランさんが多いので対応がスムーズです。キッズスペースもあるので子どもがおとなしく遊んで待っていられるのもありがたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

山崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

あす(本人・10歳代・女性)

前日の夜からずっと耳の痛みがあってそのために眠れないほどだったので、耳鼻科への診療を決めました。
そのときに知り合いに勧められたのがこちらの医院です。私は引っ越しをしてきたばかりだったので知らなかったのですが、昔からあって地元の人たちにはよく知られた病院のようで、一発で良くなる
という評判があることを知りました。

実際病院に行ってみると、病院自体はかなり古くて驚きましたが中は患者さんでいっぱいでした。そのため待ち時間は長かったのですが、お医者さんはとてもわかりやすい説明をしてくれる方でさすがだなあという印象を受けました。
経験も十分にあり、病状の説明の明確さとわかりやすさから頼れる感じがしました。これからも耳鼻科関係のときはお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

Caloouser59100(本人ではない・70歳代・女性)

母親が耳鳴りがするとことでこちらの病院へ。
風邪をひいてから耳の痛みと耳鳴りが治らなかったそうです。横手市の他の耳鼻科、内科など病院にかかりましたがなかなかなおりませんでした。
最後の望みできました。
いろんな検査をしてもらったら中耳炎がひどくなっていたそうです。病名を聞きましたが忘れてしまいました…
治療も遅れ歳のせいもあって今も通院していますが、最初よりだいぶ良くなったそうです。
もっと早く連れていけばよかっと思いますが、聞きやすくなったとのことでよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月