Caloo(カルー) - 秋田市の頸椎症の口コミ 1件

秋田市の頸椎症の口コミ(1件)

秋田はすぬまクリニック (秋田県秋田市)

森のくま(本人・50歳代・男性)

リハビリの機械は最新のものがたくさんあり、効果が実感できるものでした。5年ほど毎朝起きるときに何かにつかまらなければ痛くて起き上がれなかった腰痛が、10日ほど連日通ったら、痛みもなく腹筋のみで簡単に起き上がれるようになりました。
今は腰のリハビリと首の痛みを定期的に診察していただいていますが、注射による治療とリハビリの組み合わせでよくなっているのを実感しています。このまま続ければ諦めていた痛みが完治するのではないかという現実的な期待をはじめて実感しています。
整形外科というのは大きなけがなどは別として、日常的な痛みなどについてはたいていの場合あまり効果を感じないことがほとんどでしたが、ここに通うようになって整形外科という診療科のイメージが一転しました。
ただ、非常に人気があるクリニックなので、特に診察では待ち時間がかなり長くなることもありそこは辛いところです。幸い私は最長1時間程度でした。
ただ、そうした待ち時間などを考えても★は最高の5しか付けられません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNaゲル1%「SN」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
料金: 1,300円 ※診察代、リハビリ代、薬代込みです。リハビリだけだと330(リハビリのみ)~770(理学療法士のストレッチ含む)円ほどです。