Caloo(カルー) - 秋田市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 11件

秋田市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(11件)

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

ずっと生理による体調不良に悩まされ、地元の産婦人科2ヶ所を受診しましたが、解決されず。
痛み止めを処方されたり、がん検診をするのみだったりと納得がいかず。思いきって地元から少し離れますがこちらの婦人科に行ったところ、血液検査のみですぐに病名が判明。薬を処方してもらい、長年毎月苦しんでいた症状が無くなりました。嬉しかった。
女医さんがいるので、そこもまた受診しやすく、何でも話を聞いてくれますし、何より内診がとても丁寧で痛みもない。話しにくい事も先生から率先して訪ねてくれます。
本当に感謝しかないです。
それにしても血液検査で分かる病気を見付けられない地元の産婦人科って…悲しいです。
2件も回ったけど3回目でやっと治療してもらうことが出来ました。
悩んだけど行って本当によかったです。
ちなみに待ち時間は総合病院なので長いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

ゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順で低容量のピルの処方をしてもらうために通院していました。
時間帯によって混んでいるときと空いているときがあります。
男性が院内に入ることができないようになっていますので、安心できる方も多いと思います。
先生は女医さんで、とても親身に体の状況や話をきいてくださいますので安心できました。ピルの処方も何ヶ月分出してもらうか、自分の都合でお願いすることができました。忙しい時等は数ヶ月分まとめて出してもらえるのでありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

みゆきレディースクリニック (秋田県秋田市)

チョココ(本人・20歳代・女性)

生理でもないのに、頻繁に出血が続き、
子宮筋腫があるもので少し心配になり、受診しました。
診察時間内ぎりぎりでないと行けそうになかったため、
あらかじめ電話でその旨伝えていったのですが、
「ご来院下さることが分かっていれば、多少遅れても対応いたしますので、
いらっしゃる際はお気をつけてお越しくださいね」と、
逆に丁寧に心配までされてしまいました。
そんな優しい対応をされたのは初めてでした。

待合室は、最初は一階のアンティークな部屋、
次はエレベーターで昇って二階の広々とした部屋でした。
本が多かったので、のんびり待ってるうちに順番が来ました。
女性の先生だからか、あまり緊張せずに、いろいろ話せました。
ホルモンバランスの乱れから来る出血であることと、
それほど量も多いわけではないので、気にし過ぎないようにとの事でした。
子宮筋腫のことも話されましたが、定期的に検診を受ければ、
問題ないので安心して下さい、とも言われました。

それから、「もしかして妊娠希望してる?」とも聞かれました。
「子供が欲しくて、今治療しています」と答えると、
「大変だもんね……辛くなったら相談に来てね」と……。
こちらではタイミング法などだけで、人工や体外はやっていないけど、
ストレスも不妊の原因だから、ちょっと検診のついでに、
愚痴るだけでも楽になるよ、と言って下さいました。
その時行っていた不妊外来の病院では、
一度も言われたことのない、やさしい言葉でした。
やはり、女性ならではの心配りなのでしょうね。

結局その後も授かることは出来ず、
「もう無理かも……」と思って不妊外来の受診は止めましたが、
もしあの先生がやって下さっていたら頑張れたかも、と、今でも思います。
患者の心に寄り添ってくれる先生はありがたいですね。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月

みゆきレディースクリニック (秋田県秋田市)

りーそん(本人・10歳代・女性)

元々母親が通っていて、
ぅちの主治医ということもあり行きました。

生理の周期がバラバラで1ヵ月も終らない
子供が産めるかどうかも分からないため、1回先生に見て貰う
ということで、受診しました。

エコー検査?超音波検査?で、子宮内をみて、
周期がバラバラなのは普通のこと(思春期だから)で
将来的には子供も産めるとことでした。
子宮内も綺麗ということでした。

初めて行ったら、高校生の方も出産する方も来てました。
女性の先生ということで、安心感あります。
看護師さんも、丁寧で分かりやすく教えてくれます。
先生とは、納得いくまで相談&話し合うことが出来、
自分的にも不安が残らず良かったと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年08月

みゆきレディースクリニック (秋田県秋田市)

まー(本人・30歳代・女性)

サッパリとした先生なので、なんでも相談しやすいです。
気持ちも分かってくれますし、早口ながらもとても丁寧に対応してくれます。
病院なのに毎回楽しいです。
とても人気な病院なので、タイミングによっては待ち時間がかかる場合がありますので、30分程前には院内で待たせてもらえばスムーズです。

駐車場はないですが、提携している駐車場に停まればサービス券がもらえます。※なかいち等
必ず駐車券を持っていくのを忘れないでください。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人並木クリニック (秋田県秋田市)

おもち(本人・30歳代・女性)

生理不順で受診しました。
物腰が柔らかく、優しい先生で話しやすく、些細なことも質問しやすいです。
また、質問にもしっかり答えてくださります。
看護師さんはどの方も明るく、優しいので安心感があり、話しやすいです。
分娩と重なるとどうしても待ち時間が長くなってしまいますが、午前中の診察受付の終わり近くに行くと比較的待ち時間が少なかったです。
建物は古いのですが、掃除が行き届いているので不快感はありません。
待合室は十分なスペースが確保されていてキッズスペースも設けられているので子供連れでも安心です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

みゆきレディースクリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

初来院は中学生のときの月経不順がきっかけでした。
外観は一見すると、おしゃれな住宅のようです。
内装もすごく綺麗でそこまで広くはないものの、落ち着いて人目を気にせず待てる空間です。
しかし、人気のクリニックのため、待ち時間は長めです。
先生は女性の若めの方で、気さくに色々なことを相談しやすい雰囲気があります。
診察も丁寧で親身で、説明はいつも分かりやすいです。
同じ女性という立場からのアドバイスもあるので単なる治療の説明よりは濃い内容のものを伝えてくれます。
幅広い年齢層の患者さんが来ているのも納得のクリニックです。
学生のときから通っていますが、学生だからと恥ずかしくなったり気負いすることなく通院できる雰囲気にすごく信頼を寄せています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年10月

みゆきレディースクリニック (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)

普段とは違うおりものの臭いが1ヶ月ほど続いたので、受診しました。
結果は特に異常はなかったのですが、おりものが気になることを伝えたところ、膣から洗浄をしてもらいました。
1階に受付があり、診察室へはエレベーターで上がりました。
待合室は落ち着いた雰囲気で、日当たりもよくゆっくり待つことが出来ました。
女医ということもあり、なかなか恥ずかしくて相談が出来ない体のことも、よく話を聞いてくれますし、特に恥ずかしい思いをすることはありませんでした。
妊婦さんの他にもピルをもらいに来ている方などもいらっしゃり、人目を気にせず受診することが出来ました。
大通りに面しているので、交通の便もいいのでオススメします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 土崎レディースクリニック (秋田県秋田市)

きんせんか028(本人・30歳代・女性)

以前、生理前症候群の症状が辛くて受診しました。年配の落ち着いた優しい先生でした。こちらの話をよく聞いてくれたという印象が強いです。内診などはされなかったのですが、じっくり話を聞いてもらい丁寧でした。待合室もあまり混んでなくて、のんびりした雰囲気でした。ただ、一度診察が終わるギリギリの時間に入ってしまった事があり、こちらが悪いのですが受付の方にキツめに注意されてしまいました。それでなんとなく行きづらくなってしまいました。先生が良いだけに少し残念です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年05月

御野場たなかレディースクリニック (秋田県秋田市)

優しい雰囲気ではありますが、不適切な診察で時間とお金をムダにしました。県外から来ましたが、紹介状はなかったので前の病院での治療法と検査結果の紙も見せて説明をしたところ、紹介状がないと治療を進められない、と言われて、我々に何を望みますか?と何回も聞かれた。自分の意思を伝えたところ、やはり紹介状がないと、の一点張り。そのあと診察台の上にあがって診察することは可能か?と聞かれたので、同意し診断してもらったがその後にも、結局紹介状がないと何もできないと言われた。高い診察料を取られ、一体なんのための診察だったのかモヤモヤしたままおわりました。病院側で、治療方針などを固めてもらえたらそれに従ったのに、何を望みますかと何回も聞かれて答えたのにも関わらず、紹介状がないと対処出来ないと言われての平行線のやり取り。謎の診察もされて診察料をムダに取られたのが納得出来ません。もう一生行くことはありません

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

市立秋田総合病院 (秋田県秋田市)

luv(本人・20歳代・女性)

2008年に妊娠が発覚。
当時はまだ袋嚢も心拍も確認出来なかったため
「子宮外妊娠」の可能性もあり週一の通院でした。
約2週間後、袋嚢は確認できたものの心拍は確認できず、流産。

妊娠~流産の手術、その後のフォローアップにて通院していました。

流産手術をしたのち、精神的に参ってしまっていたので
手術をした担当医に相談をし、睡眠薬をいただいていました。

だいぶ精神的にも落ち着いてきて次の妊娠に向けて準備をしていましたが
いつからか担当医が「不妊専門医」に変わっており
私は主治医がよかったのですが「専門はあの先生だから」と別の先生に言われ
変わってしまいました。

主治医には「まだ未婚で流産してしまったが、妊娠希望」と伝えていたのですが
担当医が変わってしまった為か「生理痛が酷いので生理周期を整える」という
意味で、ルナベルというホルモン剤を服用していました。

しかし、ルナベルを服用しても一向に生理が来るわけでもなく
数えてみたら年3回しか来ていないという状態。。。
毎月毎月、検診があるのですが、そのたびに「生理が来ない」と伝えているのにも関わらず
「来なくても大丈夫」と言われ続け早3年半目・・
さずがに妊娠しないのもおかしい、薬飲んでいるのに生理が来ない・・という不安から勇気を出し
「病院を変えたい」と言ってみました。

先生からは嫌がる顔せず「いいよ、どこにする?」と言われたので
「さすがにここまで治療してきて、乳汁は止まらないし、生理は来ないし、妊娠も出来ないし・・」と伝えたところ、とんでもない、信じられない発言が飛んできました。

「え!?妊娠希望だったの??知らなかった。だったらあの薬使わなかったのに・・」とのこと・・・

絶句してしまいました・・

まだ未婚ですが流産してからずっと「妊娠希望」と伝えてあったんです。

医者の意見を丸々、いうことを聞いていた私もバカでしたが
まさかそんなことを言われると思っていなかった私・・

未婚は妊娠してはいけないのかな・・とか思いましたが
勝手に医者が決めていいものなのかと恐怖を覚えました。

衝撃の発言を聞いていた長年の看護婦さんは
泣いている私に対しかなりのフォローをしてくださいました。
いまでも感謝しています。

待ち時間は予約制を取っているため、そんなに待ちません。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル、カバサール
料金: 2,000円 ※超音波+問診→約420円、超音波+問診+血液検査→約2800円