Caloo(カルー) - 仙台市の婦人科検診の口コミ 4件

仙台市の婦人科検診の口コミ(4件)

医療法人社団 彩名会みちよレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

センタウレア530(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

健診でおせわになっております。女医の先生が良いので少し遠いですが、こちらに通っていますがよかったです。先生はいつもとても忙しそうですが、大事なことなどは分かりやすく端的に説明して下さり信頼のおける先生です。人気のため大変混んでおり、朝は開く前から多くの方が並んでいます。土曜日に行くことが多いですが、朝の診察開始時間に行くともうすでに順番は後の方なので、時間に余裕を持って行くことを、おすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

八幡レディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

検診で何度か利用しています。
更年期や閉経の時期なので、いろいろと相談もしたいので、信頼おける産婦人科を探していました。
商業施設(みやぎ生協八幡店)のなかに入っているので、病院の生き帰りには買い物ができて便利です。本屋さんや100円ショップ、飲食店もあります。

先生は明るい性格のようで、私は良いと思います。
やはり、産婦人科は何歳になっても、緊張するので、このくらい、明るくサバサバされているほうがいいですね。ここら辺は個人差がありそうです。

そして、内診が上手だと思いました。
結構痛みを伴うものですが、
こちらの先生の内診は痛みが少ないです。

これはなかなか、私にとっては大きなポイントです。

病院は清潔で新しく、今風のインテリアです。若い方の受診が多いですが、
更年期世代にもおすすめの産婦人科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

抹茶アイス(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

とても評判の高い先生です。女医さんなので人気があります。やはり婦人科検診だと女医さんに診察していただきたいと思ってこちらの病院を選びました。
聞きしに勝る人気で、朝から病院の前でずらりと並んで待っていました。あまり混んでいるので午後に出直しました。午後もやはり待っている人が多く、2時間くらい待ちました。

ソファーがふわふわで居心地がよく、たくさんの雑誌があり、2時間いても大丈夫でした。オルゴールのBGMもいいかんじでした。

サロン風の待合室でした。

診察の結果、ポリープがみつかりましたが、良性のものであろうという説明でした。急いで切ることは必要ないが、切るのならば病院を紹介するとのことでした。

先生は女性ですが、とっても包容力のあるかんじの女性で安心感があります。

説明もよくわかりやすかったです。

とにかく待ち時間が長いです。ただ診察をうけたら、なんで人気があるのかよくわかりました。先生の人柄が人気なのではないかと思います。

やはり、産婦人科は女性の先生は人気が高いですね。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

杜のレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

mild_min(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科検診

性病の検査で初めて利用させてもらいました。
完全予約制とのことで、待ち人数も1人いるくらいで待ち時間は少なく、検査も迅速に終わりました。
先生も淡々と検査と今後の流れを説明してくださり、合計で20分程で終了しました。

ただ、窓口の受付の女性の方の対応が素っ気なかったです。
始めに来院してどこが受付かわからない時もボーっとこっちを見てるだけだったり、「お手洗いをお借りしていいですか」と尋ねたときも目も合わさず「どうぞ」とだけでした。せめて場所を教えてくれたり、「こちらです」と手で指したりしてくれないんでしょうか・・・。

予約変更のお願いでお電話をした時は、てきぱきと対応してくれて、気持ちが良かったのに、実際の窓口の対応が冷たかったのがちょっと残念でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,260円 ※クラミジア、淋病検査費