Caloo(カルー) - 仙台市の声が枯れるの口コミ 12件

仙台市の声が枯れるの口コミ(12件)

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

秋雨876(本人・50歳代・女性)

中々治らず信頼出来る内科の先生に勧められてこちらへかかりました。先生もスタッフの皆さんもとても感じがよいです。朝一で行くと自ら患者さんにご挨拶されます。こんな先生は初めて見ました!治療もインフォームドコンセントもしっかりされいて生活を見直すきっかけになりました。生活の中で注意すべき点や出来ること、身体の影響も治療中にお話ししてくださり、自分の身体をよく知る事に繋がりました。数年前からの症状で辛かったのですが快方に向かっています。
口コミもあり、かなり混みます。時間に余裕を持っていた方が良いとおもいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ソランタール錠100mg、アズノールうがい液4%、インタール点眼液2%

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

hatikake(本人・20歳代・女性)

扁桃腺炎症を、繰り返し、手術を行いました。
馴れない入院生活のなかで、ナースの皆様の親切な対応にとても感謝しています。
検温の時間等の何気ない会話がとてもリラックスさせてくれました。
術後に激しい痛みを伴う手術のため、経過観察等も事細かにありましたが、親切、丁寧な対応でした。

時間を見ながら痛み止等の提案をしてくださり、朝には必ずや主治医の先生が顔を見せて下さいます。

食事は指定食なので、ミキサーからソフト、刻み、一口、常食へと段階を踏みましたが、絹ごし豆腐が一番食べやすかったです笑

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人きんぱらクリニック (宮城県仙台市太白区)

rainbowman(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても信頼ができ、家族もお世話になっているクリニックです。

以前一度違う小児科を受診し、「風邪」と言われて帰宅したのですが、その後子供の症状が悪化し、こちらのクリニックに受診したらインフルエンザと診断されました。
最初に行った小児科ではインフルエンザの症状が分からなかったみたいで、最初からこちらのクリニックに行けばよかったと後悔しました。

一番ネックなのは待ち時間がとても長いところです。
名前を記入して順番に呼ばれる形なのですが、1時間で呼ばれれば早いほうです。
それだけ先生が丁寧な診察をしているということです。
待つのが苦痛な場合は、受付を済ませてから外出することもできます。

先生もやさしい口調でとっても対応がよく、子供も大好きな先生です。
親も祖母もとっても信頼している先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: 500円 ※市の助成金が出るので

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

みーこ(本人ではない・70歳代・男性)

父が認知症で大学病院から自宅は遠くて、大学病院の検査の予約をしても、すぐではなかったし、父は咳をする度に血も出していたので自宅に帰る訳にはいかず、大学病院の先生に相談して佐藤先生を紹介していただきました。食べるのもままならず点滴で栄養と水分補給をしてもらいました。佐藤病院から大学病院まではタクシーで移動出来ました。認知症の父と煩い家族で申し訳ありませんでした。
佐藤病院のナースの皆さんには良くしていただき、感謝で一杯です。大学病院での検査も終わり咽頭ガンだと分かった時はショックでした。
しかし佐藤病院が入院の許可を出してくれたので無事に検査も出来たのです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※母が支払っていたので不明です

台原駅前耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市青葉区)

ノッカー714(本人・30歳代・女性)

鼻水が黄色くなっていたので、ウイルス性のものだと思い、普通の薬では治らないので、抗生物質を処方して頂きました。
診療はサクサク進んで、症状の説明や薬の飲み方も教えていただきました。
その当時は妊娠中でしたが、事前の問診票で記入欄があったので、きちんと妊娠中でも飲める薬を処方して頂けます。
鼻からカメラ?を入れて、めったに見ることができない自分の鼻の奥やのどの奥を見ることが出来、貴重な体験ができました(笑)
再診の場合だと、ネットで予約もできます。
土曜日はネット予約できません…が、ネットで診療の進行状況を確認できるので、受付だけ先にして、時間になったら行くということもできます。
すごく便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ビオフェルミンR錠、カルボシステイン錠500㎎「サワイ」

かの耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市若林区)

エーギル565(本人ではない)

院内は綺麗で清潔感があります。キッズスペースもガラス張りにドアがついているので、中の様子は確認できるが声は漏れにくいです。
先生は優しく話してくれます。症状を伝えると耳、鼻、喉と丁寧に診察してくれます。最近はPCを見ながら話をする先生も散見しますが、こちらの先生は患者や付き添いの方を見ながら分かりやすく説明してくれます。こちらの質問にもきちんと答えてくれます。
看護師さんは先生が指示しなくても次を予想して的確にテキパキ動いている印象でした。子どもの扱いにもなれている感じがして助かりました。
受付の方の仕事が早く、会計であまり待たされないのも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

みみ・はな・のど富沢クリニック (宮城県仙台市太白区)

nekokiti0420(本人・50歳代・女性)

子供が小さいときに通っていましたが、他の区に引っ越したため足が遠のいていましたが、近くの耳鼻科で喉の違和感がなかなか治らず、扁桃炎と言われ何週間も抗生剤を処方され続けたため、こちらの先生を思い出し診察して頂きました。

喉の中をカメラで見て頂き、血液検査もして頂き、喉に異常はなく甲状腺が腫れてるとの診断でした。
抗生剤を長く飲んでいることが不安だったので、喉に異常がないと診察して頂いてよかったです。
必要な検査をしてからに診断なので、不安が残ることはありませんでした。

予約を取ってから伺いましたが、夕方の予約の時は幼稚園や小学校がえりのお子さんが多く、予約時間を30分以上過ぎてからの診察となりました。
平日の11時ごろ伺った時は予約時間より20分ほど早くついて受付しましたが、5分ほどして呼ばれて、早く終わりました。

予約はしていても朝早い時間や夕方は、待つ覚悟が必要ですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

勾当台はやさか内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

フェーベ732(本人・30歳代・女性)

予約制です。HPでは糖尿病がメインの様な記載だったと思いますが、私はそれ以外で通院しています。即日の血液検査結果を待っての診察のためかもしれませんが、けっこう待ちます。受付後すぐに採血、血圧測定、間もなく栄養士?看護士?によるヒアリングがあり、待合に戻ってからが長いです。(血液検査の結果待ちの可能性もありますが、同じく周りも長くまたれているような?)

でも、先生が丁寧な説明をしてくださるのと話しやすい姿勢なので質問もしやすいです。事前の栄養士?看護士?のヒアリングも丁寧なので、長く待って診察時間が短くても、診察内容に安心感があります。
急患時に対応もあるようですが、まだその利用はないです。医師、看護士、受付と良い方々なので、かかりつけ医にしたいので、いつも混んでいるけど急患時にどうかかれるか、その点が気にはなっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

ねる子(本人・30歳代・女性)

クーラーで喉がやられ行きました。
口からでは見えなかった様で、
鼻に麻酔をしてカメラを入れました。
声帯はなんともないけど、
鼻が爛れてる感じするからアレルギーか、逆流性食道炎じゃないか?
1度胃カメラした方がいい
と言われ、アレルギーの薬をもらいました。

その後、他の病院で胃カメラをしましたが、特になんともなく、
その後知人の紹介で別の病院に行きました。
口から喉を診ました。鼻も特に大丈夫との事。うがい薬とトラネキサム酸を貰ったら1日で治りました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、キプレス錠10mg

みみ・はな・のど富沢クリニック (宮城県仙台市太白区)

ちゃぴまま(本人・30歳代・女性)

地域の病院という感じです。
然程新しくはないので、それなりに年季が入った院内です。
壁にはシール、ぬいぐるみなどが子供向けに置いてあります。
小さな子供向けに泣かずに受診できた子にはシール(スタンプ?)プレゼントと、子供向けに力を入れているようです。

大人には、先生はちょっと厳しい口調に感じました。
看護師さんは特段不親切という訳ではありませんが、丁寧さやは感じられませんでした。

ちなみに、隣に調剤薬局、その並びに病院が数件ある病院地帯です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

エーギル565(本人・30歳代・女性)

診察室に入り、「今日はどうしましたか?」と言うので「喉が痛い」と伝え、原因を説明しようとしましたが遮られました。他にも不調があったのに説明できませんでした。
聴力検査を指示されたので、先月別の病院でした旨を伝えようとしましたが、これも遮られました。
薬を処方すると言われたので、最初に伝えられなかった症状にも効くか質問したところ、「まずは飲んでから!」と強い口調で言われ、それ以上質問する気にもなれませんでした。自分の診察するペースを乱されるのがイヤな先生なのかな?と思いました。看護師さん達は話しやすい感じですが、私は苦手なタイプの先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

たけだ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市太白区)

りさりんりん(本人・40歳代・女性)

初回は予約が出来ないということで、かなり待ちました。子供が多いです。
看護師さんは普通に真面目に仕事をこなす感じ。先生は声が小さくてボソボソ話す。悪く言えばハッキリしない。よく言えば東北の控え目な所が出てる。ドクターなんだから、現状、結果、これからの提案をして欲しかったが、どうしますか?って逆に聞かれて戸惑った。治して下さいな(笑)
診察はちゃんとしてくれます。簡単な病気ならここの病院でいいが、内耳の病気は治せるか分かりません。東北はこれがら当たり前なのか?月曜日に来て下さいと言われ、帰りに予約して下さいと頼むと、予約出来ません。いっぱいです。と(笑)
意味不です。なら来いとか言わないでほしい。仙台、不思議です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月