Caloo(カルー) - 仙台市のペインクリニックの口コミ 9件

仙台市のペインクリニックの口コミ(9件)

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser68653(本人ではない)
5.0 ペインクリニック 帯状疱疹

祖父が帯状疱疹にかかり痛みが強く出てしまい、こちらのペインクリニックを紹介されました。
担当してくださった先生は、祖父にもわかりやすいように少し大きめな声で
ゆっくりと説明してくれました。

詳細は忘れてしまいましたが、たしか帯状疱疹の菌が神経に達してしまい
痛みがなくなるのは時間がかかる・・・といったようなことだったと思います。

しかしそれでも、あせらずじっくりと治療していきましょうと前向きにおっしゃって
お薬手帳や今までの病歴もしっかりと目を通していただき
痛み止めのお薬も祖父の負担にならないように処方してくださいました。

その後2回目の診察でも、ふらつきが無かったか、気分が悪くなったりしなかったか
きちんと確認してくださり、とても信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団安田クリニック (宮城県仙台市泉区)

赤紫052(本人・40歳代・女性)

腰痛が一般の整形外科などに行きましたが、一向に良くならずに迷い、近くの総合診療科の先生に相談に行きました。
その総合診療科の先生は、元敏腕外科医さんで、そんなに辛いなら、ペインクリニックに行ったら?と話して下さいました、
ただ、ペインクリニックは聞き慣れないところでしたし、不安がありましたが、腰痛がつらすぎて、すがる思いで受診をいたしました。
ちょうちょが大好きな先生と伺っていたように、待合室には、貴重なちょうちょの剥製が飾られておりました。
肝心な治療の方ですが、すぐに痛いツボを見付けてくれ、何箇所か、腰を中心に、麻酔薬を注射してくれました。
数回通いましたが、治るよ、と先生がおっしゃって下さっていたように、徐々に痛みが引き、現在は、通院しなくても大丈夫のようになりました。
もと敏腕外科医が、安田先生は、手術の時にも、よく一緒に仕事をしてくれたけど、一番、安心で腕の確かな麻酔医だったよ、と話していた意味が解りました。
ここのクリニックは、閉まるのは早いですが、昼休みが無いので、近所を、通るサラリーマンの方々も昼休み時による事は可能だと思います。
とりあえず内服の痛み止めを頂きましたが、殆ど服用せずにそのままにしている程に、腰痛から解消されました。
腰だけでなく、膝痛や、帯状疱疹後の痛みなどにも対応しているので、なかなか治らない痛みがある方は、是非、一度、相談をされると良いと思います。
待合室で居合わせた方は、脊柱管狭窄症?らしく、長年苦しんでいたようですが、安田先生に通うようになって、普通に歩けているので、とても嬉しいと話していました。
たしかに麻酔薬を注射するので、一時的、と思う方もいるのかもしれませんが、ピンポイントで、ツボに当ててくださるので、私の場合は、数回の受診で、その後の通院はしておりません。
相談だけでも、させてくれますし、一度、試してみる価値ありのクリニックだと思いました。
あまり一般的な診療科ではありませんが、元敏腕外科医が言うように、痛みのスペシャリストだと思います。
予約も出来るので、お電話で、ご相談されると良いかと思います。
また、きちんと保険診療になるので、3割〜1割負担で、治療が受けられます。是非、お困りの方は一度、お試しを。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

珊瑚640(本人・30歳代・女性)

何人か先生がいらっしゃいますが、私が診てもらっていたのはこちらの話をよく聞いてくれて、わかりやすく説明をしてくれる先生でした。痛みを軽減する方法についてもさまざまな提案をしてくださり、薬についても「これこれこんなお薬でこういう症状に効きます。副作用としてはこんな症状が出ることもあります。。あなたのこういう症状には効かない人もいますが良く効く人もいます。試してみますか?」等デメリットも含めて詳しく説明をして選ばせてくれました。

そういう病院なので人気があり、いつも混んでいますが、予約をしていればだいたい10分から20分で診てもらえました。ただ、予約無しで行くと1時間待つということもあります。

ちょっと星を減らしたのは、ブロック注射のあと休憩するベッドが固すぎることと、駐車場が少ないことです。
車で行くと駐められないかもしれないので、「歩くのも辛い」という酷さでなければ、電車で行くのがおすすめです。仙石線の小鶴新田駅から徒歩2,3分です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

交通事故で痛みが酷い為、こちらの病院を勧められました。

ペインクリニックはどのような病院か良く分からずに通院をしましたが、「ブロック注射をする事によって痛みを和らげる事が出来ます。まれにですが人によっては副作用が出る事もあります。」との説明を受けました。

先生はきちんと治療方法と副作用について説明をしてくれました。その上で「最終的に治療をするのかしないのかは自分で判断して下さい。」との事でした。

偶然、知り合いでこちらの病院へ通院をしていた人がいたので、聞いてみると「何度かブロック注射をして貰って症状が改善された。」と喜んでいた人もいました。先生の名前を聞くと同じ先生だったので少し安心しました。

こちらの病院では先生は担当制なので、少し待ち時間はあります。

こちらの病院は駅からも近く、駐車場もあるのでどちらでも通院しやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

kim(本人・40歳代・男性)

4月から5月にかけて、右手首だけが炎症を起こすという不思議な季節病に悩まされています。

痛みに関する病院とのことで、藁にもすがる思いで通院しました。
その日は夜勤明けで、ペンを握って文字を書くこともまともにできない状態でした。
これはどこでもそうですが、初診の問診表を書くのすごく辛いです。

予約していたわけではないので、かなり待たされました。
待たされた結果「あまりころころと病院変えないほうがいいですよ」と言われました。
診断も「腱鞘炎でしょうね」とのこと。
明確な診断が出ないまま、これで6箇所くらい病院を回ってます。
だから、ここに来たのにと思いました。

痛み止めを処方され、薬局に行ったのですが、痛みとそれによる寝不足で気持ち悪くなって、薬局のトイレで意識が飛びました。
薬剤師さんの付き添いで再度病院へ行き、点滴をうたれました。
痛み止めは入っていなかったみたいです。痛みを耐えながら、じっとしているのはかなり辛かったです。

でも、違う痛みのとき、もう一度いってみたいとは思っています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年03月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

トミー(本人・40歳代・女性)
1.5 ペインクリニック 脇あせの治療

時間予約をとり初診に臨みましたが、一時間以上オーバー。
診察も詳しい説明もなく、質問に答えるのも迷惑そうな院長。
「これを読んで、読みおわったら受け付けに言うように」という事で冊子を渡され、読み終えて受け付けへ。その後30分程度待たされ診察室へ。「どの治療にします~?」と院長。
説明もろくにすることなく、治療内容は患者に冊子を読ませ選ばせる。説明を求めても面倒そうな院長。
オススメできません。
薬を処方されましたが説明なし。会計時に保険が効かない薬との説明。不親切極まりない、今までの人生でワースト1の病院でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ともち(本人・30歳代・女性)
1.5 ペインクリニック 頚部症候群

開院当初から通院していましたが、通うのをやめました。
担当医師が院長でしたが、開院当初は親身に症状を聞いて色々と調べてくれましたが、県外からも患者さんが来る人気病院なのでだんだん診察時間が短くなっていき、話も聞いてくれなくなりました。
仕方なく自分で治療法などを調べていき、お願いをしても、設備はあるのに「必要ない」と拒否。症状について尋ねてみても、満足のいく細かい説明もなく、次回の予約だけは取らされ、何がどうなってるか分からないまま漫然と治療され、結局、治らないことでの不安で色々こちらから治療法や正確な病名、可能性のある病気などを聞いたら怒鳴られました。
それでも、宮城県の麻酔学会のトップの先生なので期待して通院しましたが、対応も冷たくなり開院当初とは変わってしまったと感じ、症状も取り合ってもらえず悪化したので行くのをやめました。
設備と、理学療法のスタッフさんたちは良いかたばかりで、そこだけは良かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年09月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ライオンズ(本人ではない)

10年前から三叉神経痛で顔面の酷い痛みに毎日耐える日々を過ごし食事も食べれたり食べられなかったり、ヒゲ剃り、顔洗いもまともに出来ない生活をしていました。ペインクリニックは痛みの病院と聞き、痛みが少しでも和らげばと思い行きました。

診察では問診で何時からどんな痛みか等聞かれましたが、先生は忙しく何人もの患者を診ているのだろうけれど、一患者に対して酷い対応でした。
イライラした感じで話され、痛みがあり話しずらい患者の話を何度も聞き返し、特に何をした訳でもなく、今まで飲んでいた薬の飲み方が悪いとか、その薬は効かないとか。
話を聞いていて驚く事ばかりでした。結局今までと同じ薬の処方だけで、何の治療もなくわざわざペインクリニックだからと行ったのに、今迄の病院と同じでした。痛みをいくらかでも和らげるとかそんな期待を持って行ったのに時間の無駄でした。

待ち時間があると聞き早めに行き、受付の対応等は感じがよかったのに、先生の診察は最悪でした。病院も分かりにくい場所にあり、駐車場も少し停めずらかったです。

近くの薬局には駐車場もなく不便でした。もぉ少し痛みのある患者の事を考えて診てほしかったです。あんな医師は初めてです。冷たい感じのするイライラした偉そうに話す先生でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: テグレドール

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

カナ777(本人・30歳代・男性)

足のしびれや麻痺、痛みがとても酷く、まともに歩けないような状況になってしまったので、ペインクリニックに行くことになりました。

脊髄へ生理食塩水を送るブロック注射を定期的に行うということと、痛み止めの飲み薬を処方してリハビリで様子見という判断をされました。

スタッフさんはとても優しく不安な気持ちを吹き飛ばしてくれました。リハビリでもわかりやすい説明で、
ゆっくりと無理しないようにとのアドバイスでとても助かりました。前もって予約をしない限り待ち時間はかなり
長くなってしまうので予約は絶対にしておいたほうが良いと私は思いました。駐車場のスペースが
狭く車の運転が苦手な人にとってはちょっとややこしい駐車場という印象を受けました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月