Caloo(カルー) - 仙台市の統合失調症の口コミ 1件

仙台市の統合失調症の口コミ(1件)

医療法人東北会 東北会病院 (宮城県仙台市青葉区)

ねむりん(本人・30歳代・女性)

10年近く通っていて、入院も何回もしています。10年前と比べると看護師さん達の雰囲気や関わりやすさが薄くなってしまったように思います。看護師さん達がかなり入れ替わってしまって、真剣に向き合ってくれる看護師さんが減ってしまったような気がしてなりません。
当時の主治医の治療方針が混乱せず落ち着いて生活出来るようにということばかりに焦点を置いていて自分の自己実現を果たすという目標からは遠かったため、一度だけ院内で別な先生へ変更してもらいました。
この病院では比較的多剤な先生だったようで、薬が減ってからは混乱も減って落ち着いた生活が送れるようになりました。睡眠についても詳しい先生なので以前よりは信頼して病院にかかることが出来ていますが、薬による混乱が激しかったのでまだ就労に至るまでの回復はしていません。
主治医制だからということもありますが、体調がどんなに悪くても主治医が外来担当の時に見てもらっています。
外来の看護師さんの対応が混乱している時はうまく理解出来なかったり、一生懸命伝えても的外れでうまく伝わらないこともあるので余計に混乱することも多いです。もう少しだけ工夫していただきたいです。
椅子の配置が使いづらくて、待合室で過ごすことが苦痛なことがあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキサンカプセル25mg、アモキサンカプセル10mg、タスモリン錠1mg