Caloo(カルー) - 仙台市の切れ痔(裂肛)の口コミ 1件

仙台市の切れ痔(裂肛)の口コミ(1件)

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

最近お通じが固く、この前トイレでいきんだところ肛門に鋭い痛みを感じ、気づいた時には痔になっていました。市販薬など試してみましたが、一向に要なることはなく、座っているのもつらい状態になり、これではまずいと思うようになり、受診を決意しました。

病院の外装は綺麗で専用の駐車場もあり、車をお持ちの方は生きやすいように感じました。いざ、中に入ってみると、うれしいことに女性専用の待合室もあり、人眼を気にせず待つことができました。私が受診したときには、女性待合室だけでも5~6人ほど人がいましたが、約5~10分程度で診察に呼ばれました。

診察室は3つあり、名前ではなく受付番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されていました。また、診察室は個室で鍵もついているので外に音が漏れてこないところもいいと感じました。

実際の診察の際は看護師の方が検査の時、今から何をするために、どうしたらよいのかを丁寧に説明していただけるので、安心して検査に臨むことができました。医師もやさしく声をかけてくれるのでよかったです。検査の結果は画像や実際の肛門部の模型を使用して説明していただけて、今後の治療方針や薬についても細やかに話していただけるのでよかったです。

初めての肛門科でドキドキでしたが、この病院なら安心して治療を継続することができると思いました。また、余談ですが、近くに薬局もあるのですぐに薬をもらえるところもポイントだと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ヘモナーゼ配合錠、マグミット錠330mg