Caloo(カルー) - 仙台市の肛門周囲膿瘍の口コミ 1件

仙台市の肛門周囲膿瘍の口コミ(1件)

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術クリニック (宮城県仙台市太白区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

座ったり歩いたりするたびにお尻がヒリヒリしていて、市販薬で対処していたものの、日に日に痛みが強くなってきて寝るのも辛くなってきたので、最初に傷んでから1週間ほど経った頃に初診の予約をしたら、次の日すぐに診察して頂けることになりました。
クリニックに入ってからまずは問診票を記入して、記入が終わったらすぐに呼ばれました。
痛い場所が場所だけに診察を受けることはかなり抵抗があったものの、下着を下ろす際に女性看護師の方がタオルで隠してくれていて、さほど抵抗感なく診察を受けることができたのも助かりました。
下着を下ろした後は、診察台の壁側をむいて「く」の時になるような体制で診察を受けて、肛門から膿が出ているとのことなので、すぐに手術になりました。
手術中は痛かったのですが、5分程度ですぐに終わって、座っている時の痛みはなくなりました。
痛み止めや抗菌薬などが1週間分処方されて、1週間後にまた診察を受けて、特に異常なく綺麗に治っているとのことだったので、通院はすぐに終わりました。
医師や看護師やスタッフの方々の対応がとても親切だったことと、医療モール内に入っていてかつ、肛門の病気以外の診察もしているクリニックなので、肛門科に行くということがバレにくいという面でも通院のハードルがかなり低いです。
予約を取るかどうか数日悩んだのですが、早く行って本当に良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピドOD錠100mg「明治」、メイアクトMS錠100mg、ジクロフェナクNa坐剤12.5mg「日新」