Caloo(カルー) - 宮城郡松島町高城の口コミ 8件

宮城郡松島町高城の口コミ(8件)

小野寺記念たけなか医院 (宮城県宮城郡松島町)

ウンディーネ747(本人ではない・10歳代・男性)

以前は小野寺医院でしたが、今年から小野寺記念たけなか医院と名前が変わったようです。建物も新しくなり駐車場も広々としています。お隣りには調剤薬局もあり移動も楽です。
小児科は女性の先生でいつも優しく丁寧で子供に対しても分かりやすく説明して下さいます。その他施設内はキッズスペースもあり待合室は明るく綺麗な印象です。受付の方や看護師さんもみんなかんじの良い方々で安心して通える小児科です。町内に小児科が少ないためいつも混んでいますが受付後は待ち時間を携帯で確認出来るので車での待機や用事を済ませてからの来院も可能かと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人友仁会松島病院 (宮城県宮城郡松島町)

ウンディーネ747(本人・40歳代・女性)

下腹部痛が続いたため婦人科で診ていただきました。
先生は穏やかな年配の男性で、口数は少ないですがこちらから質問した事に関しては丁寧に答えてくれます。
看護師さんも親切な方が多く、安心して診てもらうことかできました。
建物が古いせいか少し暗い印象があります。素晴らしいスタッフの方がたくさんいて良い病院なのですが、建物だけが残念です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人ファミリア歯科 (宮城県宮城郡松島町)

ウンディーネ747(本人・40歳代・女性)

出産後に歯の痛みがあり自宅から近いこちらの歯科医院で診てもらいました。虫歯がかなり悪化していたため歯の根の治療が必要になりました。その他にも前歯を差し歯にしたりとトータルで一年近く通院し全て治していただきました。こちらの医院は先生も良いのですが衛生士さんの技術も素晴らしいです。一つ一つの治療を丁寧にしているため治療の回数は多かったような気がしますがその後痛み等もなく過ごしております。また定期検診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人かぜの会ABEデンタルオフィス (宮城県宮城郡松島町)

ウンディーネ747(本人ではない・10歳代・男性)
4.0

2人の子供の定期検診でお世話になっています。
まだ新しく綺麗な歯科医院です。医療機器も最新のものが整っているような印象でした。
先生は若い男性で感じが良く衛生士さんや受付のスタッフの方々も親切に接して下さいます。治療後にもらえる消ゴムも子供達は楽しみにしています。場所も松島の商店街から少し入った所にあり駐車場は広くて停めやすいです。予約に関してはこちらの希望する日にちと時間でだいたい取れているので助かっております。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人友仁会松島病院 (宮城県宮城郡松島町)

DR(本人・30歳代・男性)

通勤途中に左腰の痛みを我慢できなくなり高城町で途中下車し、救急車を呼びました。
松島病院が高城町駅から近くて助かりました。
激痛でうめいていて私に医師も看護師さんも優しく話しかけていただけて感謝です。
看護師さんは車イスに乗ったことがない私のために色々と親切に教えていただいて助かりました。
救急で病院に運ばれると雑に扱われることが多かったのですが、こちらは最初から帰るまで親切な対応でした。
利用して気分が良くなる病院でした。
ただ、レントゲンやCTなど様々な検査をしたので高額の請求が来たときは驚きました。
救急隊の方々とのやり取りもスムーズ以上に清々しかったので松島病院さんの人柄がストレッチャーの中からでもよくわかるほどでした。
とにかく医療従事者の対応が良い病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人友仁会松島病院 (宮城県宮城郡松島町)

あー(本人ではない・70歳代・男性)
3.5

いつもありがとうございます。

少し改善して頂きたい所がありまして。
良い 病院なので、もっと良くして頂きたいです。

入院していた者の身内です。
ストマの交換、出来ない方や見たこともない方
多くいらっしゃったのが残念です。
患者の体についた機械、見た事もないからと
消毒もしないまま、管を付ける場所を間違えたり
残念なことがありました。
知識の水準を均一に、教育をして頂けたら
より良くなるのでは、と思い投稿しました。

ぜひ、お願いします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

医療法人友仁会松島病院 (宮城県宮城郡松島町)

ばりんちょ(本人ではない・女性)
3.5 妊婦検診

自分で妊娠検査をして陽性反応が出たため、妊娠でこの病院に友人が行きました。付き添いです。

まず、尿検査をして、エコーで診察、妊娠の確認できました。次の受診は1か月後になります。妊娠の初期はこの程度ですよね。もう少し大きくならないと、いろいろ分かって来ませんからこの妊娠初期はかなり大事な時期ですね。

松島病院は何人もの知人が出産しています。2代にわたって松島病院ていう知人もいます。うれしいことに料金も安い!!私の親友は緊急で帝王切開で長男が誕生しました。先生はとっても優しくて感じが良かったです。看護師さんも優しいし、丁寧にいろいろ教えてくれました。待ち時間もさほどなかっと思います。不妊治療などでも通院して赤ちゃんにやっと恵まれた話も聞きました。何かと頼りになる病院何ではないでしょうか?妊婦さんの大きなお腹を見ると、懐かしくて穏やかな気分に浸りました~・

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月

医療法人友仁会松島病院 (宮城県宮城郡松島町)

tomi(本人・40歳代・女性)

建物などちょっと昭和な雰囲気ですが、綺麗に掃除されています。
発熱、頭痛、めまい、倦怠感ととにかく体調不良で診ていただきました。インフルエンザ反応、採血、レントゲン、頭部CT、心電図とひととおりの検査を流れ作業でしていただけました。その結果をお一人の先生がさらっと診断していたのが気になりました。専門外の分野もあると思いましたが…
点滴や注射をして下さる看護師さんたちは忙しそうですがどの方もとても優しく接して下さいます。
通常の診察では待ち時間もかなり長く、体調不良で来ているだけに辛いです。
健康診断でもお世話になっていますが、その時はあまり待ち時間がなくて利用しやすいです。
発熱や咳のある患者さんを隔離するスペースがあるのですが、待ち合い椅子のすぐ隣にヒラヒラのカーテン一枚で仕切られていて、これで隔離になるのかなと少し心配な面はあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月