Caloo(カルー) - 仙台市泉区将監の歯のクリーニングの口コミ 2件

仙台市泉区将監の歯のクリーニングの口コミ(2件)

はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のクリーニングで伺いました。

急な予約でしたが、何とか調整いただきまずそこで感謝です。

まずは定期検査をし、歯磨きできていない場所の確認と歯磨き指導を受けました。また先生からシーラントを薦められたので、今回お願いしました。

衛生士さんも先生も、説明はわかりやすく丁寧でした。
優しく、様子を見ながらクリーニングや治療をしてくださったので、子供も怖がらず受けれました。

治療がおわるとオマケを頂いたり、色々サンプルもいただきました。

施設は新しくはないですが、きれいにされています。

助手の方が受付もしてるため、会計には少し時間はかかりました。

総じて対応が丁寧で、小さい子供も安心して利用できる、ほっとできる雰囲気の病院です。

スタッフさんは皆さん女性なので、女性歯科医を希望される方にもお勧めです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

からんころん(本人・20歳代・女性)

親知らずでお世話になり、そこから歯のクリーニングで定期的に通っています。予約をしているので待ち時間はほぼなく、施術も一般的で料金も高くなく満足しています。
しかし、他の歯科と比べてしまって申し訳ないですが、患者の口は永遠には開いてないので声かけをして欲しいところです。手でこじ開けるのではなく「開いてください」、閉じてもいいときは「楽にしてください」等一言あるだけで変わるかと思います。閉じていいかわからず、でもずっと口開けてるのも疲れるので…。(前行ってたところが丁寧だったんでしょうか。タオル取る時も取りますねーと一言いただいてて助かっていました)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月