Caloo(カルー) - 仙台市泉区上谷刈の歯科の口コミ 7件

仙台市泉区上谷刈の歯科の口コミ(7件)

山崎歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

雪路868(本人・40歳代・男性)

数年前に義姉夫婦からの紹介で通い始めました。家から少し距離がありますが、いつも納得いくまで治療して下さいます。虫歯、歯の汚れ、歯茎の腫れなど、どの症状に対しても、優しくスピーディーに対応してくれ、家族みな助かっています。先生の流れるようなテンポ感と、こちらを安心させてくれる説明、励まし。歯医者が苦手だった息子も、ここに通い始めてからは文句一つ言わなくなりました。受付の女性も柔らかい口調と雰囲気で癒されます。予約制のため、待ち時間もほぼありません。あまり混んでほしくありませんが、オススメです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

歯科こまきクリニック (宮城県仙台市泉区)

キューピッド874(本人・30歳代・男性)

差し歯が取れてしまい急遽こちらの病院にいきました。新しくできた病院のようでとても綺麗で入ってすぐに広い受付があり待合室があります。診察室も個々で部屋が分かれています。奥の部屋には子供連れでも大丈夫なようにキッズルームが一部屋ありました。外れた差し歯があったのですぐに付けて頂き思いの外早く治療が終わりました。急な来院にも関わらず、歯がなくては笑えない状態だったので受け入れてくれてとても助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

歯科こまきクリニック (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近いこともあり、子供の予防歯科として定期的にお伺いしています。

毎回の治療の流れとしては、
衛生士さんによるチェック、歯磨き指導、歯垢・歯石除去からフッ素塗布、
最後に先生によるチェックとお話という感じです。
衛生士さんも先生も一貫して丁寧で、わかりやすく話をして下さいます。
子供も安心して治療を受けています。

二度目以降は予約制ですので、待ち時間もなくスムーズに診察を受けられます。
新しい病院ということもあり、診察室・待合室ともとてもきれいで清潔感があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけうち歯科 (宮城県仙台市泉区)

つんく(本人・60歳代・男性)

今まで通っていた歯医者さんで・・長年使ってきた前歯のフリッジ(6本のうち3本だけ歯根あり) が取れてしまい・・入れ歯を調整してもらいましたが 初めての入れ歯だったので味覚も落ちるしどうも具合が悪く、面倒で困っていたところ・・3本の歯根は使えないので2回に分けて抜きましょう! と言われた。
前歯の根っこを抜くということ!! 恐怖心を覚えました。

ワラをもつかむ思いでたけうち歯科を訪ね・・先生に相談したところ、何とかなる!! と言われた時・・「生き返ります!」と思わず言ってしまった。
・・・その後歯根から丁寧に治療していただいて、本日新しいブリッジを付けていただきました。 最高です。!!! すごい感動しています。
懇切丁寧な説明と的確で素晴らしい治療に感謝しております。 ありがとうございました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

たけうち歯科 (宮城県仙台市泉区)

ユニノ(本人・20歳代・男性)

数年間、歯科に通っていなかったので一度お口内のメンテナンスをしてもらうために、知人の紹介でたけうち歯科を受診しました。

虫歯が数か所あることがわかりました。また、下あごの親不知が肥大化しており、これが隣の歯並びにも影響していることが分かりました。親不知については結果的にはここでは手に負えないということで、より大きな病院を紹介してもらいました。定期的な歯科受診がいかに大切かを思い知らされました。

術前と術後の写真を撮り、目の前の大型ディスプレイで見せてくれるので、安心します。またこのまま何もしないとどのようなことになるか、他の患者さんの事例を見せてくれながら説明してくれるので、とても説得力あります。通えば通うほどこういった写真データが蓄積していきますので、より確かな治療が可能になるのかなと思います。事前予約制で待ち時間はなく、待合室はウオーターサーバーがあったりして、快適な空間です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけうち歯科 (宮城県仙台市泉区)

はぎもっち(本人・40歳代・男性)

以前から歯茎の腫れがあり、以前通院していた歯科での治療に不満があって、知り合いの竹内先生の
ところに通うことにしました。

腫れの原因が歯周病で、歯を支えている下顎の骨が溶けていて、歯を残しておいても前後の歯まで
悪影響を及ぼすという説明で、その日に抜歯をし、ジスロマックという薬で口内菌を減らし、
歯茎の鬱血や腫れを抑えるようにしました。

予約がしっかりしており、患者一人に対し30分から1時間の診療時間を設けております。
先生曰く患者さんへの治療の説明などを十分理解していただくには、最低その時間が必要で、
15分や20分程度では自身が納得できないとのことでした。
また口腔内全体の写真や治療予定の歯や歯茎の写真を事前に撮り、それを使って説明していただけるので
大変わかりやすく、治療後の写真も見せていただけるのでとても安心できます。
全てが見えているということが自信の表れではないでしょうか。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック
料金: 20,000円 ※抜歯のほか数本の虫歯治療を含めた金額です

歯科こまきクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)

治療も医院も満足できる物でしたが、予約が全然取れません。救急でない限り、電話予約では2ヶ月先ということが何度もありました。定期検診などであれば数ヶ月先の予約を取れば良いですが、途中で予約を変更しようとするとまた先延ばしに…ホワイトニングも出来る日にちが限られており予約を取るのが大変でした。治療は丁寧で満足できる物であったので人気の歯科医院なのでしょうが、予約が取れないのが致命的です。キッズルームもありある程度1人で遊べる子どもであれば連れて行けます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: