Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

仙台市泉区泉中央の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

泉中央ひろ歯科 (宮城県仙台市泉区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは引っ越す前に通っていた病院で、イオン泉大沢内に有るのですが、とても綺麗で清潔感の溢れる院内です。かぶせていた銀歯が急に取れてしまい行き始めてから引っ越すまでお世話になっていました。受付の方がとても丁寧な対応をしてくださり歯医者嫌いな私でも躊躇なく通えました。先生がとても物腰の柔らかい方で、いつも笑顔で接してくださり安心して治療を受けられました。現在は遠くなってしまったのでお世話にはなっていませんが、オススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月

いずみ中央歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

梟(本人・50歳代・女性)

とても雰囲気がよく、泉中央駅から近くアクセスがいいため通っています。隣はセブンイレブン、駐車場も数台停められるようになっていて規模はそれほど大きくなくこじんまりしたところです。待合室には本、子ども用におもちゃが置いてあります。予約しておけばすぐに呼ばれ、待たされることもないので退屈することはないのではないでしょうか。もう開院してから、かなりたつとおもいます。
先生たちはやさしくいい方々で、ご夫婦二人で良心的に治療をしてくださっています。男性医師は主に矯正担当のようです。女性医師は、小児、一般を担当されているようでした。しっかりとアドバイスしてくださるので、安心してお任せできます。先生方は子どもさんには慣れてらっしゃるので小さい子にもぜひおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人白楊会 泉中央さいとう歯科 (宮城県仙台市泉区)

ビバーナム103(本人・30歳代・女性)

今の土地に引っ越してきてから、知り合いの紹介で通い始めました。
物腰の柔らかい先生が診てくださいます。
元々自分の歯の扱いが悪かったせいでたくさん治療をしなければいけないのですが、根気よく通えば親身になって対応してくださいます。
自分に子どもが産まれる前から通っており、産まれてからも気軽に「連れてきていいからね」と言ってくれて、子どもが歩けないくらい小さかった時は助手の女性の方が抱っこしてあやしてくださったりして助かりました。
最近は私の治療で通っていても、場所に緊張してなかなか泣き止まない子どもの歯も診てくださったり、子ども用歯ブラシをくださって磨いてくださったり。
独身の時には分からなかった配慮がたくさんあり、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人白楊会 泉中央さいとう歯科 (宮城県仙台市泉区)

くま(本人・20歳代・女性)

放置して酷くなった虫歯治療の為、通院しました。

虫歯治療の為に、長期間通院していました!
虫歯を作ってしまう私がいけないのですが…以前、別の歯医者さんで色々チクチク言われてから歯医者嫌いに…(-_-;)
友人の紹介で通い始めましたが、先生がとても親切っ!!
患者さんがいっぱいの時も、治療についてもしっかりカウンセリングしてくれます。
子どもの頃から、いくつかの歯医者さんにお世話になりましたが、
一番通いやすい歯医者さんです。
待ち時間に関しては、患者さんが多い時は予約しても多少待つ事もあります。
ただ、待合室にも診察室?にもテレビが付いてるので、私はポケーッとテレビを観ているとあっという間に呼ばれます(^-^;笑
それでも対応、技術もとても信頼出来る所です。
駅のすぐ近くで通院するのにも、とても便利ですよー!!

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 3,000円 ※虫歯治療の為、通院していた時の平均額。

とがし歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)

何回か通いましたが、待ち時間無く早いのはいいです。
比較的予約も取りやすかったです。
検診や歯石除去ではいいと思います。虫歯を詰め物で治療してもらったところは処置後舌で触ると引っ掛かりがあり気になるし、歯と歯の間にフロスが入らないしで微妙でした。院内は綺麗で空いていて便利な場所にあってよかったです。先生やスタッフの方もサバサバしていて良かっただけに治療がイマイチなのが残念です。今後は別のところに通う予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年01月