Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央の歯周病治療の口コミ 1件

仙台市泉区泉中央の歯周病治療の口コミ(1件)

おおたにデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

若竹364(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は東仙台にある歯科医院の分院でした。
自宅が近いので、こちらに転院してきました。
予防に力を入れており、予防ケアの部屋が別にあり、トレーニングをした衛生士さんにスケーリングをして研磨剤で磨いてもらうのに定期的に通っていたのですが
2018年初夏ごろに 突然独立開業 場所は同じで 院名とシステムがガラッと変わってしまいました。
スタッフも総入れ替え(分離独立したので スタッフが引き上げたのですよね) 以前のような内容のクリーニングでは無くなり 不慣れだったのかドタバタしていました。
5分ほど遅刻しそうだったので 連絡を入れたのですが「他の患者さんの迷惑になるので遅れないで下さい」と電話に出た若い女性スタッフに冷たく言われ
急ぎで頼んだ覚えは無いのですが「急ぎましたので」と 急ごしらえの義歯(入れ歯)を作ってもらいましたが イマイチ合わず… あまり使用していないです。
そんなこんながあり、なんだか足が向かなくなってしまいました。
行く価値が無くなった言えば良いのか…

分離独立する前は 保育士資格を持ったスタッフによる託児も行われていましたが それも無くなりましたね。 私も いつか連れてこようと思っていましたが叶わず残念です。

自宅近くにできた歯科医院が同じ系列の分院だったようで 分離独立したようですが、こちらの歯科医院よりは内容が前と近そうなので そちらで診てもらおうかと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)